帖子详情

作为卖家,我被逼的想毁约不卖了

721418房产楼市

之前4月时,我发过贴子,自己房子放卖,几乎被秒签,房价挂低了。 做人要有原则,咱就不毁约了,按合同执行吧。                                                                                                        自己真是个烂好人,买家要做组合贷,中介拍胸脯保证三个月内确保完成交易,我也就同意了。合同里没有约定什么时候收齐尾款,没有约定何时前过户,没有约定,没有约定,因为我烂好人心软了,觉得银行放款时间买家确实不能掌控,要求哪天前必须付款太过分。                                         结果是,到现在,马上三个月了,买家连去公积金中心面签都没有,我催中介无数次,每次都一堆借口,我干他娘的。我自己是打算换房的,卖了自己房,没在合同限定买家交款时间,真是搞死自己了,自己看中的房子不敢签不能签。                                                                                             这周如果买家还没进度,我不卖了,干!
精选回帖
汗!不会吧!将近4个月了都没有面签?有跟买家联系是什么问题么?公积金那部分贷款,即时是不担保,2个月都能出同贷书了,不至于现在拖了近4个月,说实话,放款时间你是无法确定的,这个可以不约定时间,但是如果你的房产没有抵押的情况,完全可以约定买家办理按揭的时间?同贷书出来过户的时间?给首付的时间?交房的时间?
2016/07/11回复
我跟楼主情况一模一样,在我的们施加的压力下买家改了纯商贷,还是拖,后来搞懂原因了,是还没首付款兼要等另一套房的结清证明,中介按揭买家一起隐瞒,我还是买了另一套1手楼等着付款的,现在因为他们要给滞纳金。买家还不承认因此给我造成的损失。劝楼主赶紧咨询律师,这类人是不会考虑别人一丁点的,看能否解除合同,我找了可是合同都是模糊对我不利的,只能后面预防了。我比你更可怕的是,答应过户后交楼,估计还要被玩死。下次再也不会上这种自私卑鄙的表面正人君子的当了,谁也不能心软!!
丹爸丹爸14楼
本帖最后由 丹爸 于 2016-7-11 19:52 编辑 同情。之前我也出现类似情况,好在买家还是配合。不过我觉得合同如果没有特别约定的话,超过3个月因买家原因无法交易过户的,卖家有权解除合同的。这个你可去咨询下律师。
020yani020yani15楼
你催中介没有用,中介一般到此时收走了买家的中介费,只能敷衍你,或者打个电话给你催下。此时,建议楼主重新找出三方约、存量房交易合同,仔细查看每一个条款,应该来说都是有时间约定的,然后找律师咨询,先出个律师函,明确告知违约内容和对你造成的利益损失。
全部回帖
maxmaymaxmay沙发
这么久??一般上半年是比较快的,下半年就慢点,但是也不会有4个月那么久,如果太久就跟他们说约定一个期限双方再补签一个补充协议
maxmay:
这么久??一般上半年是比较快的,下半年就慢点,但是也不会有4个月那么久,如果太久就跟他们说约定一个期限双方再补签一个补充协议
查看原文
4月到现在,三个月
丹爸丹爸4楼
同情。之前我也出现类似情况,好在买家还是配合。
不过我觉得合同如果没有特别约定的话,超过3个月因买家原因无法交易过户的,卖家有权解除合同的。这个你可去咨询下律师。
你催中介没有用,中介一般到此时收走了买家的中介费,只能敷衍你,或者打个电话给你催下。
此时,建议楼主重新找出三方约、存量房交易合同,仔细查看每一个条款,应该来说都是有时间约定的,然后找律师咨询,先出个律师函,明确告知违约内容和对你造成的利益损失。
aidhuaaidhua6楼
感觉楼主被中介坑了,真买家干不出这事儿
2016/07/12回复
以后字句都要写清楚!!
哪里的房子呢?
这么惨痛的教训,卖房一定要万分小心。
2022/03/23回复
猜你喜欢

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

买家不肯给尾款,不收楼怎么办?

卖房遇到极品买家

房管局递件被退件(卖家户口是假的),但是中介不肯解网签怎么办?

历时七个多月,终于完成卖一买一!

签完三房合同,发现卖家房子已经网签了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >