帖子详情

不上学而思,就考不上高中?

54059267家有小学生

全部回帖
2016/11/24回复
水叮当:
昨晚回家路上,老公很郁闷滴跟我说,他的同事们听说我们在天河区挤113中学、47中这种学校,又不报学而思的辅导班,一脸惊讶。而且还说,你们这样,小孩连普通高中都考不上。我就纳闷了,在广州,一定要上名校,一定要上学而思,才能考上普通高中?
查看原文
大玥玥大玥玥143楼
jielun1:
楼主先记住几个数字:50%,32%,8%。广州的高中入学率只有50%,一半的人,是肯定没有高中读的。然后广州16年的本科率是32%,算上三本了,也就是说最后读到本科的仅仅只有全部初中生的15%而已。最后是广州的一本率,只有可怜的8%。一百个孩子里面。只有大约4个人能上一本。然后楼主可以估计一下自己的孩子,大概是在哪个位置。不是因为上了学而思才能上高中,而是因为想上高中想上大学才去学而思。然后,你想你的孩子站在哪个位置上呢?
查看原文
看完我好怕,因为玥玥读书真心一般般
yy33meyy33me144楼
天才学霸上学而思以提高高度,其他人就不必凑这个热闹了
loveratloverat145楼
jielun1 发表于 2016-11-24 15:24

回复 bingxue240 的帖子

先来第一个问题,原来广州的高中入学率已经比以前好了,多了5%呢。http://gd.qq..
其实广东真没啥🉑️叫的!
高考分数线比其他的省份低多了。
学而思,思而学也罢,都是教育资源与竞争激烈的产物。
如果以为没有学而思,孩子们就会快乐,只是自欺欺人。
jielun1:
学而思只是一个代名词。公开的有卓越,新东方,名师教育......私下的有请家教。不是因为上了这些辅导班才能上大学,而是因为想上大学所以要上辅导班,请家教。别人用的功夫比你深,时间比你多,自然就比你厉害,仅此而已。
查看原文
同意。😂不愿意上的人就不要上,但是,你不能自己不想出时间出精力,又不想落后,就寄希望于别人跟你一样,然后,就以为这样子大家平等了。多么搞笑的逻辑!你穷,你还不允许别人富?!并不是每个孩子都需要上补习班,自己的孩子自己负责好了。
本来现在的教育制度已经是备受奚落,加上这些校外培训机构为了赚钱而推波助澜,学生是更加辛苦,毫无快乐可言。心里话:我讨厌学而思。
小淘涛小淘涛148楼
上不上学而思是个人的选择,但说不上就是家长不重视有点过了。
jessie_12jessie_12149楼
低调低调,给孩子留条后路人人都去的话就没意义了,现在最怕的是真变成人人都去
萨迦派萨迦派150楼
楼主问这些问题无聊了,你的孩子是超级牛娃估计自学都可以上清华
啊。。我农村的都考上了211,有那么难吗?
白菜花白菜花152楼
首先我不是读书无用论的支持者,而我反对的是学而思变态的学习方法,还有很多跟风的家长。我的观点是因材 ...
+1
rcuierrcuier153楼
我希望上学家的越少越好,我就可以挑好老师了
萨迦派萨迦派154楼
lilyxuli 发表于 2016-11-24 09:02
昨晚回家路上,老公很郁闷滴跟我说,他的同事们听说我们在天河区挤113中学、47中这种学校,又不报学而思的 ..
要实事求是别臆想,孩子有样学样。
学而思要考试的,倒数怎么进去?你根本没什么了解就凭想象说话
萨迦派萨迦派155楼
lilyxuli 发表于 2016-11-24 09:02
昨晚回家路上,老公很郁闷滴跟我说,他的同事们听说我们在天河区挤113中学、47中这种学校,又不报学而思的 ..
呵呵
请问在哪购学而思初中的视频
yuanfangmama:
五年级了没上学而思的飘过
查看原文
Me too
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

讨教中!荔湾的学位怎么样?西关外国语学校如何?

妈网也来“疯狂学而思”大讨论,你站哪一派?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

宝贝不读幼儿园而参加早教中心好吗?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >