帖子详情

不上学而思,就考不上高中?

54136267家有小学生

全部回帖
catandmouse:
那请问那15%的人是否已经有很好的生活?那剩余的85%是否都穷得叮当响了,无法生存了?所以同理,学而思本身就是不合理的,变态的揠苗助长的学习班,就不应该推崇,应该取消的!
查看原文
傻呀,什么逻辑
2016/11/24回复
二孩时代来临了……中国太依赖人口红利,说白了专才更容易赚钱。注定教育机构越来越遍地开花。不管人们愿不愿意看到,对于同等水平线的牛蛙能进入学E思 Z越 明S等等的入读名校的几率的确会高一点。但是每个家庭都有各自的教育观点也有各自的经济条件,不必强求也不必争论。
2016/11/24回复
一句话,学而思绑架了无数家长和学生,绑架了小学教学!
2016/11/25回复
jielun1:
以前?以前大学未扩招之前上大学的机会更低。真以为高中大学随便读的,只能说你家积累真不错。但也要请你睁大眼睛往四处看看,不如你的人还真多了去了。
查看原文
怎么在广州能读高中和大学的记录那么低?还远远不及之前我在县级市?那我们这么辛苦闯到广州来,儿女在广州读书为了啥?
jielun1jielun1165楼
白菜花:
如果是一个高中都未毕业的人说出那句话我也会为他喝彩。一个人内心的觉悟与品格未必与学历相等的。这也是为何不能一味追求分数。
查看原文
彩就系彩,不过5系喝彩,而系罗彩。直接D讲就系搞笑。
一般讲法:得个讲字。
难听D,叫大言不惭。
jielun1jielun1166楼
白菜花:
你是不会相信省级名牌高中的毕业生会去读空军长春飞行学院的,对,就是英雄余旭读的那间。
查看原文
首先你是我么?能代表我?脑补请有个限度。
其次你以为飞行员是容易当的?发言前先百度一下好吗?
http://www.gaokao.com/e/20160715/57887da3d3849.shtml
2016年招飞新录学员高考成绩平均超一本线49分
除了文化课,身高体重视力有要求,政审要过关。
一个省级重点中学一年能出两、三个飞行员已经很不错了。剃光头也是常见的事情。
彭小春彭小春167楼
白菜花:
谢谢夸奖,我就是以前机会低的时候上的大学。但在同学当中你说读书不如我的吧赚钱能力还真的不见得个个不如我,呵呵,这个我承认。
查看原文
但是精神世界是不一样的,我很喜欢目前跟先生聊天不是柴米油盐(虽然这个问题我一个人处理了)而是读了哪本书,最近学习英语有没有进步,他从来不知道我们银行账户有没有钱,儿子今天早上问爸爸为什么不买跑车,我回答说我们把钱用来做车的我们认为更好的事情,反正我就没有很羡慕钱多的同学
lilyxulililyxuli168楼
要实事求是别臆想,孩子有样学样。
学而思要考试的,倒数怎么进去?你根本没什么了解就凭想象说话 ...
小学一直读就是占住学位了,初中成绩掉下来,智商跟不上,你高估学而思了
katewen551:

学而思只是一个代名词。公开的有卓越,新东方,名师教育......私下的有请家教。
查看原文
"别人用的功夫比你深,时间比你多,自然就比你厉害,仅此而已"???你确定是这样?!
katewen551:

学而思只是一个代名词。公开的有卓越,新东方,名师教育......私下的有请家教。
查看原文
拿我自己举例,在学习上我比我两个同学A和B用功的多,比他们刻苦,比他们时间花的多,可是高考时,A比我高100多分,B比我高50分
katewen551:

查看原文
另外可以透露给你,我的分也不低,过重本线
katewen551:

查看原文
A和B都是比较贪玩的人,下课就找不到人影,从未上过培训班。另外,高三的时候,A还要帮家里干农活
allyxianallyxian173楼
相信自己,读了所谓机构也有考不上的,广州升学率是相对低的,好像武汉就满地大学生了
katewen551:

查看原文
A和B智商高,学习方法好。
小源小源175楼
我们以前学好学校教的(那时家里条件也负担不起高昂的培训补习费用),然后统一招考,考到什么分数,就按分数去所考到的学校。现在呢?学好学校的,是远远不够的,那些所谓的民校,公立的择校什么的,考的那些题目,许多与学校教的没一毛钱关系,或者就是把以后才应该学的提前就考了,有些连大人都不一定会做(比如我自己),那怎么办?只能去学而思之类的机构,我是曾听机构里老师说过那什么什么学校的招考是从他们机构拿题参考的(当然真假不能确定)。家长们都不放心派位,事实是派到好学校的机率就跟中彩票大奖一样的不靠谱,能主动掌握的,也就只有上这些机构去培优了。孩子累,家长也一样的累
RACHELLUORACHELLUO176楼
上不上学而思都有机会考上高中,只是概率问题
jielun1jielun1177楼
katewen551:
拿我自己举例,在学习上我比我两个同学A和B用功的多,比他们刻苦,比他们时间花的多,可是高考时,A比我高100多分,B比我高50分
查看原文
我觉得你说的是事实。
但个例跟概率根本没有可比性,否则孩子读书做啥,学老干妈就行了。
在整个人类历史大范围来看,努力越多,获得回报的总是相对较多的。

而且反过来看你的事例,无论你怎么努力,你都不如AB,那你是不是就放弃了?
我想没有吧。天外有天对不?
那我们的孩子难道就可以遇见强手的时候直接认输投降?
jielun1jielun1178楼
小源:
我们以前学好学校教的(那时家里条件也负担不起高昂的培训补习费用),然后统一招考,考到什么分数,就按分数去所考到的学校。现在呢?学好学校的,是远远不够的,那些所谓的民校,公立的择校什么的,考的那些题目,许多与学校教的没一毛钱关系,或者就是把以后才应该学的提前就考了,有些连大人都不一定会做(比如我自己),那怎么办?只能去学而思之类的机构,我是曾听机构里老师说过那什么什么学校的招考是从他们机构拿题参考的(当然真假不能确定)。家长们都不放心派位,事实是派到好学校的机率就跟中彩票大奖一样的不靠谱,能主动掌握的,也就只有上这些机构去培优了。孩子累,家长也一样的累
查看原文
以前是大家光脚的不怕穿鞋的。都没有这个条件,那就纯考孩子自己。现在不一样,你不能拿十几年二十年前的眼光来看啊。
大家都重视,大家都认真,那你要胜过别人,还不再用点心,加把劲。
jielun1jielun1179楼
回复 katewen551 的帖子

另外,至少有95%的同龄人在你后面吃土。你的努力也许没追上AB,但也已经非常厉害了。
作为重点大学的毕业生,应该很清楚个例跟概率的区别,对吧?
catandmouse:
设立教育是为了解惑,但是如果本末倒置就不是,如果单纯为了稳更多的钱,找好工作而学习,孩子永远不知道自己读书是为了什么。教育不但传授知识,还要育人,而不是学而思一样,单纯的死学。有需要,自然会去学习,否则逼也没用。没有实践,学到的也只是理论。专升本在于,工作后,在自己感兴趣的科目再进修再学习,这才是永远学习的人,而不是当初花更多的时间考读一个自己不感兴趣,却只为找更好工作的科目。
查看原文
感觉学而思只是辅导班而已,是为了更大几率的考上好一点的学校。牛蛙是不用上学而思,可是你要确定你的是牛蛙,普通人都是讲概率的。
如果还有肩负对学生品德、解惑和三观的培养任务,那要学校来干嘛呢,减负已经把学习任务减了很多了,连德育都教不好,那真是无语了。而且对孩子品德和情商的培养,最该负责任的是家长,而不是学而思吧。每节课70元就想学而思负起复兴民族教育大业的任务也太不现实了。
专升本的更爱学习?那当初为什么不努力学习考直接考本科。本科四年学了自己不知道喜不喜欢的专业,只是为了找个好工作是浪费时间,那专科三年你就一定能确定是自己喜欢的专业?找到感兴趣的专业去读专升本?三年就不是浪费时间?
专升本的专业更多的是主流的,热门的的专业吧,如果你发现喜欢的专业是偏门的,例如考古等等基本都没有专升本可以读吧?而且说专升本的两年能学到很多东西,我也是呵呵了,专升本混文凭的成分比认真学习的成分更多吧。
读了本科也可以继续读本专业研究生,或者是考其他自己喜欢专业的研究生,也是学无止境,说得好像人家读本科的都不会不断学习似的。
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >