帖子详情

一年级学生做作业做一点钟,是家长不会安排

32301163家有小学生

全部回帖
su_xin:
我觉也是,一个托管才几百元,她有老人家接送,中午不托,只托晚上,500元有找了。但是为什么不想出这钱,就不清楚了
查看原文
托班主要负责什么的?是不是可以等到大人放工去接?
2016/12/28回复
Nicole尐BabY:
还好吧,我女儿也是一年级,昨晚家长群里很多家长说放学做作业到九点多十点都没做完,抱怨作业多......但我女儿6点不到就做完了....还收拾好书包出去玩了。我九点多看群,还以为女儿骗我,其实没做完。但我翻了她书包看,的确是做完了......我问女儿,为什么那么快做完,很多同学都做不完呢。她说其中有一半作业在学校的就好了,只是回家做剩下的。这么看来,我女儿其实还挺自觉的。开学到现在,我都没理过她作业怎么样,我只管她做完,不管她对错。我昨晚难得翻了她的试卷,才发现她的成绩还可以,哈哈~~最后,很重要的说,小学前一定要有文字、写字基础!
查看原文
请问下写字几岁开始好?
搞不懂现在的教育是怎么的,以前我们没有爹妈指导还不是一样学习。希望将来我家宝宝也能像我们以前那样学习。
洁仔carrie:
请问下写字几岁开始好?
查看原文
我女儿是中班下学期开始接触写字的,首先肯定是练习了自己的名字和数字。买了数字本,每天写一行,慢慢增多。然后大班开始,买个练字帖,每天写十分钟。这个读小学前,会写字真的很重要,首先,面试会考。其次,上学后要抄作业,不是每个老师都会发信息通知作业。最后,会写字,肯定写作业比较快了。
3529169935291699125楼
yoeki:
不要这样就评论人家经济不好,现在上个托管也是几百一千的事,等于上个幼儿园的钱,不知道人家情况的吃瓜群众这样说就不好了
查看原文
说的对,如果经济好的话就可能不会选择加班,赚那身体透支的加班费。
孩子才两岁,看到这样的贴子我已经有点焦虑了,孩子是男娃。
一年级做作业要有一个适应过程,但对待作业态度一定要认真,我对孩子的要求是九点前一定要做完,因为9点半前要上床睡觉,孩子在发育阶段,我对睡眠比较注重,充足的睡眠可以使脑部更灵活,注意力更集中,一般孩子五点半放学下班路过刚好接送,回来吃点东西他开始做作业,我做饭,吃饭前做不完,吃后继续做,我负责收拾碗筷子,他爸检查作业。现在三年级,成绩保持在97-99分之间。还可以
9413monkey:
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什么学校都不让你进啊,说的轻巧~
查看原文
公校不用交费滴!
su_xinsu_xin129楼
9413monkey:
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什么学校都不让你进啊,说的轻巧~
查看原文
我们也是一分钱不交,除了校服保险 连班费都没有,省一级小学。
3529169935291699130楼
这个社会为何要让一个一年级的小孩就接受这样的折磨,社会是怎么了?小孩应有的童年快乐去了哪里?
su_xinsu_xin131楼
洁仔carrie:
托班主要负责什么的?是不是可以等到大人放工去接?
查看原文
是的,可以吃晚饭,做作业,等大人下班过去接
cyywendycyywendy132楼
luckly1127:
孩子也是上二年级,我们也是双职工家庭,没老人家接送担待,老公也是一周都没2次回家吃饭的那种,而且下还有个弟弟,孩子一年级没送托管那段时间也是自觉性不好,每次晚上8点才磨磨唧唧做作业,有时候十点多才能睡觉,要是晚晚自己辅导自己也心有余力不足。所以送托管,起码现在她自觉性还是比较好的,每次吃完饭休息十分钟自己就检查作业,有时候我就布置一些课外,有时候看看课外书,自觉性不是一下子培养到的,我们这个过程走过来也不易。如果家长都是没时间教导孩子的话,与其晚晚等你们回来辅导作业,不妨送好一点的托管(晚托)。
查看原文
我们也准备托管,没老人接送
sally173sally173133楼
一点才睡啊,感情学习比身体重要?
joe_yoyojoe_yoyo134楼
孩子天生在智商和情商上就有巨大的个体差异,这个真的是运气问题,好多事情,从受精卵那一刻已经决定了。有的父母运气好,小孩不用怎么管就非常自觉,稍微抓一下就可以形成良好的学习习惯,完全不用操心,但有的小孩真的是很麻烦,即使父母已经很用心了,用尽了办法都难改变他的一些坏毛病,遇到这样的小孩,好无奈,家长就算有教育专家的水平都不一定搞得定。
承欢承欢135楼
感觉做家长真不容易。没文化又没钱的家长看样子小孩基本完蛋了
顶一个
ttcp:
我家附近的托管300块一个月。
查看原文
还有这么便宜的。天河是你的2倍多
BB绮BB绮138楼
孩子天生在智商和情商上就有巨大的个体差异,这个真的是运气问题,好多事情,从受精卵那一刻已经决定了。有 ...
很感动。终于有人理解,这真的是每个小朋友都不一样的。像我儿子,有点感统失调的感觉,教写字,教平时生活上的自理行为习惯,都要比别人费心
承欢:
感觉做家长真不容易。没文化又没钱的家长看样子小孩基本完蛋了
查看原文
有钱有文化,小孩天生智商低也没用。主要看智商,农村的父母哪个有钱有文化,还不是出到人才。
猜你喜欢

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

二年纪孩子说想转学

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >