帖子详情

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

99211410家有小学生

全部回帖
读书教育真系大问题,难为父母了
2017/01/17回复
学习下~
我很赞同这位妈妈的意见,虽然我女儿三年级,但是我这个学期已经关注小升初的信息,就是为了提前 ...
舞蹈考级也算吗
bbt2003bbt2003124楼
liculte 发表于 2017-01-17 09:43

回复 皮昭哪hc 的帖子

请问系咪火箭班系不用考试直接入去,还是参加校内考试选拔进去啊?我孩子在越秀一..
二火和苏信都是看简历,学家前300、卓越前500、奥数(华杯奖、希望杯一二等奖)希望比较大
bbt2003bbt2003125楼
wangxuxm 发表于 2017-01-17 15:58
学家500,360卓越1000,除华附和奥班外的民校随你挑学家500,360卓越1000,这什么意思?..
学而思综测也就是以前的羊排赛500名内,卓越的360测评1000名内。只有六年级的有用。
AMA2013AMA2013126楼
还是四五年前好,有华杯,有小英赛,有小语赛,华杯一等,等着收录取通知书,有些学校还有奖学金,管你是不是广州户口,马上录取
525sue525sue127楼
suiyuejh:
你孩子是天河区的学籍,据我所知,天河区的公校最难上的,越秀区的公校还能点招,天河区是不允许的,再优秀的学生都没用,听说是教育局不允许违规招生,必须是地段生直升或政策借读生。连本地户口的优秀学生都难去,一来竞争大,二来天河区教育局抓得紧,本地学生想择校都只能通过特长生升学,特长生升学又要求是本市户籍甚至本区户籍。建议还是考虑民校,普通公校很差的话,去了也没意思,一样要交赞助费,还拖累你女儿的成绩。
查看原文
学习了,收藏
AMA2013 发表于 2017-1-17 17:16
还是四五年前好,有华杯,有小英赛,有小语赛,华杯一等,等着收录取通知书,有些学校还有奖学金,管你是不 ...

现在一样可以呀,希望杯,华杯赛都有,小英赛一样有,还有英语奥林匹克赛,有些学校不组织参赛,机构有参加的。可惜楼主家什么都不参加,信息闭塞而已。如果希望杯,华杯赛获奖,甚至卓越360和学而思期中测前几百名的,妥妥等电话行了,早就拿到票下车了,还用现在来问有什么学校可以去的。
AMA2013AMA2013129楼
小小幸福1:
现在一样可以呀,希望杯,华杯赛都有,小英赛一样有,还有英语奥林匹克赛,有些学校不组织参赛,机构有参加的。可惜楼主家什么都不参加,信息闭塞而已。如果希望杯,华杯赛获奖,甚至卓越360和学而思期中测前几百名的,妥妥等电话行了,早就拿到票下车了,还用现在来问有什么学校可以去的。
查看原文
如果没参加培训班,这些奖项是不可能拿到的。
396898555396898555130楼
我同事的小孩考的民校,一年学费加生活费6w,封闭式管理,也挺好啊
AMA2013:
如果没参加培训班,这些奖项是不可能拿到的。
查看原文
是啊,所以我说楼主家什么都不参加,不了解小升初信息啊!
396898555:
我同事的小孩考的民校,一年学费加生活费6w,封闭式管理,也挺好啊
查看原文
一年六万,对楼主家来说压力不小吧!
ylqqylqq133楼
其实楼主心态放宽吧,女孩子在小学阶段是比较突出的,班上还有全校基本上都是女孩子占优势,所以297虽然高 ...
+10086,非常赞同!
外地户口要比本地户口的更努力,成绩更好,才有优势的。就算初中升高中,成绩都要比本地学生高几十分以上的。你女儿是够努力了,可是家长不够努力啊!你女儿升初中是和全广州学生比拼了,不是全班同学,优秀的学生也很多,天外有天啊!学习是要靠孩子,但是大方向要家长把握的!你们的思想意识跟不上大城市的节奏。你看看这楼里有些妈妈说的,她们本地户口也比你们努力啊!现实就是比你有钱的,都比你更努力!
可能我说你们经济条件不好,有人觉得这种收入还算穷吗?事实上像你们这种条件,在广州很多人不敢生二胎。工作十几年还租房子住,两个孩子的压力,还有父母的赡养压力,难道在广州不算穷人吗?你们肯定在女儿教育方面也不花什么钱培养,如果重视教育培养,你们更穷。。。可能你觉得别人去补习班的是成绩不好,要知道成绩很好的牛娃都去的,那些叫拓展,超纲学习,学校不教的,不是学习跟不上去的,而是学有余力去的,比如学而思,要成绩好才考得上的,否则跟不上。别人花在孩子教育方面的钱是最多的,成绩优秀的孩子都是多才多艺,全面发展的,校内校外都不差。
初中高中,真不像小学那样找找关系还能交个十万八万就上了,
小升初,有时候不是抱着钱就有用的……好的学校要的是人才和成绩,能帮它打响名声的孩子,钱它们不在乎,因为自然有部分有钱的关系户孩子去读书的。
所以自身很重要,至于舞蹈绘画等特长,不是由父母或学校或某个机构来评定的,而是看参加区前三,市前六这样的名次的……
我看到楼主之前的贴,你女儿是在私立小学读书的,这个成绩是不是天河区统考成绩?听说很多私立小学是自己考试的。如果不是全区统考成绩,公校民校都不会承认的。
你知道公校为什么要求有社保吗?因为现外地生在广州参加中考要满足四个三的条件,三年连续社保是必须的条件,不符合这个条件就不能报考公办高中的,这样公办初中就不想录用了,招优秀学生都是想升学率高的,你连报考资格都没有,还有什么价值呢?
|14562864229376:

我的社保会在2017年3月份买上,但老公的社保之前在广州买了将近10年了。二三 ...
查看原文
老家哪里的?如果老家本身就是教育强省的话还是初中就回去读比较好,广州的教育水平在全国来说算比较弱的,高中回去怕差距太大,难考好大学
思贤妈妈 发表于 2017-01-17 20:04
回复 |14562864229376 的帖子

我的社保会在2017年3月份买上,但老公的社保之前在广州买了将近10年了。二三..
谢谢您的提醒,我们先看看孩子的升学情况。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

家有中学生的妈妈们都有经验,特地过来这里求帮忙,关于学位房的问题。

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >