帖子详情

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

1542145房产楼市

全部回帖
孔雀鱼 发表于 2016-10-05 16:10
年收入30,选预算120W 的房子
你们想一次性付款吗
年收入30是最近才达到,而且包括公积金,到手很少的,没什么积蓄
2016/10/05回复
还纠结?
宁愿市区一房一厅也行啊。
列两组数字给你看看。
增城和黄埔的库存只有6个月,中心城区的库存有10个月,番禺好像是12个月,原因是郊区成交量太大,所以房子多能卖的时间却更短。
大家的分析很到位的,你们这收入,首期不多就买200万的房,有首期就该买300万的房。若是不接受大家的建议,那就无语了~~~买房目光不能这么短!
zhshcaezhshcae24楼
至少买250万的房子啊
回复 hiko1989 的帖子

首期能啃老就啃老
我妈请的阿姨都有能力帮他儿子付首付啊
她儿子买武汉,阿姨湖北人
ms_turems_ture26楼
年入30万应该可以考虑一下200~250的楼吧?
去年我们年入不到30万,买了230多万的房子,首付借了25万左右,月供8000多,今年收入涨了点,无压力
二手房评估价没有成交价高,这个首付200万的房子不够吧
靠内环,学区,老破小,不要太在意面积,先上车
mmuser:
楼主这收入,月供1.0万毫无压力,也就是贷款额可以180万。所以,楼主买低于150万的房,那就是搞笑。最好200万左右的房(毕竟初期部分首付是借的,初期还贷和还款会有点点压力。)首付30+30(私人借款),买200万的房,贷款140万,每月还贷7000,一年收入30万,抛去还贷8.4万,家庭开支10万,结余11.6万,三年就能把私人借款还完!买房穷三年,大多数人都这样。
查看原文
贷款140万只要月供7000?为啥我商贷60万20年公积金50万15年就要月供7200呢
2016/10/06回复
璇妞妈咪:
贷款140万只要月供7000?为啥我商贷60万20年公积金50万15年就要月供7200呢
查看原文
商贷30年
dove07dove0732楼
其实认真找找,市区也很多200多万的房子的,学位房都有,何况还有很多学位一般的房子
楼主收入不低啊😱!慢慢找吧,总会有合适的。还得考虑以后小朋友的读书问题。还是市区方便啊
楼主这个预算的话现在只有广州周边有得选择了,买个好点的二手都没得选择,建议把地方放到佛山。
2017/02/19回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

为什么我不建议家境一般男女首次置业买郊区

番禺沙湾区域楼梯二手房,是否真值得入手?

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >