帖子详情

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

164134378装修家居

全部回帖
药水哥药水哥361楼
紫草儿:
其实我感觉整体房子还有很多细节的地方是可以考虑的更好的,特别是客厅的设计,太简洁了,回头住进去就会发现收纳远远不够。这也是我看了这么多帖子,发现有没有设计师设计的最大区别,还是决定再省不能省设计!
查看原文
这是实话,看多了真的外行的我也看出来了,还是找个设计师好一点
2019/04/04回复
joycemmajoycemma362楼
药水哥:
能否说一下是否越贵的设计机构应该设计水平就会越高?
查看原文
没有找独立设计师耶,每家公司安排的设计师水平都不一样,建议你找客服的时候问问安排设计师是什么等级,最好先看看作品啦
joycemmajoycemma363楼
药水哥:
能否说一下是否越贵的设计机构应该设计水平就会越高?
查看原文
独立设计师收费贵丢丢呗,不过后期施工方也要自己找。
紫草儿紫草儿364楼
joycemma:
同感啊,那时候陪朋友跑了很多家装修公司,感觉设计水平也分很多等级
查看原文
是啊,所以还是觉得找独立设计师更好。找到合适的设计师,也是要靠缘份,如果不差钱直接找口碑最好的就行了,难就难在咱钱包又受限制。
紫草儿紫草儿365楼
药水哥:
这是实话,看多了真的外行的我也看出来了,还是找个设计师好一点
查看原文
对的对的,专业的事还是要交给专业的人来做。
guoqiguoqi366楼
施耐德插座开关面板,在广九大马路16号,联系简生13560066607,你说是妈妈网团购的。
2019/04/05回复
guoqiguoqi367楼
小诺px小诺px楼295楼
现在硬装结束了即将毕业,回味硬装的过程,有几个遗憾之处,写出来让大家避坑:
1、插座位置在水电验收时没有仔细确认;
水电定位时与水电师傅说了插座的位置,但是师傅心大,用粉笔往墙上一划,结果做出来的位置不是很准确。水电验收的时候没有仔细去量位置,导致了插座在柜子里7mm从而柜子要锯口、插座占据了空调的位置从而空调安装得很低,看着就心塞啊。。。

2、没有坚持做洗手盆专区;
我家3房1卫,为了避免抢厕所的情况,想把洗手盆放在洗手间的外面,跟设计师提过,被设计师一口否决了,原因是我家户型不适合做,现在越想越觉得遗憾,其实可以参照下图家铭爸家这样做,用磨砂推拉门隔开洗手盆和洗手间,保持了洗手盆专区的光线

3、没有做电视挂墙埋管;
原本打算电视放在电视柜上,就没有预埋电视挂墙的管子,结果现在很被动,要不就只能放电视柜上,要不就挂墙然后露出电线,所以如果有下次装修,我会在硬装时做好电视挂墙埋管,这样我电视想挂墙就挂墙,想放电视柜上就可以放,灵活很多(图片来自百度侵删)

4、厨房、厕所墙砖用的不光滑墙砖;
当初挑瓷砖的时候只注重颜色和花纹,忽略了瓷砖质地,结果贴完墙砖才反应过来我的厨房和厕所墙砖居然是不光滑的!厨房墙砖不光滑容易积油、难打理,厕所墙砖不光滑导致无法使用吸盘式的五金挂件。。。大家要注意壁坑哈

5、没有提前进行灯光设计,没有给壁灯留灯位;
水电定位的时候还没对风格有过多的研究,以为北欧风就是简单,不需要壁灯这种装饰性的东西,结果没有给壁灯留灯位,后来想留的时候已经来不及了,最多只能用带插头的灯具进行挂墙来补救
6、厕所门把手款式未及时与厂家确定;
厕所门是在盼盼家一起做的,选定了门框的图案,但是忽略了门把手,没有及时跟厂家确定门把手款式,等到安装的时候才看到是狂野派的红铜粗矿风,拿什么拯救我的北欧风啊。。。。后来在淘宝逛了很久都没找到能替换的门把手,我快要放弃了。。。

小诺px
guoqiguoqi368楼
三房一厅:电位预算45个,灯位18个,最后验收的时候也证实报价很准,水电真正结算与预算出入非常小。卧室没有算壁灯
猜你喜欢

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.599【第四届装修日记大赛】biubiu声,我们家毕业了之玄关

NO.584 我和华浔的故事

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >