帖子详情

一年级学生做作业做一点钟,是家长不会安排

32044163家有小学生

全部回帖
其实我觉得宜家小朋友的功课责任全部比晒家长负责,家长要稳食,要赚钱交学费比老师比学校,然后还要辛苦工 ...
你这个想法是很有问题的。首先一点,义务教育,我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法。
2016/12/28回复
昨晚作业比较多,但是大部份同学从放学开始做,也是做到九点多十点,个别做到十一点。但是这个同学,是等 ...
我们也是省一级小学啊,也是双职工,不是牛蛙,但从一年级开始到现在四年级,作业放学后就开始做,基本都是吃饭之前搞定……写作文会弄到9点。
悦sweety:
晚托500?这么便宜哪里找啊!我们这边晚托900,午晚托1350
查看原文
番禺区石基
lindaldlindald84楼
家长心真大,不怕孩子睡不好影响身体健康吗?不怕长期这样造成厌学情绪吗?
大家的提议都很好了,为什么不采纳,一意孤行呢?要么送托管找老师辅导作业,要么回家该玩玩该吃吃,九点上床睡觉,第二天早上五点起来做作业。
你这个想法是很有问题的。首先一点,义务教育,我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学 ...
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什么学校都不让你进啊,说的轻巧~
其实我觉得宜家小朋友的功课责任全部比晒家长负责,家长要稳食,要赚钱交学费比老师比学校,然后还要辛苦工 ...
我觉得这样思想不行吧,先不说义务教育是没有交学费的。就算是交了学费的,家长也不可能完全什么都不管吧,孩子的教育不只是老师的事情。
kcmoonkcmoon87楼
9413monkey:
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什么学校都不让你进啊,说的轻巧~
查看原文
确实是不需要交一分钱的学费和书本费的呀!只需交钱买校服和交午餐费,广州的公立小学都这样的!
kcmoonkcmoon88楼
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什 ...
确实是不需要交一分钱的学费和书本费的呀!只需交钱买校服和交午餐费,广州的公立小学都这样的!
番禺区石基
石基这边的托管确实不贵,我家附近的托管,午托加晚托才几百元,还包饭吃了。
su_xin:
我之前也是这样提议,我女儿也是送托管的,但是人家不愿意。
查看原文
完全就是家长的问题,我觉得你都不用劝了,省口气暖肚子好过,这些是不听劝告的
昨晚作业比较多,但是大部份同学从放学开始做,也是做到九点多十点,个别做到十一点。但是这个同学,是等 ...
上周教育局来检查,老师把黄冈都收了,教孩子们说只有学评,没有其它作业了。
家长的问题,鉴定完毕
很惊讶,我们孩子现在大一,当年小学读的是东风东,她一年级的时候,我只是管理她的习惯就基本可以了,(提早下班抓了一个月,形成习惯就基本不用太过操心了)放学回家要求她马上洗手+吃点心,然后关门在书房做功课,我只在旁边陪伴,貌似没有印象需要读题,(因为1上也就是抄写和计算吧,并没有很深的题目)老师是有方法让他们知道需要做什么的。连作业登记本也是用图画表达需要完成的项目。我们3年级以前好像也从来没有做功课到9点以后,基本作业都是顶多8点就做完了,世道变了??6年级考民校,才会超过10点睡觉。之前都是9:30就上床了
我以一个十分负责任的父亲的身份回答你的问题,儿子三年级,省一级小学,本人每晚都十分认真检查孩子的作业 ...
我小孩子一二年级作业都是在我下班回来前自己完成了哦,我又不认为是天才啊!
这种情况还是放托管了,父母管不来就交给托管老师辅导做作业。
我以一个十分负责任的父亲的身份回答你的问题,儿子三年级,省一级小学,本人每晚都十分认真检查孩子的作业 ...
我觉得你这话严重了,我们普通小学,一二年级班里的孩子作业都是在吃饭前完成的,只有极少数效率低的拖到9点钟,不能你的孩子慢就觉得是普遍性
fionhhhfionhhh97楼
你这个想法很有问题,要看下班上的情况。如果班上的孩子都是听不懂的,这是老师的问题。可贴子里说是只是这一个孩子的问题,这跟老师有何干?
"我孩子是一分钱都不用交的,就班费交一百来块,没有赚钱交学费的说法",你试下一分钱都不交,什 ...
那我只能说你还没有孩子在广州的公立学校读书了。校服费、伙食费和课外习题费用是自愿的。学校不能收你一分钱,不然教育局见!
fionhhhfionhhh99楼
公地学校地段生的确是一分钱不用交啊,只是交班费、午餐费而已
fionhhhfionhhh100楼
再加上校服费
猜你喜欢

有多少人明白夫妻同心其利断金的道理

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

孩子终于能在7点半前吃到晚餐了,感谢托管老师!

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

二年纪孩子说想转学

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >