帖子详情

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

42095175房产楼市

家庭情况:两公婆都82年的,都是农村来的,也都在私企打工,家庭年收入到手也才30万出头这样子,有一女一儿,儿子超生的,没广州户口(户口上在老家亲戚名下),女儿上中班,儿子明年上幼儿园,婆婆在广州帮忙带孩子,婆媳关系很好,公公在老家;去年卖一买一,换了套110方大三房,暂时够住了,贷款80万,月供6K,没车买不起也供不起。平时非常节俭,除了孩子花销和生活费必要的支出方面,其他基本不花钱,但还是没钱,现在觉得压力山大。一是因为房贷,二是因为儿子户口,三是孩子教育费用。说实话这个年纪混到这个份上,万分羞愧啊!主要原因还是老公没有理财头脑,还死犟。
说正题:,老公家1栋4层楼房,公婆08年自己出钱盖的,有2块出租地(宅基地性质,老家农田没人种也没人买),1块较小,就在楼房旁边(以后若回老家盖别墅,这块还可以盖的下)。还有一块地很大,离家有大约300米距离,老家是农村,租金相当低,小的那块1年1.5W,大的那块一年3.6W,最近大的这块有买家想买,因为地块很大总价大概100W的样子虽然那块大的出租地,每年有3.6W,但每年再投入改造的费用都得2W,所以这几年我公公都没攒到钱,去年我们买房借给我们7万块是他全部的存款。还有就是老家的亲戚全都去市里买房住了,过年回家走亲戚都头疼,他们邻居都好彪悍,前年还强占了我家楼下的1米宽的地,等我公公以后不在了会不会被邻居霸占都不一定。
我的意思是卖:第一,自私的想法,卖掉我公婆肯定会给我们点,缓解下压力,就算不给借也行,起码不用利息。第二,这块地出租回报率太低,地价也一直都没涨,在农村总价太高,买家少,有机会就卖掉,100万理财一年也不少于3.6W,还不用总是再投入。
老公意思:不卖,说地只会越来越升值,也不急用钱。但他又经常跟我说供房养孩子压力很大很大,都不敢换工作。
我公婆意思:卖,1.这样我公公就能常住我们这里了,不用总想着家里出租地要管。2.出去也觉得有钱有面子,我婆婆好面子。他们那一辈亲戚都在市里买了房子。
精选回帖
37楼
1970/01/01回复
38楼
41楼
天河体育中心20年前是菜地。从东山坐车要1小时左右到。具体看有无拆迁的机会。
2016/08/31回复
全部回帖
月芽月芽沙发
也要看地段,如果是靠近城镇的,建议不卖
2016/08/30回复
儿子闺女:
你们老家的地怎么那么值钱,竟然能卖100万,我们老家有的是地,没人要
查看原文
我老公家什么没有,就是四个儿子加公婆分了好多地,一块地1万或者 2万 哈哈!江西农村一块地100万  
mmuser:
台北市区房价人民币7/8万一平,台南就一万多一平。广州均价,长远看,7/8万一平是必然!眼光放长远点。老家的房产增值空间太小,太慢!
查看原文
广州房价和台北有一毛钱关系么??
wuziyu1010:
我老公家什么没有,就是四个儿子加公婆分了好多地,一块地1万或者 2万 哈哈!江西农村一块地100万  
查看原文
你说的你家的是耕地吧?我们是宅基地喔!本来也是跟别人买的。纯农业的地方和非农业区当然不一样了,我自己老家的房子加地皮一起才几万块。况且我一再强调这块地非常大
月芽:
也要看地段,如果是靠近城镇的,建议不卖
查看原文
算在镇上吧!在镇政府后边,前边是国道,再远点斜对面是派出所。这样的地段怎么样?
注册名字这么难:
我晕了,你到底有没有看我的帖子啊?除了这块地,我家还有1栋4层楼房,1块宅基地,和一块出租场地,为什么回家需要站着?
查看原文
感觉你心里都有了答案。
妍夏妍夏8楼
你已经很幸福了 自寻烦恼
北晶晶:
LZ, 你有没有仔细看回贴? 人家是打比方,意思是你老家有个房子就行了(能站的地)!
查看原文
不好意思,因为偷空看,没看仔细,误会误会!
这个意思是:房奴!你们自己的孩子承担不了社会压力!
地比较值钱吧
妍夏:
你已经很幸福了 自寻烦恼
查看原文
没有对比就没有伤害,跟朋友同学比太凄惨了。
老人同意,又不想呆老家,卖了清静
30万算不少了吧,我才15万左右啊
其实30万年薪到手真的很好了啊
333333333333333:
30万算不少了吧,我才15万左右啊
查看原文
你只看收入,不看支出,我要供房,还有两个孩子,有一个还没广州户口
先不卖,地在升值,等迟点再卖,现在生活过得去,到真要用钱时再考虑卖掉,我家一块宅基地,买的时候五十多万,现在升到200多万了,所以说土地升值还是比较大的
注册名字这么难:
你只看收入,不看支出,我要供房,还有两个孩子,有一个还没广州户口
查看原文
你的房子这么大,岂不要五六百万?
注册名字这么难 发表于 2016-08-29 13:54
哪里的地啊?地能不卖就不卖吧不是什么好地方,是江西农村的
江西哪?我们也是江西的
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >