帖子详情

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

2620581怀孕妈妈

全部回帖
孕前期是比较痛苦的。到中期就好很多了。我生了两胎了,就第一次怀孕的时候比较娇气一点,主要是心理,不是生理难受。慢慢后面就会好很多了。多想开心的事情,转移注意力。
2016/09/30回复
楼主,我当时就是辞职了,啥都没享受到,现在找工作,工资都没以前高,好想哭
莫莫的小灰灰:
好的,谢谢宝妈,也许是我太无病呻吟了。
查看原文
楼主,不是的。其实我没有这样的意思,我也很有同感才说两句的。这样的处境下,你有这样的想法是很正常的,你的这些感受都是很正常很重要的。我只是希望,你不要在不能把握的事上耗精力去纠结。准妈妈呀,心情舒畅宝宝也愉悦。不知道这样说能不能让你别误会,咔咔
^M^6742^M^674224楼
俺公司都半死不活的,还是挨一下,看往后的情况了
如果经济上有压力的话,建议还是坚持到生,只是LZ的工作性质还是需要自己多放松保持好心情,毕竟身体和孩子才是最首要的,但孕期辞职不划算啊,想想假期工资和生育险等等,如果实在承受不了工作强度再考虑开假条提前请假,或者和公司商量让买社保至生完孩子
littlewood:
楼主,不是的。其实我没有这样的意思,我也很有同感才说两句的。这样的处境下,你有这样的想法是很正常的,你的这些感受都是很正常很重要的。我只是希望,你不要在不能把握的事上耗精力去纠结。准妈妈呀,心情舒畅宝宝也愉悦。不知道这样说能不能让你别误会,咔咔
查看原文
没有没有,并不是针对您,因为现在大家都站在理性的角度让我忍忍,说明选择忍还是值得的,利大于弊的,既然要选择忍,那就像您说的那样活在当下,不要太烦恼。而且因为我一点吐槽的话,这么多人恢复支持我、关心我让也挺不好意思的,感觉麻烦大家了~~~
再次感谢大家的帮助和支持,我会开开心心的把宝宝生下来的。希望各位妈妈生活幸福!
lei@Sophie:
楼主,我当时就是辞职了,啥都没享受到,现在找工作,工资都没以前高,好想哭
查看原文
抱抱,宝妈你也想开点,孕期情绪和身体本来就很重要,您当时的选择也是正确的,只是为了宝宝您牺牲了一点。相信一切都会好的。
sam5823sam582328楼
抱抱宝妈,忍忍就快过了,我现在已经挨到五个多月了
我休着产假呢,都想辞职。休产假就清静的过了20天,然后天天有事情找我,我也就是个小兵,看在产假延长的份上,我再忍。反正就算回去上班我也没有人家需要担心职位被占的事情。
veer88veer8830楼
我想这样子以后女性越来越难找工作
veer88veer8831楼
之前听朋友说,年初离职高峰期时,他们公司只剩下女人没有离职,没有离职的女性都是准备生孩子或怀孕状态,还有就是休产假的。这公司因为老板是女人,以前在这方便还是比较保护女性的,最终老板还是发脾气了。
我之前也在教育培训行业,确实很辛苦呢~~作息很不正常
lin5000lin500033楼
未婚未育女性跳槽的路基本给堵死了。除非是特殊人才,哪个企业愿意聘用啊,哎女人不容易。楼主忍住,赶紧把小孩生了先
加到178天后,就已经没有公司愿意请女员工了。
未婚或者已婚未育,可能在公司生产2次;生过一次的可能生第2次;生完2次的,天知道,她是否再婚可以再生一次,哈哈!将心比心,你是老板,也不想请个员工工作5年有近4年你都不能当正常员工用。
所以实话实说,女同胞们珍惜自己的工作吧,除非老公是实力接盘侠
宝妈,为了半年的产假,忍忍吧
一定要坚持到生完孩子为止,现在难得政策这么好。我开始也是受不了要请假,公司百般刁难,最后还是请假成功了,现在再过一个多月就生了,看到产假又𨒂长感觉太幸运了。加油啊
还是生完再说吧或骑牛找马了
同贫二代,不过我还是底层(技术工人),夫妻贫二代在广州打拼都不容易,共勉。
抱抱楼主
qianqian0430:
我休着产假呢,都想辞职。休产假就清静的过了20天,然后天天有事情找我,我也就是个小兵,看在产假延长的份上,我再忍。反正就算回去上班我也没有人家需要担心职位被占的事情。
查看原文
恭喜宝妈喜获80天带薪假期,哈哈~~
猜你喜欢

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

坐月子选择什么方式很重要

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >