帖子详情

不上学而思,就考不上高中?

54058267家有小学生

全部回帖
lilyxulililyxuli101楼
为了考高中。学学而思,这个成本好低的。之前帮个同事。她女是海实的尖子班。帮她买了整个初中学而思网校的 ...
我家孩子是坐不下看视频的,所以让他认真听课就好了。很多孩子雷同,,
2016/11/24回复
lilyxulililyxuli102楼
减什么负啊都减到家长身上去了!现在的家长都快累死了。我们那时候哪个父母这样管过孩子的。还不是考上大学 ...
和学校无关,看家长心态,其实可以很轻松,,
wangxuxmwangxuxm103楼
上不去学而思,不是代表家长重视度,我就是做辅导的,我和很多优秀的孩子家长聊过,她们从来没上过辅导,但 ...
我的目标 。
孩子的学习兴趣是家长从小就培养出来的,你想让孩子成为人上人就得自己付出努力,拔苗助长式的学而思只是临时抱佛脚而已,就算考上好高中好大学又能怎么样,孩子如果不是自己用心思钻进去上了好大学出来照样成不了气候!别总寄希望于培训机构
wangxuxmwangxuxm105楼
catandmouse:

另外考不上高中大学就有能力?呃人定呃自己啊?
查看原文
哈,个个都那么历害了,清华北大得扩招才行了。
绿豆沙甜甜:
为了考高中。学学而思,这个成本好低的。之前帮个同事。她女是海实的尖子班。帮她买了整个初中学而思网校的课程。她一路提前向一路领先,然后入了二中应元,然后又叫我帮买学而思, 高中的学而思更便宜了。。50元。三年全套了。淘宝大把的。。。就50元的成本。不买来看看嘛。。提前学学也不错的。     大家不要问我要了。初中和高中的这么多课,一共六年,视频很大的。我开了几个百度盘1T免费的才装得下,大家想要自己买吧。。唉。 还是一句。初中和高中。好学生可以自学了。  想增加课外知识。看看学而思也是不错的。还有黄冈中学的高中整套视频。网上都有免费资源。自己找找吧。不要再为没钱外去补习搞跳楼什么的。在中国 最贵是学习资源。因为补习班贵,最便也是学习资源。因为。。。大家懂的。巧虎也看了这么多年的翻版了,对吧。
查看原文
还有一个用眼的问题。。唉。针没二头利罗。。
只说如果实在要补课,但家里实在没钱上几千元的补习班的话。。几十元的视频还是可以从金钱上帮助下的。
jielun1jielun1107楼
凤妞丫头:
减什么负啊都减到家长身上去了!现在的家长都快累死了。我们那时候哪个父母这样管过孩子的。还不是考上大学了!现在的学校太不负责任了!
查看原文
你搞错了,以前的放羊教育是不正常的。纵观历史,古今中外,能随便放羊就到教育最高学府学习的例子,不敢说绝无仅有,可以说少之又少。
你看看古代那些劝学故事就知道了。即便你天资聪慧,《伤仲永》就告诉我们,不认真学习最后就是泯然众人矣。

再说,从你读小学到现在多久了?我想至少十年以上吧。
十年是什么概念?十年前诺基亚还是手机王者呢。广州房价还不破万呢。
拿小时候的经验来套现在的孩子,本身就不是一个正确的态度。
时代是在变化的。
wangxuxmwangxuxm108楼
为了考高中。学学而思,这个成本好低的。之前帮个同事。她女是海实的尖子班。帮她买了整个初中学而思网校的 ...
学而思网校怎么买?觉得太远了坐车很废时间呢。
hao_88hao_88109楼
vivianfwn:
额,想当年我高考是3+X+大综合,应该是学业负担最重的一代,没上过什么学而思也考上了一本,我所在的高中也是很普通的高中。个人感觉,学习主要是看个人能力和学习氛围,辅导班那些更多是起到心理作用吧,还有就是很多家长觉得别家孩子上我家孩子不上就落后,不能输在起跑线。
查看原文
我当年也是,2000年高考
天啦,天啦,不敢相信!我们以前从来都没为考高中发愁过,高中早就和义务教育一样了。另外,我的高中一本升学率也要高过这个本科升学率吧,我的高中只是一个四线小地方的重点中学而已。难道一代不如一代了??不敢相信!
jielun1:
你搞错了,以前的放羊教育是不正常的。纵观历史,古今中外,能随便放羊就到教育最高学府学习的例子,不敢说绝无仅有,可以说少之又少。你看看古代那些劝学故事就知道了。即便你天资聪慧,《伤仲永》就告诉我们,不认真学习最后就是泯然众人矣。再说,从你读小学到现在多久了?我想至少十年以上吧。十年是什么概念?十年前诺基亚还是手机王者呢。广州房价还不破万呢。拿小时候的经验来套现在的孩子,本身就不是一个正确的态度。时代是在变化的。
查看原文
以前放养时候也大把考上名校的,想知道你上的什么档次大学。自己当年学习不努力的话,好意思逼孩子吗?自己如果是学习厉害的人,往往也不会愁孩子的成绩
古山古山112楼
catandmouse:
博士出来才8k几啊?那就是打工的理念!我只能说哈哈了,你看看现在广州初中毕业能有8k收入的多得去了!你再看看现在的本科,不管是普本还是专升本,人家要求的是能力,即使你刚出来工作可能工资比别人少,但是学历可以继续教育,可以造假,但是能力是实打实自己的!不要说什么官二代富二代,我们虽然是穷苦人家,但也不需要妄自菲薄,情商比智商更重要,我们不是不注重学习,但是不能用这么变态的学习方法去逼迫孩子!而且这个学而思的创办人本身也不见得有多成功,他的学习方法就是对了么?为何作为家长的就不思考思考呢?盲目的跟风,孩子会问你:我是亲生的吗?你这种是明显被社会压力逼疯的人,将社会压力转嫁到孩子的身上。学而思就是一个教育上的大毒瘤,迟早会被取替的。
查看原文
赞成
jielun1jielun1113楼
回复 奇妙恩典2016 的帖子

你这个是什么逻辑?混乱至极。自己学习不好,因此不能要求孩子学习好?意思是穷人永远只能做穷人?
自己学习好,孩子学习就会好?那么简单的话,校外补习班早关门了。
当然,你喜欢放羊你孩子是你的自由,我非常支持你的。
jielun1jielun1114楼
回复 奇妙恩典2016 的帖子

全国的高中入学率平均也就是50%。北上稍高,也就是60%。你觉得容易,只是因为你在当地属于上层,而你自己没发现而已。
不相信我说的,你自己去百度,广州高中入学率,广州本科入学率,广州高考一本率。
说得太绝对了吧!我不认为不上学而思就考不上重点学校。也不能说,不上学而思,就说家长不重视孩子学习。                                                                是金子的总会发光,孩子心里喜欢学习的总会努力好学,自己会不断努力。而并不是家长拼命推他前进就会考到家长想要的。
jielun1jielun1116楼
古山:
没文化的人才会拿个例去质疑概率。
老干妈小学文化都能让博士跟他打工,读书做啥呢,直接创业去吧。
不要让这些学而思误导教育,首先要了解孩子,引导孩子,主动学习。真正厉害的大部分不是学而思出来的。
泓妈妈泓妈妈118楼
story8:
转载,原始发帖人被骂惨了发信人: wwjcxz (路漫漫,上下求索), 信区: ChildEducation  标  题: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:09:45 2016), 站内    既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。 发信人: evilpig (巫珠), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:11:21 2016), 站内    为啥?    不想去不去就可以了。      【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】  : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。   -- 发信人: wwjcxz (路漫漫,上下求索), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:14:32 2016), 站内    不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,不是挺好  【 在 evilpig 的大作中提到: 】  : 为啥?   : 不想去不去就可以了。   :      -- 发信人: evilpig (巫珠), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:15:33 2016), 站内    这不可能,抢跑的人永远会抢跑,你把所有学习班取消了,人家请私教,你把私教弄非法了,人家家长自己在家教        【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】  : 不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,不是挺好   -- 发信人: delysia (delysia), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:29:32 2016), 站内    问题的关键是大家都想去数量有限的好学校……  【 在 wwjcxz 的大作中提到: 】  : 不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,不是挺好   -- 发信人: cnpc (), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:33:22 2016), 站内    这个,就像运动会上要求大家都别使劲跑啊,咱们一起撞线。然后所有人都答应了。结果跑起来了。就变样了        【 在 wwjcxz () 的大作中提到: 】  : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。   --  发自xsmth (iOS版)  -- 发信人: Xsc001 (小升初摸索中), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:52:10 2016), 站内    然后看到越来越多的人凭条子进学校,再次发帖呼吁取消条子生么?  【 在 wwjcxz (路漫漫,上下求索) 的大作中提到: 】  : 既折磨大人,又折磨小孩,严重浪费资源。       -- 发信人: fpfp (fpfp), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 12:59:56 2016), 站内    看来是被折磨的够呛  -- 发信人: shuiyueer (水月儿~~~ 晒晒太阳去吧), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:00:08 2016), 站内    想起同事说的娃学校的故事:学校老师给偷偷弄了个假期补习班,免费;但有家长因为之  前不知道会有这个班,提前在校外报了辅导班,外面的班又退不了钱。。。就把学校告  了。结果,学生们都不用补习了~  【 在 wwjcxz (路漫漫,上下求索) 的大作中提到: 】  : 不去,不是和别的学生有差距,上不了好学校吗?没有培训班,大家都在家按部就班,   不是挺好    -- 发信人: kathyyan (事后诸葛亮,事前猪一样), 信区: ChildEducation  标  题: Re: 希望国家取缔一切语数英培训班  发信站: 水木社区 (Fri Nov 18 13:03:54 2016), 站内    这种事情不要太普遍,因为有些家长不想花钱就举报取缔了幼儿园晚接班,这种情况版上不止一家。    对于这种只会指摘别人抱怨环境而自身不愿努力的家长,以及这种损人不利己的行为,除了一堆咒骂不会有别的收获~    【 在 shuiyueer 的大作中提到: 】  : 想起同事说的娃学校的故事:学校老师给偷偷弄了个假期补习班,免费;但有家长因为之   : 前不知道会有这个班,提前在校外报了辅导班,外面的班又退不了钱。。。就把学校告   : 了。结果,学生们都不用补习了~   : ...................     --
查看原文
有咁巴闭麻?我们身边的孩子没有上学而思,一样考广雅,执信。
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >