帖子详情

一年级学生做作业做一点钟,是家长不会安排

32703163家有小学生

昨晚作业比较多,但是大部份同学从放学开始做,也是做到九点多十点,个别做到十一点。但是这个同学,是等她爸妈加班11点回来才开始做,做到一点都没完成。而且她妈妈说,之前作业少的时候,最早也要11点,晚就12点。不知道是本身理解能力有问题,还是睡的太晚,每次老师说班上只有一个人是七十多分,其它都是九十多。那个就是她女儿。
精选回帖
我以一个十分负责任的父亲的身份回答你的问题,儿子三年级,省一级小学,本人每晚都十分认真检查孩子的作业,并且对孩子不懂的知识点深入讲解,故此自认为十分负责任。1,孩子在初小阶段(1-3年级),做作业的速度是会非常慢的,个别天才例外。你要明白这是一个普遍现象!由于孩子刚刚接触学习作业,需要一个适应的过程,一个自觉学习的过程,一个自我学习的过程。我孩子一年级的时候,每天也是做到很晚,但是其实作业量并不多,只是孩子的理解能力有限,每一条题,每一个字都要想半天。简单来说,如果成年人做他们的作业5分钟都不用就做好了,所以根本与量无关,纯粹是孩子还没进入状态。2,1-2年级,必须培养自觉性。我的孩子就会一边做作业一边心不在焉这里摸摸那里摸摸,就是不能专心,这个阶段你可以用2年来纠正。3,3年级开始有英语,增加了50%的学习压力和工作量,所以这个时候还是会做很晚,因为新的英语对孩子有一定难度,二来量确实加大了。4,我的建议是:不要把责任推给量大上,这是一种逃避。只要孩子习惯了,学习专心了,知识点懂了,这点量真的不算多,至少我孩子的量我觉得不多!我儿子同学很多下课了还去培训班,回到家都9点多10点了才开始做作业呢!
2016/12/28回复
孩子也是上二年级,我们也是双职工家庭,没老人家接送担待,老公也是一周都没2次回家吃饭的那种,而且下还有个弟弟,孩子一年级没送托管那段时间也是自觉性不好,每次晚上8点才磨磨唧唧做作业,有时候十点多才能睡觉,要是晚晚自己辅导自己也心有余力不足。所以送托管,起码现在她自觉性还是比较好的,每次吃完饭休息十分钟自己就检查作业,有时候我就布置一些课外,有时候看看课外书,自觉性不是一下子培养到的,我们这个过程走过来也不易。如果家长都是没时间教导孩子的话,与其晚晚等你们回来辅导作业,不妨送好一点的托管(晚托)。
70楼
1970/01/01回复
是的,特别是不正规的托管班,都是外面找的大学生,根本不会教,都是直接说答案
全部回帖
你这个想法是很有问题的。首先一点,义务教育,我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学 ...
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什么学校都不让你进啊,说的轻巧~
其实我觉得宜家小朋友的功课责任全部比晒家长负责,家长要稳食,要赚钱交学费比老师比学校,然后还要辛苦工 ...
我觉得这样思想不行吧,先不说义务教育是没有交学费的。就算是交了学费的,家长也不可能完全什么都不管吧,孩子的教育不只是老师的事情。
kcmoonkcmoon4楼
9413monkey:
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什么学校都不让你进啊,说的轻巧~
查看原文
确实是不需要交一分钱的学费和书本费的呀!只需交钱买校服和交午餐费,广州的公立小学都这样的!
kcmoonkcmoon5楼
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什 ...
确实是不需要交一分钱的学费和书本费的呀!只需交钱买校服和交午餐费,广州的公立小学都这样的!
番禺区石基
石基这边的托管确实不贵,我家附近的托管,午托加晚托才几百元,还包饭吃了。
su_xin:
我之前也是这样提议,我女儿也是送托管的,但是人家不愿意。
查看原文
完全就是家长的问题,我觉得你都不用劝了,省口气暖肚子好过,这些是不听劝告的
昨晚作业比较多,但是大部份同学从放学开始做,也是做到九点多十点,个别做到十一点。但是这个同学,是等 ...
上周教育局来检查,老师把黄冈都收了,教孩子们说只有学评,没有其它作业了。
家长的问题,鉴定完毕
很惊讶,我们孩子现在大一,当年小学读的是东风东,她一年级的时候,我只是管理她的习惯就基本可以了,(提早下班抓了一个月,形成习惯就基本不用太过操心了)放学回家要求她马上洗手+吃点心,然后关门在书房做功课,我只在旁边陪伴,貌似没有印象需要读题,(因为1上也就是抄写和计算吧,并没有很深的题目)老师是有方法让他们知道需要做什么的。连作业登记本也是用图画表达需要完成的项目。我们3年级以前好像也从来没有做功课到9点以后,基本作业都是顶多8点就做完了,世道变了??6年级考民校,才会超过10点睡觉。之前都是9:30就上床了
我以一个十分负责任的父亲的身份回答你的问题,儿子三年级,省一级小学,本人每晚都十分认真检查孩子的作业 ...
我小孩子一二年级作业都是在我下班回来前自己完成了哦,我又不认为是天才啊!
昨晚作业比较多,但是大部份同学从放学开始做,也是做到九点多十点,个别做到十一点。但是这个同学,是等 ...
这种情况还是放托管了,父母管不来就交给托管老师辅导做作业。
我以一个十分负责任的父亲的身份回答你的问题,儿子三年级,省一级小学,本人每晚都十分认真检查孩子的作业 ...
我觉得你这话严重了,我们普通小学,一二年级班里的孩子作业都是在吃饭前完成的,只有极少数效率低的拖到9点钟,不能你的孩子慢就觉得是普遍性
fionhhhfionhhh14楼
其实我觉得宜家小朋友的功课责任全部比晒家长负责,家长要稳食,要赚钱交学费比老师比学校,然后还要辛苦工 ...
你这个想法很有问题,要看下班上的情况。如果班上的孩子都是听不懂的,这是老师的问题。可贴子里说是只是这一个孩子的问题,这跟老师有何干?
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什 ...
那我只能说你还没有孩子在广州的公立学校读书了。校服费、伙食费和课外习题费用是自愿的。学校不能收你一分钱,不然教育局见!
fionhhhfionhhh16楼
公地学校地段生的确是一分钱不用交啊,只是交班费、午餐费而已
fionhhhfionhhh17楼
再加上校服费
9413monkey:

确实是不需要交一分钱的学费和书本费的呀!只需交钱买校服和交午餐费,广州的公立 ...
查看原文
例如我儿子不在学校吃午餐就连午餐费都不用。所以我觉得那个人是完全没孩子读公立的,不然不会连这个都不知道。
看到这个,我一同事跟你一样。。每天帮孩子做数学作业。。做完再教他解题思路。。晕了。。直接把老师干的活干完了。。现在的学校怎么跟以前完全不一样了呀。。
现在孩子真不容易,我全职带2孩子女儿作22点才做完。
以前上班也是等回到家22点多才能辅导作业。
家里没有老人家。
猜你喜欢

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

二年纪孩子说想转学

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >