帖子详情

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

2680681怀孕妈妈

30岁,公司中层管理层,工资1w+,但是没有什么上升空间了,而且压力很大,作息和心情都变得越来越差。我是事业型女性,总觉得这不是我想要的职业生涯。其实我有想法也有能力,但是公司一开始就没规划,现在寸步难行,说不定没等我离职就…………工作那么久所有在职过的公司都对我好评,前领导也想请我和她一起创业,可是一来不想回到教育行业,二来刚结婚想稳定一点。没怀孕的时候就想离职了,可是想想现在市场大环境不太好,而且这个年纪的没生过小孩的已婚女性不好找工作。听说马上要调整产假到178天,为了这一点更要忍下去了,否则基本没公司要一个进来马上要休半年产假的人了。
我就吐吐槽……
****************************************************写在9.30***************************************************************
我在这里感觉到很温暖,原以为这篇吐槽贴会引起讽刺,说我不知好歹,有工作还在无病呻吟了。哈哈哈,原谅我之前的以小人之心度君子之腹。再次谢谢各位妈妈的的支持和关爱,让我都有点不好意思了,一点点小事来麻烦大家。
也跟大家分享下一个小资讯:
1、产假增加到最少178天啦,剖腹产难产还可以增加30天。就是208天。
2、现在在休产假的也可以享受哦,就是你还可以再多休息80天哦。
3、其实相对香港我们内地的好很多了,之前听一个香港的朋友说,香港坐月子跟西方接轨比较大。也就是完全没有坐月子的习惯啊,她们竞争大,产假只有10周也没有像我们一样坐月子,最多请个帮工帮忙看。所以香港一家月子中心都没有。想想我们算很好了。
********************************************关于新产假什么时候实施什么时候可以享受**********************************

29日下午,省十二届人大常委会第二十八次会议审议通过《广东省人口与计划生育条例(修正案)》(以下简称新条例),再婚夫妻期待已久的再生育政策终于落地。9月29日当天起施行。

根据新条例,生育奖励假从30天延长至80天。不少人关注,现在休产假的人能否享受新政福利,省卫计委表示,2016年9月29日后依法生育,以及在此前依法生育且法定生育假期尚未休完的,均可按新条例规定享受80日的奖励假。
    以上是我去省卫生计生委官网复制来的信息,这里不能放网址啦。综上,9月29号以后依法生育的,在9月29号当天还在休产假的都可以享受到哦。
精选回帖
楼主,不是的。其实我没有这样的意思,我也很有同感才说两句的。这样的处境下,你有这样的想法是很正常的,你的这些感受都是很正常很重要的。我只是希望,你不要在不能把握的事上耗精力去纠结。准妈妈呀,心情舒畅宝宝也愉悦。不知道这样说能不能让你别误会,咔咔
2016/09/30回复
43楼
1970/01/01回复
77楼
78楼
全部回帖
我休着产假呢,都想辞职。休产假就清静的过了20天,然后天天有事情找我,我也就是个小兵,看在产假延长的份上,我再忍。反正就算回去上班我也没有人家需要担心职位被占的事情。
veer88veer88板凳
我想这样子以后女性越来越难找工作
veer88veer884楼
之前听朋友说,年初离职高峰期时,他们公司只剩下女人没有离职,没有离职的女性都是准备生孩子或怀孕状态,还有就是休产假的。这公司因为老板是女人,以前在这方便还是比较保护女性的,最终老板还是发脾气了。
我之前也在教育培训行业,确实很辛苦呢~~作息很不正常
未婚未育女性跳槽的路基本给堵死了。除非是特殊人才,哪个企业愿意聘用啊,哎女人不容易。楼主忍住,赶紧把小孩生了先
加到178天后,就已经没有公司愿意请女员工了。
未婚或者已婚未育,可能在公司生产2次;生过一次的可能生第2次;生完2次的,天知道,她是否再婚可以再生一次,哈哈!将心比心,你是老板,也不想请个员工工作5年有近4年你都不能当正常员工用。
所以实话实说,女同胞们珍惜自己的工作吧,除非老公是实力接盘侠
宝妈,为了半年的产假,忍忍吧
一定要坚持到生完孩子为止,现在难得政策这么好。我开始也是受不了要请假,公司百般刁难,最后还是请假成功了,现在再过一个多月就生了,看到产假又𨒂长感觉太幸运了。加油啊
还是生完再说吧或骑牛找马了
同贫二代,不过我还是底层(技术工人),夫妻贫二代在广州打拼都不容易,共勉。
抱抱楼主
qianqian0430:
我休着产假呢,都想辞职。休产假就清静的过了20天,然后天天有事情找我,我也就是个小兵,看在产假延长的份上,我再忍。反正就算回去上班我也没有人家需要担心职位被占的事情。
查看原文
恭喜宝妈喜获80天带薪假期,哈哈~~
忍一忍,休完产假再离职!半年带薪产假不能白白放过啊!
女人真不容易啊。
aimesduaimesdu16楼
哪里说要加到178天的,具体是怎样的
坚持坚持
aimesdu:
哪里说要加到178天的,具体是怎样的
查看原文
原来假期的基础上加80天的生育奖励假呀。无论是一胎还是二胎都有。
aimesduaimesdu19楼
莫莫的小灰灰:
原来假期的基础上加80天的生育奖励假呀。无论是一胎还是二胎都有。
查看原文
是哪里的政策啊
猜你喜欢

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

坐月子选择什么方式很重要

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >