帖子详情

刚踩盘回来,越秀学位房疯了

24678118房产楼市

刚踩盘回来,累~学位房已继珠城天河北之后疯了,第一梯队的电梯楼普遍7万+,楼梯楼动不动就5万,第二梯队里较好的华侨学位,30多年的楼梯楼,也要4.1万了,带小区电梯楼6万~心累~大家有没笋点的好学位房推荐?
精选回帖
八一规模比47中小很多,八一700分以上68人,47中700分以上197人,八一中学700分以上百分之28,也不是很高,我只看到接近,没看到秒杀。要知道规模大又直升的学校,多几个学渣平均分就下来了,这是常识吧?
2017/03/13回复
 天河外国语中考平均分为740.5分,其中700分以上占95.8%,730分以上占76.92%,高居全市第一。天河外国语本届中考生是最后一批通过面试考核录取的生源,是经过了选拔的,成绩亮眼是意料之中
今年没写,按照去年的比例,百分百23到24左右。今年700分以上比去年多点,也应该差不多。这样的规模对比,根本不能用秒杀形容,只能说略高于。
你也不是东拉西扯吗?用八一和47比,怎么不拿越秀所有的初中和天外比?这不是拿自己的长处比人家的短处,然后自嗨吗?还有再提平均分已经是毫无营养的帖子,有独立思考的人都知道平均分不算啥,特别是天河区这种生源差异较大的区。
2017/03/14回复
全部回帖
happyman001:
1,有华侨中学,抗政策变化风险;2,30%直升,前60%即有机会进入一流中学;3,华侨初中作为越秀区公办中学中考历年排名第一,保底总比神话般的47靠谱点吧?
查看原文
八一实验几乎全部直升,更保险
windreporter:
八一实验几乎全部直升,更保险
查看原文
直升学校和中考成绩呢?
windreporter 发表于 2017-03-13 02:14
回复 happyman001 的帖子

直升学校和中考成绩呢?
直升八一中学,中考成绩越秀前几位,秒杀天河..
八一原来这么厉害,如果越秀要搞学区化,不知是否受影响
年前去看就是这个价了啊
八一小学百分之八十的比例直升八一中学,越秀最保底的学位房。就因为如此,在去年买了水荫路后,过完年赶紧趁着八一价格没起来入手了一套八一的。尽管是说价格没起来,但其实也挺贵的了,只不过相对于其他学位房来说我觉的是洼地。
入手桂花岗😋
从不看学位房的人走过,拼的是自身实力,好学校从来靠实力进去的和考进去的,从来未曾改变,改变的仅是学校设在那里。
kate27kate279楼
越秀区水荫路那边便宜啊,有一些电梯的才四万左右,超值
mophismophis10楼
五羊新城也不贵,距离猪心也近,学位也凑合。
枫丹白露007 发表于 2017-03-13 10:06
华侨外国语个人认为是一线偏下,而不是二线偏上,比很多省一级强
华侨确实不错,我没买。除了直升一定比例,听说外语特色搞得不错
windreporter:
直升八一中学,中考成绩越秀前几位,秒杀天河
查看原文
八一中学你有考试数据吗?怎么能说秒杀天河?数据解释一切。
沙坑小王子5140:
培正、署前路、农林下路的现在楼梯房去到5-6万了。还是秒杀的。怎么玩?
查看原文
啊?农林下路楼梯楼都去到5-6万了?
猜你喜欢

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

旧楼梯学位房VS.电梯车位房,各位大神如何选?

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

越秀/天河/珠江新城学位房对比

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >