帖子详情

搞不懂为什么那么多年轻人说广州房子贵,市中心容不下你们?

50024108房产楼市

全部回帖
跟帖的热心朋友 推荐 陈家祠一代两万左右可以去淘淘缘分,还有 华师翰林路一带
2017/02/22回复
ylqqylqq62楼
记得我10年多前买楼,有人给我推荐粤垦路,说那是洼地,没想到10年了,那里还是洼地,证明了什么?
老实说,我也觉得奇怪,那里交通确实方便,但就是一直是洼地。
因为那附近有个银河园,并且传闻瘦狗岭,粤垦路是广州的什么地方,本地人都不会买的……(有兴趣自己可以百度一下)
发这个贴说听太多年轻人说现在房子贵,广州容不下,看房看到番禺,增城去了。但是单价也高。我想以我自己的 ...
凭什么都是大学毕业第一年有人买了市中心的电梯,有些买不起?不公平
读书时每次搭车经过广州大道北白云医院燕塘粤垦路天平架那一带,印象特别不好,说不出的感觉。
ylqq:
记得我10年多前买楼,有人给我推荐粤垦路,说那是洼地,没想到10年了,那里还是洼地,证明了什么?老实说,我也觉得奇怪,那里交通确实方便,但就是一直是洼地。因为那附近有个银河园,并且传闻瘦狗岭,粤垦路是广州的什么地方,本地人都不会买的……(有兴趣自己可以百度一下)
查看原文
吓尿了我,我在这住了七年,今晚彻底不敢睡了..........也好,可以玩多会手机。
kkmimkkmim66楼
呵呵,那也是市中心吗?
学校也没有好学校吧,而且离那个什么场很近的,晚上估计都能闻到什么味道呢!
mophismophis67楼
妈网的市中心就是中轴方圆五公里甚至两公里,还得新楼次新楼,当然贵。
AMA2013AMA201368楼
荔湾区还是很多15年楼龄以下,单价30000以下的电梯楼,例如荔港南湾,东峻荔景苑,周门附近的电梯楼,交通方便,双地铁
vivi@vivi@69楼
天平架沙和路这边也是洼地,楼梯楼也只是一万多,这几年房价没怎么涨起来~其实交通也很方便的
客观点说 粤垦路还好吧 燕塘生活区这站名就说明这块的生活气息非常浓厚 这里不是高大上的富贵小区 这里就是接地气的便利 出门便是公交站 菜场 餐厅 美容美发 居家过日子要的不就是这个吗 去体育中心也方便 就两三站 低碳出行的话 走过去也行 土豪们大可选猪城 伪土豪们也可以强拉杠杆上 不过杠杆之前得想想 到底是所谓的面子重要 还是真正的里子重要
LZG
不考虑学位的话,这里房子性价比挺好的。交通方便,生活也算便利,唯一缺憾是没大超市,但小超市和便利店、菜市场很多,够用。

学位是最大软肋,银河小学拖后腿,并且从粤垦路去银河小学,太远太不方便了。
隔壁老王邻居:
发这个贴说听太多年轻人说现在房子贵,广州容不下,看房看到番禺,增城去了。但是单价也高。我想以我自己的经历分享并推荐目前居住的地方给大家,如果大家觉得合适的可以赶紧下手。(这里针对年轻人打工族)我也不想去论证太多广州的房价实惠了。只是我现在住的地方是价格洼地。有想在市区住的,不嫌弃房子有个二十年左右的。可以考虑。地方是燕塘附近。粤垦路周边。我直接说我体会的优点,我住了七年了。目前电梯房三万以内。地铁口燕塘一个站到东站,这已经是很市中心了吧,两个字林和西(中信附近)三个站体育西(天河城)。十分钟内基本到达广州市中心。在珠江新城的可以坐多一个站。同时还有六号线,基本满足上班购物娱乐。另外,就算公车三个站就到天河北。个人比较懒,相对于要开车,做楼巴,我比较喜欢打车十分钟内到达平时活动范围最多的地方。而且最重要的上班我只要十分钟就到了。另外朋友来市区路过也是很方便路过即可以上来做客。同时去机场三号线35分钟必定到。去东站高铁五分钟。平时出差都极为方便的。年轻人主要是工作赚钱。我个人不想花太多时间在路上,房子稍微旧点里面住的舒服安静我就满足了。两万多的单价,我觉得大部分还是附和的起的。而且谁也不会住到老,人生那么多变。。汇总一句,我个人而言,我是看中交通,以及市中心。所以两万多的单价,近期有人购房的赶紧看看燕塘粤垦区域。纯个人建议。
查看原文
现在所说的新楼都是电梯,海珠最普通的都要四万起了,更不要说天河老东山了,那些叫嚷嚷买不起的,都不看看有几多土生土长的本地人都买不起,实际一点,不是蚝,就实际一点看看市区的楼梯二手,沙园附近的楼梯我觉得都算洼地,大市场,省一级菩提园的楼梯楼都是万几起,仲有几个地铁站趴在那,
尜人尜人74楼
我也在粤垦路住了5年,我看完了所有的评论,我觉得好笑,我觉得她们说的问题一点都不受影响。其实这2年粤垦路都涨了好多了,我们家在观山苑,去年就涨了很多,东莞庄价格更高
郊区的生活成本比较贵
2017/03/03回复
palayapalaya76楼
现在的年轻人,尤其90后,即使很远,但更倾向买新楼电梯楼,不太愿意买旧楼
2017/03/03回复
熊猫D熊猫D77楼
~~~~~~~~~~~~~~~
2017/03/04回复
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

都说粤垦路脏乱差,为啥我觉得环境挺好?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃