帖子详情

不上学而思,就考不上高中?

51959267家有小学生

全部回帖
zyshhzyshh21楼
唉 你们还一个个二胎  以后数学再乘2 概率更小了
2016/11/22回复
jielun1jielun122楼
白菜花:
那以前是怎么上的高中和大学?现在教育部都说要减负了,我们那时候高考可不是3+X哦,全部都要考的哦!
查看原文
以前?以前大学未扩招之前上大学的机会更低。真以为高中大学随便读的,只能说你家积累真不错。
但也要请你睁大眼睛往四处看看,不如你的人还真多了去了。
2016/11/23回复
jielun1jielun123楼
catandmouse:
那请问那15%的人是否已经有很好的生活?那剩余的85%是否都穷得叮当响了,无法生存了?所以同理,学而思本身就是不合理的,变态的揠苗助长的学习班,就不应该推崇,应该取消的!
查看原文
首先,什么事情都是看几率,没有什么一定的。有失业的博士,也有老干妈。问题是,全国有几个失业的博士,占全部博士的%几?老干妈又占了全国小学学历人口的%几?
但是要是你拿小概率说事,我建议你也不需要让孩子读书了,初中毕业就出来创业吧,以后让博士同学给你打工可否?

其次,就短视一点的眼光看,就看毕业后的起薪点,
懒得贴图了,自己看http://www.docin.com/p-1286155206.html
985的博士出来就是8k,普通大专出来的话是2K5。这差距,呵呵
假如是同等学历,985大专出来3K8,普通大专还是2K5。

我等不是富二官二,想孩子以后好点的话,可以选择的路子并不多。
白菜花:

以前?以前大学未扩招之前上大学的机会更低。真以为高中大学随便读的,只能说你家积累 ...
查看原文
谢谢夸奖,我就是以前机会低的时候上的大学。但在同学当中你说读书不如我的吧赚钱能力还真的不见得个个不如我,呵呵,这个我承认。
jielun1jielun125楼
白菜花:
谢谢夸奖,我就是以前机会低的时候上的大学。但在同学当中你说读书不如我的吧赚钱能力还真的不见得个个不如我,呵呵,这个我承认。
查看原文
混得不好的早就从你的记忆中消失了。人总是会习惯只看个别典型而已。
水君水君26楼
既然学XX那么重要,干嘛不去中小学推广啊,还要现在的中小学干嘛?全改学XX学校得了。 ...
严重同意。不上学而思就代表家长重视程度不够,得,学而思和家长重视程度直接挂钩了,牛叉!
楼主先记住几个数字:50%,32%,8%。
广州的高中入学率只有50%,一半的人,是肯定没有高中读的。
然后广州1 ...
"想上高中想上大学才去学而思"?去了学而思就能考上大学?不去就考不上?谬论!考大学和上学而思之间根本没有关系
drguandrguan28楼
其实争论没有意义,从教育推出市场的那一天开始就注定有今天的争论了。简单一句话,适者生存,不适者淘汰!
白菜花:

混得不好的早就从你的记忆中消失了。人总是会习惯只看个别典型而已。
查看原文
年年有搞同学聚会,从来不会去攀比去挤兑,大家是真心珍惜曾经一起的同学时光。人在一起不是都讲利益讲攀比的。
其实争论没有意义,从教育推出市场的那一天开始就注定有今天的争论了。简单一句话,适者生存,不适者淘汰! ...
没错,但是期望学XX不要因为要做生意而去误导家长!
学而思一直在听朋友说起,这么牛么?一般几岁开始上比较好?
jielun1jielun132楼
katewen551:
"想上高中想上大学才去学而思"?去了学而思就能考上大学?不去就考不上?谬论!考大学和上学而思之间根本没有关系
查看原文
学而思只是一个代名词。公开的有卓越,新东方,名师教育......私下的有请家教。
不是因为上了这些辅导班才能上大学,而是因为想上大学所以要上辅导班,请家教。
别人用的功夫比你深,时间比你多,自然就比你厉害,仅此而已。
jielun1jielun133楼
回复 白菜花 的帖子

你不是到现在还记得有谁读书比你差赚钱比你多吗?不妨你数一数读书比你差赚钱比你差的有几个?
我只知道就全人类历史而言,读书不好的混得糟糕的乃是绝大多数,而不是倒过来。
jielun1jielun134楼
白菜花:
年年有搞同学聚会,从来不会去攀比去挤兑,大家是真心珍惜曾经一起的同学时光。人在一起不是都讲利益讲攀比的。
查看原文
至于同学会嘛,呵呵。大家都知道怎么一回事。不过我想,要是比上不足比下有余,这个同学会还是值得去一去,要是混个垫底,我想就不要去看别人的脸色啦。
当然说不准你们班这三四十人都是圣人再世。
白菜花:

你不是到现在还记得有谁读书比你差赚钱比你多吗?不妨你数一数读书比你差赚钱比你差的 ...
查看原文
如果读书只是为了功名利禄那就只能是精致的利己主义而已!
白菜花:

至于同学会嘛,呵呵。大家都知道怎么一回事。不过我想,要是比上不足比下有余,这个同 ...
查看原文
只有不自信的人才会那么在意别人的脸色!我们不但是同学聚会,还会请上老师一起,感恩老师曾经的教导,无论你曾经是成绩好的还是成绩差的。
DD和KKDD和KK37楼
个个都去挤学而思,负面新闻的作用反而提高知名度了,本来不知道的都知道了。
DD和KKDD和KK38楼
每个人都按照自己的意愿和孩子的期望去做就行了,有什么好吵的,反正自己的孩子自己负责的。
jielun1jielun139楼
jielun1:
至于同学会嘛,呵呵。大家都知道怎么一回事。不过我想,要是比上不足比下有余,这个同学会还是值得去一去,要是混个垫底,我想就不要去看别人的脸色啦。当然说不准你们班这三四十人都是圣人再世。
查看原文
反正我又不是你同学,你话系点就点啦。
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >