帖子详情

卖掉佛山一手房买回广州的集资楼可好?

949442房产楼市

如题,12月刚购入佛山市顺德区房子一套,刚给了首付没多久,预计18年6月才收楼月供大概4k5。家人又说原本没有机会买的集资房又有眉目了,大概还有一年半时间就起建,大概是去到1万一平左右,集资房是没有房产证的而且不能贷款,最多只能分3期,现在真是好矛盾啊!由于资金问题,要不要到时候放卖佛山的房子啊!求大神给点意见!
全部回帖
集资房多大啊
2017/01/12回复
YCMEYCME板凳
pbz168:
单位集资房为何不买?这么便宜。自住出租都行啊?
查看原文
是想买,但资金不到位,集资房不能贷款,要一次性给啊
心中有爱:
集资房多大啊
查看原文
还没确定,估计建筑面积也有100方吧
集资房升值空间不大
还有集资房  靠谱吗
哪个小区?
2017/01/13回复
angeldeng8183:
昌岗路江燕路那边的单位集资房大概1.2万一平方,集体产权证的
查看原文
如果是你,只能二选一的情况下,会否放弃佛山的有产权房而选择市区的集资房吗?
我肯定选,市区的集资房
集资房很难转手
YCMEYCME11楼
初恋红豆冰soso:
集资房很难转手
查看原文
但毕竟是市区,真是好难选择啊,说到底,也就是钱的问题…
YCMEYCME12楼
zuogepolu:
尽量都要,不能的话看集资房位置而定
查看原文
集资房位置是挺好的,交通方便,离地铁也近,虽然是海珠区…
楼主就一套房子,为啥大家说转让呢,,集资房就一直留着不好吗,一定要卖吗

有钱了买第二套,,第一套是市区的,出租也很好啊,,重点的是现在能买到那么低价的市区房子吗,,就算出租,回报率也很高啊

楼主是自住的,还无能力到投资阶段,,集资房自己住很好啊,,
老三区的教育升学,肯定比顺德好,,没有可比性
YCMEYCME15楼
lilyxuli:
楼主就一套房子,为啥大家说转让呢,,集资房就一直留着不好吗,一定要卖吗有钱了买第二套,,第一套是市区的,出租也很好啊,,重点的是现在能买到那么低价的市区房子吗,,就算出租,回报率也很高啊楼主是自住的,还无能力到投资阶段,,集资房自己住很好啊,,
查看原文
无错,如果买入集资房就唔会转手了,自己一直住落去或出租,但考虑到毕竟没有房产证…
YCMEYCME16楼
lilyxuli:
老三区的教育升学,肯定比顺德好,,没有可比性
查看原文
学位房已有一套,虽然也是在海珠区,所以不存在学位问题…现在关键是我考虑到集资房虽然便宜但永远都不是属于自己的。
楼主就一套房子,为啥大家说转让呢,,集资房就一直留着不好吗,一定要卖吗

有钱了买第二套,,第一套是市 ...
这个思路正确。
自住的,就无所谓投资的说法。毕竟在市区住,觉得比佛山配套要好一点。如上学,医疗。
钱省着,可以买第二套投资。
2017/01/16回复
yhlinyhlin18楼
这位妈妈买的是顺德哪里的房子啊
2017/01/16回复
猜你喜欢

纠结买不买佛山好

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

继续广州租房还是佛山买学位房

买不买村里建的集资房?

想入手佛山投资,哪里好?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >