帖子详情

不上学而思,就考不上高中?

54607267家有小学生

昨晚回家路上,老公很郁闷滴跟我说,他的同事们听说我们在天河区挤113中学、47中这种学校,又不报学而思的辅导班,一脸惊讶。而且还说,你们这样,小孩连普通高中都考不上。
我就纳闷了,在广州,一定要上名校,一定要上学而思,才能考上普通高中?
没想到引起这么多妈妈的关注,回复很热烈,感谢各位。
各位的意见和建议,我会认真考虑,就不一一回复了。
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
story8story814楼
转载,原始发帖人被骂惨了发信人: wwjcxz (路漫漫,上下求索), 信区: ChildEducation 标  题: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:09:45 2016), 站内    既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。 发信人: evilpig (巫珠), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:11:21 2016), 站内    为啥?    不想去不去就可以了。      【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】 : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。   -- 发信人: wwjcxz (路漫漫,上下求索), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:14:32 2016), 站内    不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,不是挺好 【 在 evilpig 的大作中提到: 】 : 为啥?   : 不想去不去就可以了。   :      -- 发信人: evilpig (巫珠), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:15:33 2016), 站内    这不可能,抢跑的人永远会抢跑,你把所有学习班取消了,人家请私教,你把私教弄非法了,人家家长自己在家教        【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】 : 不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,不是挺好   -- 发信人: delysia (delysia), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:29:32 2016), 站内    问题的关键是大家都想去数量有限的好学校…… 【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】 : 不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,不是挺好   -- 发信人: cnpc (), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:33:22 2016), 站内    这个,就像运动会上要求大家都别使劲跑啊,咱们一起撞线。然后所有人都答应了。结果跑起来了。就变样了       【 在 wwjcxz () 的大作中提到: 】 : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。   -- 发自xsmth (iOS版) -- 发信人: Xsc001 (小升初摸索中), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:52:10 2016), 站内    然后看到越来越多的人凭条子进学校,再次发帖呼吁取消条子生么? 【 在 wwjcxz (路漫漫,上下求索) 的大作中提到: 】 : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。       -- 发信人: fpfp (fpfp), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:59:56 2016), 站内    看来是被折磨的够呛 -- 发信人: shuiyueer (水月儿~~~ 晒晒太阳去吧), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:00:08 2016), 站内    想起同事说的娃学校的故事:学校老师给偷偷弄了个假期补习班,免费;但有家长因为之 前不知道会有这个班,提前在校外报了辅导班,外面的班又退不了钱。。。就把学校告 了。结果,学生们都不用补习了~ 【 在 wwjcxz (路漫漫,上下求索) 的大作中提到: 】 : 不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,   不是挺好    -- 发信人: kathyyan (事后诸葛亮,事前猪一样), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:03:54 2016), 站内    这种事情不要太普遍,因为有些家长不想花钱就举报取缔了幼儿园晚接班,这种情况版上不止一家。    对于这种只会指摘别人抱怨环境而自身不愿努力的家长,以及这种损人不利己的行为,除了一堆咒骂不会有别的收获~    【 在 shuiyueer 的大作中提到: 】 : 想起同事说的娃学校的故事:学校老师给偷偷弄了个假期补习班,免费;但有家长因为之   : 前不知道会有这个班,提前在校外报了辅导班,外面的班又退不了钱。。。就把学校告   : 了。结果,学生们都不用补习了~   : ...................     --
2016/11/22回复
story8story815楼
再转一点发信人: kathyyan (事后诸葛亮,事前猪一样), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:05:49 2016), 站内    真天真,你以为全世界都没有培训班了,努力的人就没法再努力了?    就算你有本事强迫大家都齐步走,卢瑟也照样是卢瑟~    【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】 : 不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,不是挺好     -- 发信人: hance (回锅肉*死扛着), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:09:27 2016), 站内    你怎么不让国家比赚钱比你多的人的工作岗位全部取缔 【 在 wwjcxz (路漫漫,上下求索) 的大作中提到: 】 : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。 发信人: shuiyueer (水月儿~~~ 晒晒太阳去吧), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:11:21 2016), 站内    这种家长,真是无语 【 在 kathyyan (事后诸葛亮,事前猪一样) 的大作中提到: 】 : 这种事情不要太普遍,因为有些家长不想花钱就举报取缔了幼儿园晚接班,这种情况版   上不止一家。 : 对于这种只会指摘别人抱怨环境而自身不愿努力的家长,以及这种损人不利己的行为,   除了一堆咒骂不会有别的收获~    --发信人: sumurong (乖乖可爱糖芋苗), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:14:26 2016), 站内    严重同意!      这样多好,我给孩子请私教,别人都没得学      【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】 : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。     -- 发信人: pearl916 (小光|多面手), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:25:11 2016), 站内    这么说的都是单纯懒而已,才不是那些玩命学的    【 在 fpfp (fpfp) 的大作中提到: 】 : 看来是被折磨的够呛       -- 发信人: NightElf (夜精灵), 信区: ChildEducation 标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班 发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:40:28 2016), 站内      终止一切培训班的唯一办法是所有就业岗位摇号上岗,先从公务员和国企开始    【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】 : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。     --
2016/11/22回复
jielun1jielun1141楼
本帖最后由 jielun1 于 2016-11-24 15:43 编辑 回复 bingxue240 的帖子先来第一个问题,原来广州的高中入学率已经比以前好了,多了5%呢。http://gd.qq.com/a/20150714/046458.htm 2015年广州普通高中录取率55.41%第二个问题。广州本科率是多少。我找到的资料http://tieba.baidu.com/p/4607803777第三个是一本率。讲真,广东省属于惨不忍睹的那类。
2016/11/24回复
全部回帖
1,上不上培训机构首先要看自家孩子的情况,如果课内都搞不好,还去课外的话就是跟风浪费。如果孩子课内学有余力,家长又想让孩子多学点东西,去培训班多学点也总是好事。
2,很多知名培训机构并不是补习班,是培优,针对的不是所有学生,不是你想上就上的,要入学考,符合什么条件就上什么班。
3,家长不要以为自己当年是某某名校毕业的,就可以辅导自己的娃,实际上你会的,你不一定能让孩子也会。术业有专攻,相信专业的机构吧。当然也有个例,家长也付出太多。
4,作为16年小升初的家长,深刻的了解广州小升初的残酷。我家娃是6年级开始去ZY校外拓展的,追的很辛苦。如果时光可以倒流的话,我会让孩子四年级就去校外拓展数学和英语,这样子就会轻松好多。虽然最终我们也去了心仪的民校,但目前数学依然是短板。
gzqixingzqixin板凳
isyannie:
机构没有说一定要上。上了,不一定能考上高中;不上,也不一定就会落榜。这得看你孩子是什么“料”,家长的目标又是什么:你孩子若天资聪慧,自学劲头足,乐于自啃比学校更深一层的知识,那不上也罢。若是平时很勤奋,但学习还不得法,这时最好需要有好老师点拨引导一下,绝对事半功倍。若是平时就不太自觉,家长也觉得无所谓,那就算了,报啥班啊,跟着学校脚步开开心心齐娃娃,高中上哪就看运气吧。说到底,这都是家长和孩子的共同选择,但既然选择了以后就不要后悔。最后再提醒一下,要升学,没有人嫌分数多的。不然学校靠什么选好学生?不靠分数,难道靠身高体重吗?
查看原文
好霸气啊,当然不是靠体重身高
jielun1:
首先,什么事情都是看几率,没有什么一定的。有失业的博士,也有老干妈。问题是,全国有几个失业的博士,占全部博士的%几?老干妈又占了全国小学学历人口的%几?但是要是你拿小概率说事,我建议你也不需要让孩子读书了,初中毕业就出来创业吧,以后让博士同学给你打工可否?其次,就短视一点的眼光看,就看毕业后的起薪点,懒得贴图了,自己看http://www.docin.com/p-1286155206.html985的博士出来就是8k,普通大专出来的话是2K5。这差距,呵呵假如是同等学历,985大专出来3K8,普通大专还是2K5。我等不是富二官二,想孩子以后好点的话,可以选择的路子并不多。
查看原文
博士出来才8k几啊?那就是打工的理念!我只能说哈哈了,你看看现在广州初中毕业能有8k收入的多得去了!你再看看现在的本科,不管是普本还是专升本,人家要求的是能力,即使你刚出来工作可能工资比别人少,但是学历可以继续教育,可以造假,但是能力是实打实自己的!不要说什么官二代富二代,我们虽然是穷苦人家,但也不需要妄自菲薄,情商比智商更重要,我们不是不注重学习,但是不能用这么变态的学习方法去逼迫孩子!而且这个学而思的创办人本身也不见得有多成功,他的学习方法就是对了么?为何作为家长的就不思考思考呢?盲目的跟风,孩子会问你:我是亲生的吗?你这种是明显被社会压力逼疯的人,将社会压力转嫁到孩子的身上。学而思就是一个教育上的大毒瘤,迟早会被取替的。
思贤妈妈:

条条大路通罗马,说的很对,愿意走什么路是家长和孩子的选择,没必要绑架大多数。不 ...
查看原文
就是啊,有什么好说的,自己的孩子自己负责,愿意报班就上,不愿意报就不上,又没人逼一定要去,上面那些那么激动的是干什么
lilyxuli:
孩子班上一大拨上学而思的,层次和班级成绩一样,上中下都有,有一个是数学长期倒数,怎么说,
查看原文
真是讽刺哈😂
所以有时真想把我儿子送回老家读
白菜花:
既然学XX那么重要,干嘛不去中小学推广啊,还要现在的中小学干嘛?全改学XX学校得了。
查看原文
个人比较反感学而思
jancy000:
你不会就是学而思的托吧?连数据都统计的辣么清楚!难道说全广州的小孩要考上高中必须得去学而思??难道不去的都没高中读???像你这样说广州的学而思比高中学校要多了?那直接就取缔高中!全部读学而思好了!!!
查看原文
看帖不看仔细。首先,广州高中入学率,本科率,一本率都是公开的,可以百度的。如果连这么点基本数据都不愿意去找,或者不愿面对。能正确面对孩子的教育问题?
其次,我前面的帖子也说过了,学而思只是一个代名词,公开的有卓越,新东方等一大堆。私下有各种家教。
不是因为去找了这些补习班补习才上高中大学,而是因为想上高中大学才去找补习班。
上不去学而思,不是代表家长重视度,我就是做辅导的,我和很多优秀的孩子家长聊过,她们从来没上过辅导,但是孩子的学习习惯,态度非常好,有个广大附初二的孩子,这个暑假一直在家里,每天自己安排好看课外书,做作业,出去运动,做家务的时间,电视游戏每天两个小时,调好闹钟,闹钟一响马上停止~试问有多少家长可以把孩子培养的这么好?
jielun1jielun111楼
catandmouse:
博士出来才8k几啊?那就是打工的理念!我只能说哈哈了,你看看现在广州初中毕业能有8k收入的多得去了!你再看看现在的本科,不管是普本还是专升本,人家要求的是能力,即使你刚出来工作可能工资比别人少,但是学历可以继续教育,可以造假,但是能力是实打实自己的!不要说什么官二代富二代,我们虽然是穷苦人家,但也不需要妄自菲薄,情商比智商更重要,我们不是不注重学习,但是不能用这么变态的学习方法去逼迫孩子!而且这个学而思的创办人本身也不见得有多成功,他的学习方法就是对了么?为何作为家长的就不思考思考呢?盲目的跟风,孩子会问你:我是亲生的吗?你这种是明显被社会压力逼疯的人,将社会压力转嫁到孩子的身上。学而思就是一个教育上的大毒瘤,迟早会被取替的。
查看原文
8K多那个是平均值。你连平均值都不知道什么意思?我不否认初中出来有能拿8K的,不过这下面要有多少个拿1K2K的垫底呢?
这么有自信初中出来就胜过博士的,又何必去读书呢,好好创业,让博士为你打工最好了,不是么?
也有孩子初三了,各科成绩都是二三十分,却觉得学习是孩子的事情,从来不过问,孩子从小到大,没问过学习,这样的孩子,到初三了才急,确把问题责任推学校,孩子,这样的孩子想考好高中,神仙也帮不上
也有家长,从一二年级开始一对一,兴趣班挤满孩子的时间,让孩子苦不堪言
对于是不是要去辅导班,我的看法是,从小开始,家长需要培养孩子的习惯,当孩子成绩下滑,要找原因,当需要辅导的时候,就辅导,但是不能依赖辅导
上前六,一本,不是必须的,但是,我们上前六了,一本了,可选择的就多了
jielun1jielun116楼
catandmouse:
查看原文
另外考不上高中大学就有能力?呃人定呃自己啊?
咁有能力玩专升本,当年认真D直接上本5好过?
宜家好多企业睇学历仲要睇你第一学历。第一学历5系985211都5收你。

真系个个5读书都强过读过书的,人类需要设立教育呢个学科么?
想去上,就抢位,不想去上,也不要否定别人
jielun1jielun118楼
lilyxuli:
额, 孩子不上学而思能考上高中,考上一本,岂不是天才,这样的孩子很多的,,非常多,
查看原文
我前面的帖子也说过了,学而思只是一个代名词,公开的有卓越,新东方等一大堆。私下有各种家教。
不是因为去找了这些补习班补习才上高中大学,而是因为想上高中大学才去找补习班。

不上学而思能上大学的很多,因为学而思出现也就几年嘛。但补习这个词语,可不是学而思带来的,对不?
为了考高中。学学而思,这个成本好低的。之前帮个同事。她女是海实的尖子班。帮她买了整个初中学而思网校的课程。她一路提前向一路领先,然后入了二中应元,然后又叫我帮买学而思, 高中的学而思更便宜了。。50元。三年全套了。淘宝大把的。。。就50元的成本。不买来看看嘛。。提前学学也不错的。

大家不要问我要了。初中和高中的这么多课,一共六年,视频很大的。我开了几个百度盘1T免费的才装得下,大家想要自己买吧。。唉。

还是一句。初中和高中。好学生可以自学了。  想增加课外知识。看看学而思也是不错的。还有黄冈中学的高中整套视频。网上都有免费资源。自己找找吧。

不要再为没钱外去补习搞跳楼什么的。在中国 最贵是学习资源。因为补习班贵,最便也是学习资源。因为。。。大家懂的。巧虎也看了这么多年的翻版了,对吧。
jielun1jielun120楼
思贤妈妈:
说得太对了,都是取消统考惹的祸,像以前那样上升初统考录取,根本就不用上学而思,现在的密考全是考超纲的东西,都是教育局不作为
查看原文
升初中统考还不是一样有辅导班。举个例子,上个世纪九十年代海珠区很有名的一个辅导机构就叫英语中心。
那个时候小学四年级才上英语课,要是你提早去了,认真学习,那么对你的英语成绩肯定有帮助。

想要绝对的公平,那是没有的。除非搞成斯巴达式的教育,从婴儿开始就把孩子从父母身边夺走国家抚养,保证连一颗糖的差距都不会有。否则最后还是一样的结果。
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >