帖子详情

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

67687104房产楼市

翻看我以前的帖子,大家也能够发现,当初为了买房,我有多纠结和折腾了,闲话少说,总结一下自己买房一直如此失败的历程,心得体会……

1, 如果月供可以还的起,能借钱凑个首付,就赶紧去借,死皮赖脸也借,别让你的人生败在首付不够上……败在没有好爹妈上!否则,你不仅拼爹失败,连自己也拼不过了!!

实际例子,
本人07年的年底来广州,08年金融危机,当时刚工作2年,工资4000, 而广州房价均价才万以内,碧桂园凤凰城也才几千,佛山更是还没崛起,珠江新城也近万左右。当时要是家人给凑个首付,公积金贷款,还贷绝对没问题的!但是家没钱!

看我的帖子,11年广州亚运之后又大涨,自己当时总余款8k, 12年去韩国三星又赚了5万左右,又去天河体育西看房,番禺看房,体育西的六运对面,80方,120万,当时天河北基本也就1万5均价。番禺的丽江花园的华林居,55方,63万左右。当初首付也只要20万,就够了!!难得就是工作4年多,没啥余钱,就5-6万,但是借钱也能借到的,可惜当时觉得房价会降…………这时,佛山增城才5千,就能送户口……自己也没想过佛山或者增城买,丢面子,只看得起广州!!

接下来,自己拼命三郎一样,得益于自己从小就努力要强,工资从8k,不断到18k……12年底,又出来看房,当时番禺祈福的湖景居,78方83万,差点就下定金了,老婆觉得逛街不便出行不易,房价会跌,我是想买(当时女儿两岁了,租房难受),最终老婆说,你首付还差15万呢,怎么整?(其实,这时候借个15万,不难的),最终没买!!后来,白云区的云东小区,4楼,80方,78万卖,户型朝向都不错,就是太贴近大道的马路,吵闹噪音大,也没下定决心……还有一个5楼,75方,80万,不靠近大道,我老婆觉得北向没阳光,而且5楼,房子老旧,还是没买!!

后来我气不过了老婆的挑剔,又觉得房价会降(穷人眼界),现在明白房价再降,你能熬过来吗?当时想着以退为进,就买了个小产权,钱当时积累到了12万,刚好差不多!自己就想着坐等降房价,其实这时佛山,增城慢慢开始发力了,这时天河要上车还是有机会的!小产权买了,自住很快就后悔了!!这时,我有两个同事,一个1.5万买了员村,一个1.6万买了五羊新村,当时他们跟我一起加入看房大军的,我也看过五羊的,45方90万的一些~~~也是没首付,

中间是连续不断地自己努力挣钱,不断提升自己,再苦再累也咬牙坚持住(……),工资过了2万的线……女儿快4岁了……

时间来到了13年五一,住厌烦了小产权,房价一直在涨,我的晚辈同事们都开始加入看房大军了,有个同事买在了增城的锦绣天伦,我当时除了小产权房,余钱才2-3万,这时,感觉再不买房实在不行了,电话跟老婆抱怨,自己这么多年看房,结果胆小不敢承担风险,又妄想房价下降,几次看房老婆老是打击首付不够,房价不可能一直涨等。。老婆也感觉到了,答应帮忙考虑借钱凑个首付……

中间看了萝岗的岭南雅筑,万科的金色梦想等,都是1.5万一个方,最后到增城新塘这个盘………………

不能小看工资的涨幅,我从余款2-3万,最后14年,达到了50-60万,人生的第一套楼,14年我一下子交了近70万!!要知道,12年,我看的市区番禺楼盘也就全款才70-80万!!五羊的才90万小两房……全靠自己的要强和努力……心疼老婆,一直没上班!

如今我月薪3万(虽然不是很高), 可我已经追不上市区的步伐!如果当初凑个首付,也许我已经市区两套房了!我花了5年时间,让自己从工资7K到3万,翻了4.5倍!! 但是,我买不起市区的房了!我个税3年超10万,可我户口还没!!!

我感觉人生的努力,真的比不上首付!!我同事09年家里和岳父母给了几十万凑了首付,如今房价从70万涨到了370万!!!我一直没有首付,最终买房,还是自己工作凑足了70万!!!

我很要强,很努力,很上进,很好学,很谦虚……很失败!!!  虽然我现在的房子已经接近200万,但是我觉得原本可以更好的

2,  不要小看个人努力后的工资增长,但是还是要个首付先!!
精选回帖
楼主,我们收入没你高,在2011年初买了老家外省五线小城市的房!因为当时手上只有9万觉得买不起广州的房,我们两人老家是同一个地方急着结婚要婚房!后来两年还清了这套房的尾款。2014年小孩一岁,再回头看广州房产,加上还是没有首付,而老家的二手房基乎没涨因为当地新房都卖不完,又想着等升值,于是匆匆草决在广州远郊小镇买了套房,做高估,几乎不用首付!现在2016年,小孩在镇上读幼儿园了,我开始考虑换房了,为了孩子可不能再走弯路了,打算换个地铁线旁的学位房省一级小学即可,之前两套都可抛!
2016/12/26回复
我也觉得,屌丝思维就是想着————怕承担压力,怕跌,想把工资吃喝玩乐掉,一次次错过上车。
是阿,工资永远赶不上房价。我们夫妻工资不多,但是就是06年做了个决策,买房。那时候从化才1.8K,但是要知道那时候我们工资才1K多啊,后面慢慢涨。所以房子3年时间我就还完了。当年30W买的房子,现在要130W了。去年在白云买了一套才1.5W,到了去年年底就已经1.9W了。真的觉得自己还是决策妥妥的。虽然我们夫妻两工资不高,但是已经过得很富足了。
46楼
1970/01/01回复
全部回帖
炒股的才惨啊,我去年年初30万杀进去,最好时候50多万,最差的时候是13万。最后亏损2万出局,要是指着这个首付,早该去撞墙了😂😂😂
蝴姬蝶妖:
是阿,工资永远赶不上房价。我们夫妻工资不多,但是就是06年做了个决策,买房。那时候从化才1.8K,但是要知道那时候我们工资才1K多啊,后面慢慢涨。所以房子3年时间我就还完了。当年30W买的房子,现在要130W了。去年在白云买了一套才1.5W,到了去年年底就已经1.9W了。真的觉得自己还是决策妥妥的。虽然我们夫妻两工资不高,但是已经过得很富足了。
查看原文
厉害
郁洁:
楼主别激动,天河北12年的时候电梯楼也要两万左右了,一万多的均价早没有了……人生向前看吧,人生没有早知道……
查看原文
天河北华阳电梯楼12年就三万了 我同学就那年买的。
2016/12/27回复
vickyfeifeilove:
查看原文
那这么说,12年到15年底,天河北没怎么涨???就靠16年初年年中猛涨的了?
vickyfeifeilove 发表于 2016-12-26 23:59
说首付不够没买房的都是借口。关键还是眼光和判断。要是你早知道房价一路涨,差那一点首付哪怕你借高利贷卖..
还需要运气。
郁洁郁洁7楼
vickyfeifeilove:
查看原文
说错了,是楼梯……😂
郁洁郁洁8楼
郁洁:
说错了,是楼梯……😂
查看原文
华阳那边电梯新一些的会贵一点,龙口西这边稍便宜一些。现在基本不多了
十年前家里给钱让在天河多买几套,我拒绝了。现在后悔啦😭
多么痛的领悟
brwfswbrwfsw11楼
很不错了,至少买了,前面的失败在于旁人没劝说😀我们第一套房老公不好意思叫人借钱买在近郊,那时借几万就能拿下市区大户。三年前第二套市区他仍不好意思借,我逼着借了50w买了,两年还清了。不然,现在要借300w才买得起了。
2012年凑了40万,买了市区比较偏的位置买了一个90平的小户型电梯楼,我2011年时候工资是1万左右。
2018/02/24回复
mwannamwanna13楼
所以说房产中介才是真正对你好的人,楼主一定是没有遇到靠谱的中介为你出谋划策。。。
08年刚开始看二手房就认识了一个中介经理,虽然我只有几万块,还是跟我推心置腹分析天河房产形势,各种贷款,当年信了他,低首付商贷拿下了第一套房,如果能更加相信他,就该零首付再入手一套。
广州十年,大概总结下:买市中心强于买郊区,买东用贷款买强于用全款买,买远强于不买。
Alwaysray:
广州十年,大概总结下:买市中心强于买郊区,买东用贷款买强于用全款买,买远强于不买。
查看原文
广州十年,大概总结下:买市中心>买郊区,买天河>越秀>海珠>番禺>黄埔增城>南沙>白云>花都从化,用贷款买>>用全款买,买>>>不买,早买>>>晚买!
gzherrygzherry16楼
噢荔噢秀:
2012年凑了40万,买了市区比较偏的位置买了一个90平的小户型电梯楼,我2011年时候工资是1万左右。
查看原文
楼主是搞什么工作,能从7k做到30k,是不是做销售的,好像搞技术的没那么大的涨幅。本人2005年左右才6k.以每平方5000左右买第一套电梯房,2007年工资7k买第一套楼梯30多万,2009年工资9k的时候用47万买第二套楼梯楼,2017年工资12k,用160万借用人家的名额买南沙一套电梯房,以后准备回老家买宅基地起别墅算了。楼主的7k涨到30k是什么工作?
scut365scut36517楼
往事不堪回首,但好歹楼主也买了,稍后有机会,再换房吧。
2018/04/10回复
08年佛山桂城的新盘都是八千起了,12年番禺都1–1.8万,楼主在哪里看得那么便宜的房子?
2018/04/10回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

限购下的换房经验

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

也说说我曾经在佛山看房的经历

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >