帖子详情

【妈网原创】我是如何进行家庭辅导培养小学英语尖子生的经验

93643285家有小学生

全部回帖
yue_mayue_ma261楼
楼主写的很用心,点赞。新概念的确不错,不过选择面可以更广泛一些。我家孩子小学也是读到新三,出去参加了一次比赛,感觉和牛蛙比还是有差距的。英语学习推荐提早到幼儿园,可以不用去培训机构,网上多的是英语学习的音频视频材料,自行下载就好。学习方法很多,难得的是恒心和毅力。
2019/09/26回复
mwannamwanna262楼
楼主写的很用心,点赞。新概念的确不错,不过选择面可以更广泛一些。我家孩子小学也是读到新三,出去参加了 ...
几年级,学到新三?
2019/09/29回复
cbs123cbs123263楼
xrs的新概念英语体系怎么样?
2021/01/12回复
感谢楼主分享!
2021/01/12回复
今天才看到这篇文章,但很神奇的和楼主某些地方同步了。从一年级开始培养学习习惯,周一到周五好好学,周六日好好玩,学校作业在学校基本完成,晚上安排家庭辅导,语文做做阅读题和看课外书;数学自己辅导奥数;英语直接买了整套小学教材,一年级已经二年级上以游戏和读书阅读的方式教,不需要背默单词,二下开始教三年级,开始需要背单词了,结果背得很慢,上网查找解决办法,最后买了一套自然拼读,用了两个月和妞妞把自然拼读啃完,再进入三年级课本的学习,结果背单词很顺溜了。今年四上把小学的英语学完了,以及用两个月时间来个语法总复习,系统的复习了九种词类,五个时态和句子组成结构等。期间注重单词积累,每天背8个单词,每周五复习当周背过的,一个月再复习当月背过的,每年寒暑假把背过的单词再重复复习。看到很多人推荐新概念一,准备四下开始学新概念一,已经买好配套资料,我准备这个寒假开始学习备课。我的英语不是很好的那种,高考被英语坑得要命,所以我不想妞妞跟我一样,这几年先备课听录音写笔记记重点,然后再给妞上课,效果挺不错,妞越上越自信,不会怕英语。成绩上获得的成就感,使得她变自信,也得到老师委以重任,从而又锻炼了她的胆量,从幼儿园的胆小爱哭怕生的娃娃变成现在的勇敢自信爱交朋友的四年级生。没有再外面报学习的辅导班,因为自己有时间,自己辅导更容易知道娃的情况,随时可以根据具体情况调整教学。坚持走下去,静待花开。
2021/01/15回复
2021年了,孩子很优秀了吧
2021/02/05回复
谢谢楼主分享
2021/02/20回复
留名,当我不知道怎么做时回来看
2021/02/20回复
Janny665Janny665269楼
多谢楼主分享
2021/03/02回复
学习了。感谢楼主分享
Buffer/mnBuffer/mn271楼
mark mark mark
nkxiaosannkxiaosan272楼
嗯嗯,我们也在自学新概念,这个教程太经典了,我自己读书的时候也学过
2021/03/06回复
谢谢楼主的分享,很实用
2021/03/08回复
多瑞果多瑞果274楼
感谢楼主的分享!确实最难的是坚持。
2021/03/23回复
猪猪贝贝妈:
今天才看到这篇文章,但很神奇的和楼主某些地方同步了。从一年级开始培养学习习惯,周一到周五好好学,周六日好好玩,学校作业在学校基本完成,晚上安排家庭辅导,语文做做阅读题和看课外书;数学自己辅导奥数;英语直接买了整套小学教材,一年级已经二年级上以游戏和读书阅读的方式教,不需要背默单词,二下开始教三年级,开始需要背单词了,结果背得很慢,上网查找解决办法,最后买了一套自然拼读,用了两个月和妞妞把自然拼读啃完,再进入三年级课本的学习,结果背单词很顺溜了。今年四上把小学的英语学完了,以及用两个月时间来个语法总复习,系统的复习了九种词类,五个时态和句子组成结构等。期间注重单词积累,每天背8个单词,每周五复习当周背过的,一个月再复习当月背过的,每年寒暑假把背过的单词再重复复习。看到很多人推荐新概念一,准备四下开始学新概念一,已经买好配套资料,我准备这个寒假开始学习备课。我的英语不是很好的那种,高考被英语坑得要命,所以我不想妞妞跟我一样,这几年先备课听录音写笔记记重点,然后再给妞上课,效果挺不错,妞越上越自信,不会怕英语。成绩上获得的成就感,使得她变自信,也得到老师委以重任,从而又锻炼了她的胆量,从幼儿园的胆小爱哭怕生的娃娃变成现在的勇敢自信爱交朋友的四年级生。没有再外面报学习的辅导班,因为自己有时间,自己辅导更容易知道娃的情况,随时可以根据具体情况调整教学。坚持走下去,静待花开。
查看原文
可以考虑报考KP啊 
2021/03/23回复
|鱼仔_3379:
请教一下你们用哪套自然拼读教材,我也想给我儿子加强自然拼读
查看原文
我是在taobao直接搜索的,然后看用户评价。其实我觉得教材都差不多,重要的是是否持之以恒的去学习并使用。在学习自然拼读之前最好已经有一些词汇量的积累,不一定会拼,但看到就会读的那种。这样可以把自然拼读学到的应用在会的单词里面,这样学起来印象更深刻。学完自然拼读后,往后的日子需要加强单词的背诵,这样才不会把自然拼读忘了。我女儿二年级学完完自然拼读后,我让她把一二年级接触过的单词全部背下来,接着背整个小学阶段的单词,再背初中的,新概念的,新单词旧单词滚动的背诵。
2021/04/17回复
Nice媛Nice媛277楼
非常棒的分享👍
2021/04/22回复
poker888poker888278楼
留个印留个印留个印留个印
2021/04/27回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃