帖子详情

已买老华阳学位房,也来说说购房经历。

3756059房产楼市

全部回帖
我和老公今年三月初还没想到要买房的,三月底的某下午和老公准备去宜家买个储物箱的,谁知在我的建议下去了天河北附近看房,每周末出去一天看房,最后在四月底买了华阳本部电梯学位房。最近我有点后悔了,想过两年把它卖掉让孩子读华附的小学,让他寄宿。感觉我们买房太仓促了。😥😥
2016/09/05回复
lpop:
嘉尚是不是国际公寓那?一直以为那里是公寓而已。恭喜楼主!有没看附近的天寿大厦?
查看原文
对啊,嘉尚国际公寓。
你说的那里我没有看呢,看了的那些都写在帖子里的。
因为我们考虑到要老人自住,以及以后租售的问题,所以选择范围比较窄。
荣凸哉麓sh:
多少钱一方买的?
查看原文
实收单价4.63W左右,加上税费中介费按揭服务费,直逼五万了。
skdzh:
经济那么差,继续炒高楼价,只能呵呵
查看原文
我也是无数次后悔了,为什么不在去年买。
据说去年同样的房子甚至有190成交的,一年时间飙升了50万,真是悔青了我的肠子。
sunsan1:
最近涨了这么多?最近中介带我看的都是5万以上 6万附近的房,也是东站板块!
查看原文
我就是担心金九银十悔跳一个价格,而且据小区的家长们说,到了每年4、5月,学位房还会升一轮。
所以速速下手了。
|夕夕:
嘉尚几年前开盘看过,1.7万,一半是公安的,一半是开发商的。想不到现在翻了几番。
查看原文
唉,买房以后就后悔买晚了,早干嘛去了。
以前死脑筋啊,小地方出来的人,老家的房子2、3千多买的。
一听说广州房价快2万,直接吓傻了,真的不敢想。现在算一算,如果是前两年,咬咬牙也能供得起的。
我真心觉得中国教育失败,捆绑着房地产~黑暗吗?
我弟在美帝也要买学位房,学位房不是天朝特产。
猫猫Eveline:
我和老公今年三月初还没想到要买房的,三月底的某下午和老公准备去宜家买个储物箱的,谁知在我的建议下去了天河北附近看房,每周末出去一天看房,最后在四月底买了华阳本部电梯学位房。最近我有点后悔了,想过两年把它卖掉让孩子读华附的小学,让他寄宿。感觉我们买房太仓促了。😥😥
查看原文
4月份的价格应该比下半年好一些吧,尤其是如果买的当时华成的学位房,一定赚翻了。
个人觉得,小学生寄宿还是太早了一点。
2016/09/06回复
幸运的瑾:
4月份的价格应该比下半年好一些吧,尤其是如果买的当时华成的学位房,一定赚翻了。个人觉得,小学生寄宿还是太早了一点。
查看原文
貌似也没什么涨呀…
这个学位买了房子后还需要有户口才能读?
猫猫Eveline:
貌似也没什么涨呀…
查看原文
我现在终于知道学位房为什么贵了,因为每次转手都要加一笔税费和利息,成本比上一手就增加了几十万,不越卖越贵才怪。
梅子110912:
这个学位买了房子后还需要有户口才能读?
查看原文
入学当年的4月份以前,把户口都迁到这个学位房里面就可以了吧。
具体政策我还没有研究过,好像看论坛有人提到过。
幸运的瑾:
我现在终于知道学位房为什么贵了,因为每次转手都要加一笔税费和利息,成本比上一手就增加了几十万,不越卖越贵才怪。
查看原文
买家肯定是要交税和中介费的,卖家的话只要超过2年不用交
jerryjerry34楼
请问现在裕丰的中介费是几个点的?
2016/09/08回复
公寓有学位吗?
2016/09/08回复
jerry:
请问现在裕丰的中介费是几个点的?
查看原文
报的1.5个点,可以砍价。
2016/09/09回复
江南雪飞:
公寓有学位吗?
查看原文
嘉尚只是名字叫做国际公寓,实际上是住宅的。有学位。
2016/09/09回复
lly1997lly199738楼
嘉尚去年闺蜜想买,后来去了华阳问过才知道它不一定是华阳学位房,结果放弃了
2016/09/11回复
猫猫Eveline 发表于 2016-09-05 00:25
我和老公今年三月初还没想到要买房的,三月底的某下午和老公准备去宜家买个储物箱的,谁知在我的建议下去了..
华阳学位房任何时候价格都是坚挺的!不用担心。
我亲戚年前刚刚买了中怡,结果年后没多久就说华成给并入华阳,她家大户型的一下子涨了100W夸张吧,现在同一户型楼下的跟她那是买的复式一样价格,但是楼下少了整整一层楼,好运气!
2016/09/11回复
lly1997:
嘉尚去年闺蜜想买,后来去了华阳问过才知道它不一定是华阳学位房,结果放弃了
查看原文
你不要吓我。。
2016年的地段划分,沾益直街是读华阳的。
我们小区挺多人买的嘉尚,我问过了应该不会有大变动,才敢下手的。
据说附近也没有其他学校更近了。
2016/09/12回复
猜你喜欢

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

天诚广场,158方四房,准备下定了

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >