帖子详情

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

41790241婴幼育儿

全部回帖
艳er1314艳er1314181楼
2016/11/09回复
天lang妈妈:
明白了!但是我自己不会做酸奶
查看原文
如果自己不会做,外面的酸奶都是冷冻过的,我们多不建议吃。
艾他没伤良:
刚才刚刚和一个同事聊起我现在热捧的小儿推拿,她说她女儿昨晚发烧,半夜烧到39°多,赶紧给了美林,出了点汗,烧退了。但是刚才11点多时家人电话说又热起来了,还哭闹不止,现在刚到儿童医院。我让她去找你们哈,不知道她信不信。
查看原文
今天上午来了,谢谢你的推荐和支持!
gossip12gossip12184楼
请教,如果是打疫苗引起的发热,应该怎样处理?谢谢!
gossip12:
查看原文
这个要看具体情况呢。小孩多大了?除了发烧,还有什么其他不适症状吗?比如:精神不好、不想吃东西、或者是有没有伴随鼻塞、流鼻涕?一般情况下,大疫苗回来只是发烧,没有其他不适,我们只需做好保暖,控制一下饮食即可,孩子的身体会慢慢调节回来的;
如果明显伴随有鼻塞、流涕、咳嗽等,最好是用小儿推拿,配合热水泡脚发汗。
如果还有其他的不适,就要根据不同情况采取不同的方法了。
七弦琴 发表于 2016-11-09 19:38
gossip12 发表于 2016-11-9 17:09
这个要看具体情况..
请问是不是有两个医生,分别是梁医生和唐医生吧,求地址和联系电话,谢谢
星月神话2011:
请问是不是有两个医生,分别是梁医生和唐医生吧,求地址和联系电话,谢谢
查看原文
是的啊已经短你联系方法
2016/11/10回复
艾他没伤良:
刚才刚刚和一个同事聊起我现在热捧的小儿推拿,她说她女儿昨晚发烧,半夜烧到39°多,赶紧给了美林,出了点汗,烧退了。但是刚才11点多时家人电话说又热起来了,还哭闹不止,现在刚到儿童医院。我让她去找你们哈,不知道她信不信。
查看原文
谢谢!
2016/11/11回复
爱莎公主er:
什么门诊啊?求地址
查看原文
太医苑中医门诊部,海珠区江燕路68号。
媛媛snmomi:
是真的吗?!太好了,我在海珠区这边,之前去过天河找唐医生。现在他到这边,要找他就方便多啦
查看原文
海珠区的福利啊
ziyingt妈妈:
太医苑中医门诊部,海珠区江燕路68号。
查看原文
医生水平怎么样?一直想带孩子去调理,都没下决心。之前不是在天河区吗?那边好像是工作室?
好贴!!帮医生顶上去
taolebabytaolebaby193楼
好久没来,梁医生的贴还是很受欢迎啊,加油!!
医生,昨天天气冷了,我女儿又鼻塞,流鼻涕了,是青的鼻涕,鼻子痒,老是要去揉,手脚冰凉的,怎么办?有哪些小儿推拿手法呢?艾灸穴位呢?
ruoling0818:
医生,昨天天气冷了,我女儿又鼻塞,流鼻涕了,是青的鼻涕,鼻子痒,老是要去揉,手脚冰凉的,怎么办?有哪些小儿推拿手法呢?艾灸穴位呢?
查看原文
如果明显是受凉引起的,可以用:清肝、清肺、小天心、分阴阳、一窝风+外劳宫、补脾、推四横纹,加头面部手法;艾灸风门、肺俞、风府、风池、中脘。
七弦琴:
小孩发烧咳嗽反复这么久都没有好,要考虑治疗方向、方法是否正确才行。地址短信你了
查看原文
你好!请再发地址,我这里都没有显示收到呢。孩子还咳嗽,想去推拿,谢谢!!
2016/11/13回复
骨老师骨老师197楼
好贴,谢谢楼主
2016/11/14回复
心儿相连:
你好!请再发地址,我这里都没有显示收到呢。孩子还咳嗽,想去推拿,谢谢!!
查看原文
已经把地址短你了。
2016/11/14回复
七弦琴:
谢谢!
查看原文
最近发烧的孩子又增多了吗?刚才吃饭时又有一个妈妈说昨天7岁女儿发烧,吐,给她用退热贴和丁桂儿脐贴后,不吐了,但是烧没有完全退下来。像7岁的孩子做小儿推拿效果好不好呢?
2016/11/15回复
艾他没伤良:
最近发烧的孩子又增多了吗?刚才吃饭时又有一个妈妈说昨天7岁女儿发烧,吐,给她用退热贴和丁桂儿脐贴后,不吐了,但是烧没有完全退下来。像7岁的孩子做小儿推拿效果好不好呢?
查看原文
天气忽冷忽热,确实容易让人受凉感冒发烧,但是只要身体的抵抗力比较好就不怕。7岁小孩也是可以用小儿推拿的,只是在时间上要做稍微久一些,当然,如果配上艾灸、食疗,甚至是一些中药,恢复起来更快。
2016/11/16回复
猜你喜欢

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

关于宝宝发热的七个误区

小儿推拿穴位详解《小儿对证推拿》(广州小儿推拿育儿保健讲座)今日又添加新穴位

当妈妈两年里学到的小儿发烧护理

婴儿常见病处理办法

打针吃药不如“艾”宝宝(宝宝艾灸后案例效果回复,不断更新中)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >