帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

99202410家有小学生

全部回帖
suiyuejhsuiyuejh301楼
suiyuejh:

请教一下,点招是指只看校内成绩或学校推荐吗?也需要各类课外培训班成绩吗?
查看原文
点招一般看校内成绩,越秀区才有点招,天河区没有。
2017/01/19回复
suiyuejhsuiyuejh302楼
请问直升普通公校重点班保底,是小学推荐给重点中学的吗?
一般公校的重点班是校内成绩达到某个分数线,直升的公校就会告诉你。
suiyuejhsuiyuejh303楼
请问直升普通公校重点班保底,是小学推荐给重点中学的吗?
有些公校可能会再组织考试,我知道天河区的在报名后,直升公校会电话告知这个成绩能进重点班,目的留住优秀生源,所以是会提前知道的。
suiyuejhsuiyuejh304楼
suiyuejh:

请教一下,点招是指只看校内成绩或学校推荐吗?也需要各类课外培训班成绩吗?
查看原文
如果还有其他课外培训的成绩当然是锦上添花的了
liculteliculte305楼
suiyuejh:
有些公校可能会再组织考试,我知道天河区的在报名后,直升公校会电话告知这个成绩能进重点班,目的留住优秀生源,所以是会提前知道的。
查看原文
谢谢美妈的回复。我地读既系越秀公办,目前没直升对口中学这一说,都是电脑派位。但听说有些学校会自主招生。
whensunwhensun306楼
其实给赞助去普通的公办初中也可以呀
2017/01/26回复
你们宝贝成绩这么优秀,就算上不了公办初中,现在的名校+民校都可以选择,一般学费一年在2-3万左右,入学后还有考试,成绩优秀中,还有免费名额呢
2017/01/30回复
为了让孩子上个好学校真的不容易。
2017/01/30回复
yoyo_chowyoyo_chow309楼
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了......... ...
没房没车,这收入在广州连小康都算不上。
2017/02/04回复
yoyo_chowyoyo_chow310楼
有很多私立的民办学校挺好的呀,教学质量、校风甚至比公办的要好,很多人抢着进呢在广佛两地,好多家长宁愿 ...
你以为南海石门很容易进?小升初成绩要全佛山前三名,人家才免费让你读,第四名就要交攒助费啦!
yoyo_chowyoyo_chow311楼
有很多私立的民办学校挺好的呀,教学质量、校风甚至比公办的要好,很多人抢着进呢在广佛两地,好多家长宁愿 ...
或者狮山石门还有点希望,但一样要交攒助费
yoyo_chowyoyo_chow312楼
石门在全省都是排前10名的
yoyo_chowyoyo_chow313楼
考级证没用的,特长生必须参加教育、体育行政部门主办的比赛获奖才认可,官方的获奖证书。 ...
请问这个要在哪里报名比赛?
yoyo_chowyoyo_chow314楼
话说哪里有家长帮看呀?也是妈妈网里的版块吗?
同问
yoyo_chowyoyo_chow315楼
没有广州户口一样可以在广州参加高考,符合条件就行了,广东省的考生都可以,外省的参考中考条件。 ...
现在不是说可以异地高考吗?不知道需要什么条件才可以异地高考?
yoyo_chowyoyo_chow316楼
以前交多少没用,从升学那个月往回算起,连续三年社保记录,断交一个月都不算数。 ...
本地户口不用社保吧?
yoyo_chowyoyo_chow317楼
外地就只能这样被限制了,税一点没少纳,但是却不能等到应得的权利 ...
在资源有限的情况下,肯定是先解决本地的,然后在有剩的资源下再解决外地,各地政府都一样做法。
yoyo_chowyoyo_chow318楼
看来我得为了摆脱农民工阶层努力了。呵呵😊
如果你做父母的现在不努力摆脱这种困境,将来你的孩子同样要去经历这个过程,还不如你们现在就努力在这里扎下根,将来你的孩子也可以少走许多弯路,起点也比别人更高。
suiyuejhsuiyuejh319楼
请问这个要在哪里报名比赛?
一般是学校组织的,代表学校参赛的多,或者一些机构可以报上名,比如少年宫。
suiyuejhsuiyuejh320楼
现在不是说可以异地高考吗?不知道需要什么条件才可以异地高考?
广东省户口是可以的,省外的需要满足四个三的条件等。比如三年社保、劳动合同、居住证等
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >