帖子详情

海珠区教育局的人,怎么就这么坐得住

27561152房产楼市

全部回帖
队长给我球:
妈网里关于学位方面是永远争不过天河的美妈的,今年明明中考成绩人家海珠是强过天河的,而且越秀人家是平均分都高过天河快50分,注音是平均分,不知道天河哪里体现出强了,接下来一帮人又开始分析民办和公办,什么派位啊,总之有一万个理由天河是最好的。
查看原文
我同意,2016年中考平均分越秀第一,海珠第二,不知道为什么妈网说起学位房天河就可以脚踩越秀,拳打海珠😂
2017/03/02回复
小妇男小妇男122楼
那里已经不只是学位问题了,而是区位地段因素
jy2009jy2009123楼
楼主,我不讨论海珠的教育怎么样,我只针对你的标题,就算海珠的教育搞得再差,难道海珠区教育局的人会被炒鱿鱼吗?显然不会了,那为什么会坐不住呢?
顶上去,让大家看
2017/03/15回复
3068306830683068125楼
全广州市中考成绩第二名: 海珠区!
呃😖不要涨了呀,换房越换不起
海珠挺舒服的,但新广人选天河的多.....这有啥好争的!各有各的好,都好
nenunenu128楼
海珠学位房确实不如天河热,本质原因是新广都集中在天河,购买力也够强。选择学位房是要看学校,但也要看位置。

5中比去年提升了十分,这袭校才过去影响力还是不一样。
2017/10/14回复
蓝念琪蓝念琪130楼
如花的季节:
管好自己的孩子,学习好的提前被择优和考民校,学习不好的也就等着被派位,亲戚有个孩子今年刚小升初,在海珠第一梯组,成绩中上吧,285分左右,收到绿翠和5中的重点班邀请,最后没有去,去了一间民校,转发一份海珠中考成绩表和对口派位中学给各位参考,目测感觉第一第二分组不错。[图片][图片][图片]
查看原文
你好,我请问一下,为什么说民校会拉低区域成绩排名,怎么又说成绩好的会择优和考民校,是不是名校啊?
gogoalgogogoalgo131楼
学位白痴问,南武和天河中学比,哪个好
蓝念琪:
你好,我请问一下,为什么说民校会拉低区域成绩排名,怎么又说成绩好的会择优和考民校,是不是名校啊?
查看原文
民校:一种是生源非常好的,占极小部份;一种是民工子弟学占大部分。
蓝念琪:
查看原文
公立学校的重点班都会点招提前把成绩好的定了下来。
gzmama09gzmama09134楼
gogoalgo:
学位白痴问,南武和天河中学比,哪个好
查看原文
过去两三年,南武一本率15%左右,作对比,天河中学30%左右,天河的75中和东圃中学都有20%,今年借大堆二本升到一本招生,一本率大升的东风,南武突然30%,天河中学35%
gzmama09gzmama09135楼
如花的季节:
一直不认为海珠比天河区差,在存在十间子第工民校的情况下仍然排第二。
查看原文
海珠区十多间农民工子弟学校就如此厉害,天河区四十多间农民工子女学校怎样呢?
gzmama09gzmama09136楼
蓝念琪:
查看原文
民校要分析具体情况,如果优质民校多,就会拉高平均分,比如二沙育才和二中应元这些民校肯定拉高了平均分。另一种是很差的民校也是习惯讲的农民工子弟学校,中考平均分三百来分甚至有两百多分的,这些民校肯定拉低平均分。白云和天河是外来工最多的区,也是农民工子弟学校最多的,我没白云的数据,但有天河的,天河有四十多间农民工子弟学校,可能是全市最多的,天河区中考生,户籍跟外地生比例是一比一,五千多户籍生,五千多外地生。
gzmama09gzmama09137楼
gzmama09:
海珠区十多间农民工子弟学校就如此厉害,天河区四十多间农民工子女学校怎样呢?
查看原文
刚看到一份海珠区的初中招生班数,全区招250左右个班,农民工子弟学校才30来个班,差民校学生比例根本就无法跟白云天河比。手机上网,嘛网不能上传图片,就没贴教育局公布的数据上来。
2017/10/15回复
gzmama09gzmama09138楼
刚刚查了一下数据,发现上面回贴为海珠教育辩护的,很多都不成立,算了,不再贴了,免得惹不快。
蓝念琪蓝念琪139楼
如花的季节:
民校:一种是生源非常好的,占极小部份;一种是民工子弟学占大部分。
查看原文
哦,谢谢啊!
猜你喜欢

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

广州最好的小学--华师附小

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

有天府路小学直升113中学学位,有没有必要换到华阳或者体育东,小孩三岁

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >