帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

99213410家有小学生

全部回帖
一米阳光020:
         如果打算在广州长期居住,还是要考虑买房的。一个人带两个孩子,老公又不在身边确实不容易。我老公都是IT行业,工作13年,几年前调到广州工作,不过单位带户口的,解决孩子读书问题。我们都是一儿一女,靠自己打拼,总体情况比你们好些,现在有两套房还有车,年收入30万左右。只要努力,房子车子都会有的,加油哦!
查看原文
你们总体情况比楼主好太多了,你这是来打击楼主的哇!😄😄
2017/01/17回复
一米阳光020 发表于 2017-01-17 22:48
回复 会飞的鼠 的帖子
我们还在奋斗中,房子车子都会有的
         如果打算在广州长期居住,还是要考虑买..
我也相信都会有的,谢谢您的鼓励
2017/01/18回复
小小幸福1 发表于 2017-01-17 23:04
楼主就是太不懂得规划了,如果不是孩子争气,真的耽误孩子的教育。如果懂得规划,早应该在广州买房入户了。..
房子会有的!只是时间问题,加油!
外地就只能这样被限制了,税一点没少纳,但是却不能等到应得的权利
小雨点2013 发表于 2017-01-17 23:15
这个不完全说规划的,还得看经济能力,都没能力赚得到那么多钱,怎么买房买车呢?..
好多收入比我们差的都买房了 ,但放弃了孩子的教育。她们的孩子都只是上个职高。而我们是孩子的教育在先,毕竟我两个孩子啊!现在买房还不带户口。只是遗憾了社保交那么多年,到用时竟停交了。
小雨点2013 发表于 2017-01-17 23:17
回复 一米阳光020 的帖子

如果打算在..
我不怕打击
396898555:
我同事的小孩考的民校,一年学费加生活费6w,封闭式管理,也挺好啊
查看原文
是什么学校?需要成绩很好吗?
一米阳光020:
       我很赞同这位妈妈的意见
查看原文
拓展也列入学校录取的条件吗?
suiyuejh:
考级证可能对民校的综合素质评定有用,至少证明学过,有一定水平。如果是特长生资格认定,就必须要参加教育局或体育局组织的比赛获奖,不承认考级。比如区级前三名,市级前六名,具体还要看学校的要求。
查看原文
这些在哪里可以了解和报名?
一点水寒:
可惜没有交社保,不然积分入学多好!
查看原文
二胎超生的话是入不了户口的
bbt2003:
二火和苏信都是看简历,学家前300、卓越前500、奥数(华杯奖、希望杯一二等奖)希望比较大
查看原文
奥数这些奖,有没有分年龄段?还是说只要得过这个杯就可以了?
会飞的鼠:
我们附近有广州公办初中:天河区东圃中学,18中。其他公办学校我就不清楚了。另请问美妈广州市有哪几所比较好的民办初中呢?我对这些好的民校有特色的民校了解的不多。
查看原文
你家孩子读那个学校啊?我家就住东圃附近
像你女儿这么优秀,老师应该可以帮忙推荐的吖,其实很多学校的老师都有一些推荐名校的名额,我侄女在一间很一般的私立学校,她们学校每年有5个名额可以推荐去上华附,要参加华附的一些考试,成绩通过的就可以上,不需要交赞助,如果成绩特别优秀的学费都不需要交的
回复 小雨点2013 的帖子

你们总体情况比楼主好太多了,你这是来打击楼主的哇!😄😄

没有,我不是打击楼主的,身边有钱人太多,普遍都是两套房的,车是小问题了。我们一直觉得是穷人,我说穷人的孩子早当家是说自己,因为我女儿和楼主女儿差不多,很懂事很独立,不用上补习班,帮我们省了不少钱。只不过我们在教育上比她重视一些,可能身边的人都很重视,个个孩子都很优秀,同事的孩子都考上名校的,给我们压力很大。
正解,没有可比性,阶层不同了。正如中产阶级也不能和富二代比。楼主高中毕业出来打工,混成这样,应该是比老乡好了。
一米阳光020:
没有,我不是打击楼主的,身边有钱人太多,普遍都是两套房的,车是小问题了。我们一直觉得是穷人,我说穷人的孩子早当家是说自己,因为我女儿和楼主女儿差不多,很懂事很独立,不用上补习班,帮我们省了不少钱。只不过我们在教育上比她重视一些,可能身边的人都很重视,个个孩子都很优秀,同事的孩子都考上名校的,给我们压力很大。
查看原文
哈哈,别人觉得自己是有钱人的,你这样说搞得别人以为你歧视呢😄
suiyuejhsuiyuejh237楼
好多收入比我们差的都买房了 ,但放弃了孩子的教育。她们的孩子都只是上个职高。而我们是孩子的教育在先, ...

别人都说择校是择家长,择校风,一般的私立小学,基本都是农民工子女去上的,有点能力的都去公立小学了。由此可理解你们的升学意识薄弱了!如果你去省一级,市一级公立小学看看,就知道那些家长都是社会的精英阶层,不仅可以让孩子住得好吃得好,绝对比你们重视教育不止一点点,所以孩子都是很优秀的。
        不要以为别人买得起房就放弃了教育,这些家庭绝对比你们重视教育一百倍,而且有能力提供更好的教育。楼上有人说的好,现实就是比你有钱的,比你更重视教育,只是你不在那个圈子,没看到竞争的压力。如果真重视教育的,像你们这种经济条件,别人不会生二胎。在很多人眼里,你们这种条件根本不适合要二胎。
        那些去职高的是因为孩子考不上,此贴也看不出你对孩子教育多重视,只不过她自己努力够拼,成绩比别人好些,能考上个好学校,否则一样是去职高的。难道别的孩子如果成绩好,能考上好学校,家长也会放弃吗?
suiyuejhsuiyuejh238楼
像你女儿这么优秀,老师应该可以帮忙推荐的吖,其实很多学校的老师都有一些推荐名校的名额,我侄女在一间很 ...

华附奥校初中每年只招180人,全省公开招考,根本不是由学校推荐的,连公校都没有推荐名额,但是不分户籍都可以去考,考上就是考上了,不需要交赞助费。问题是,能考上华附奥校的都是超级大牛娃了,基本都要参加杯赛获奖的,主要是奥数班,还附加特长要求的,每年一半考上华附的学生来自学而思。像楼主家这种什么都不参加培训的,绝对考不上。
初中择校,孩子一定要在广州读初中吗?广州教育水平实在不怎么样啊,升学率比起外省差得比较远。小学时代孩子在父母身边规律好作息和学习习惯就行,楼主做得不错了。国内排名靠前的初中,基本都是全封闭寄宿初中,走读的比较少哦。宁做鸡头不做凤尾,楼主可以考虑另辟途径,想办法让孩子进入外地当地屈指一数的重点寄宿初中就读哦!现在高铁飞机都很方便,周末见面相聚可以做到的。这个世界一直都是人外有人天外有天,自己过好日子就行。祝楼主生活愉快!
YJPsccYJPscc240楼
直接交借读费吧。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >