帖子详情

我的儿子是怎样考上中山大学的一

106750231家有中学生

现在的父母都想小孩不要输在起跑线上,让小孩学这学哪的,可是有没有想过小孩的感受?   我小孩因为我们搬家,所以幼儿园没有上完,就是中班上了一个学期,大班没有上。曾经小小的他说:妈妈,我想回去学校看看,我听了心酸。但是没有办法,后来就给他报了个专学英语的,每周去上一次课的。那时我们的收入不高,一万多元对于我们来说是很多的了,但是这个确实给他打下了一个基础。小学时英语老师最喜欢他,说他发音很标准。

对于有些花七八万,十几万,小学要让小孩上名校来说。我觉的小学真的是不是名校不是十分重要,因为小孩小的时候都是一张白纸一样的,你教什么,他学什么,你只要用心去带好他,那就很好的了。
     我小孩小学在一家刚刚开的学样,很小,只有一个班的,胜在是这个班只是招收了小区的小孩,所以校风还是可以的。因为小,所以基本都上上了二三年级才真正的知道读书的,一年级时,做作业只做到一半,不懂的也不去想的了,就只看电视的了,跟他奶奶一起看,奶奶没有文化,所以也不会检查作业,就这样,到了三年级,我觉的不行,就不去上班了,在家接送他。小孩子在四年级以前都看不出来真的的有什么区别的,到了四年级,内容深了,特别是数学,慢慢的就会拉开一点距离的了。我小孩数学和英语小孩还是在班里有中上的,语文就一般,但是因为语文成绩不够好,所以他也没有做什么班干之类的,老师也不怎么的重视,但是我们一直都不觉的他差,只是对于集体活动没有这么积极而已。

直到六年级,他的成绩在一家很一般的学校,在班里也很一般,表现也很一般,在我看来,小学的老师都喜欢会来事的小孩,我那个是属于善良老实的。但是小孩跟班的同学相处都很好,跟老师相处也很好。六年级开家长会时,有个副校长,是女的,把小孩分成了等级,前三等都是比较好的,而我的小孩连五等都不到,我是又气又想上去打人,如果当时不是小学还没有毕业,我真的会骂那个副校长的。直到小孩上了中大,说要回小学去,我是多么希望那个副校长没有退休,让她看看,在她眼里五类不到的学生,是怎样考上中大的。要做饭了,下岾再说上初中的事
精选回帖
46楼
1970/01/01回复
本帖最后由 天天爱我家 于 2016-9-28 09:51 编辑 l320 发表于 2016-9-28 09:40我也觉得妈妈的付出功不可没没说楼主没有功,父母对子女的任何付出都有功劳。只不过像楼主一样陪读的全职妈妈很多,还有条件小学初中上名校的,天天陪着上培训班,但是都考不上重点大学,难道能说那些妈妈比楼主付出的少吗?楼主的儿子本身就是读书的料。
2016/09/28回复
我觉得那些职场妈妈做好事业,又顾好家庭,还能把孩子培养成才,更值得佩服!因为职场妈妈比全职妈妈更辛苦,付出更多!
当时家里好多长辈都赞成我大学报中大,逢年过节都会拿我出来调侃,当然也有一些长辈会鼓励我好好学习之类的
全部回帖
靓靓毛毛:
向美妈学习……我经常看不惯女儿玩游戏,老是控制不了去说她,后果就是天天吵架,晕啊
查看原文
先局部肯定,再找局部否定!让孩子听话,先要给点糖吃,再打一巴掌!!
2016/09/27回复
状元堂主:
先局部肯定,再找局部否定!让孩子听话,先要给点糖吃,再打一巴掌!!
查看原文
谢谢指点,我识做了😀话说我家的现在高二,一直游荡在级200名,真担心啊
靓靓毛毛:
谢谢指点,我识做了😀话说我家的现在高二,一直游荡在级200名,真担心啊
查看原文
望子成龙之心可以理解,但曲线救国可能实效性更强些!高二的变化空间还是很大的,加油!!!
恭喜美妈!
木籽木籽6楼
陪伴不给压力,很好的妈妈
hao_88:
我女儿说她要考中大,她现在才二年级,考中大的原因是,中大离家近,漂亮,哈哈😊
查看原文
和我女儿一样,说不去外地,就考中大😃
首先楼主是个很用心的妈妈,真的,原以为孩子放弃工作。

然后有的家长可能真的放不下工作所以用金钱换来更好的机遇。

最后,时代不同了,以前我们上学重点非重点都不是那么明显,那么激烈,现在就不是了。直白的说谁有钱有势有房他能占据最优越的资源,当然事情不是说绝对普通学校当然还是有机会的。但是这是要付出多少代价和努力才能跟名校出来的人一起站在同一个211学校里军训,大家心里明白。

记得我的老师对我说过,你要是上了明校就等于半只脚跨进了大学的门口(请不要笑话我那年代大学生确实少),遗憾的是我没上名校,虽然最后也能混个大本,但从垃圾学校里出来的大本,中间的汗水不是一般人能理解。为什么状元都出在这学校为什么这些学校重本达到百分之八九十。其实都是买几率,大家都希望能与成功更靠近一些。
bbsmwbbsmw9楼
厉害的妈妈。
承欢承欢10楼
中大就好算名校了?
AASDFGAASDFG11楼
恭喜恭喜
AASDFGAASDFG12楼
可以详细说说高中定了什么规定吗?让我们后来人学习
父母为孩子付出多少,孩子就会回报多少。LZ真的是位值得学习的妈妈。
caro妈caro妈14楼
👍,关注
晒糊了
小孩的成功,与妈妈的付出有莫大关系!恭喜考到心仪学校!
lly1997lly199717楼
承欢:
中大就好算名校了?
查看原文
在广州,中大不算名校哪个算?
承欢:
中大就好算名校了?
查看原文
中大都不算名校,你在那间牛校读阿??
我也盼着这一天,孩子们我们一起加油。。
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

家有小孩选择了全寄宿学校

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

以身边两个例子谈学龄儿童选择何种学校顺便说说学位房的意义

说说我对重点小学以及学位房的理解

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >