帖子详情

房价暴涨,租金没涨,住房需求真的有那么大吗

29860149房产楼市

大神喜欢贴链家的图,我也贴。我不下结论,抛砖引玉,让你们跳大神。
我只说我自己投资过的区域,最热门的珠城中区,我16年初两房放租7000,后谈到6500成交。
现在同个小区,两房依然是6500-7000(据了解,成交价比6500更低)。但是房价涨了70%😄如果真如妈网大神们所言,住房需求那么大,为什么房子却租不起价?难道十年之后,房价100万一平,人手两套房,一套自住,一套空置,才是我们的目标?

精选回帖
的确是这样,13、14正好是90、91年生人本科毕业,这一波人应该包含国内最后一波可大范围灰色二胎的人。然后接下来的两年这波人都买房了;第二个是16年这波涨价让不少人恐慌性上车了;第三是几大村的复建房增加了不少租赁供应吧。
2017/03/21回复
说得太对了,要投资千万不要选郊区的漂亮公寓,时间点不一样了,要是前几年选可以说你有眼光、现在风险实在不好说,后市好就好,后市不好跳楼都没法卖
2017/03/22回复
忽悠人不带打草稿的,中介真的是没底线的,只要能让房子成交,什么话都敢讲。
2017/04/09回复
133楼
1970/01/01回复
全部回帖
楼主是不接地气吧!在北上广深,或者在全中国,包括香港,读租售比。现在把钱放在银行吃利息,也绝对KO租售 ...
北上广深租售比都很低是事实,但是不要拉上香港噢,香港虽然高房价,但是租金也高,租售比有4%,是广州的两倍多,而且是在香港极低利率的基础上
楼主是不接地气吧!在北上广深,或者在全中国,包括香港,读租售比。现在把钱放在银行吃利息,也绝对KO租售 ...
广州很多村屋拉低租价是事实。我听说冼村开拆,就果断卖了珠城的房子了。城中村房子建好,必然冲击附近租价
zhengxyly:
北上广深租售比都很低是事实,但是不要拉上香港噢,香港虽然高房价,但是租金也高,租售比有4%,是广州的两倍多,而且是在香港极低利率的基础上
查看原文
香港高收入租客多 广州很少
dliu8866:
地税多少?房子保险多少?不过,应该比中国好.
查看原文
税9000 保险1000
zhengxyly:
按大神分析,每年流入人口那么多,房票那么珍贵,按理说没房票的人就要租房,租金该一路走高才对,为什么租金却没反映出这种\"旺盛\"需求呢?大神们说,二胎放开,人越来越多,那为什么三房比两房一房更难出租呢?嘿嘿,不懂,坐等中介来解答
查看原文
因为都买房了呀!租那么贵还不如狠心买一套呢!远点就远点。
我觉得是收入问题,还有很多人一个月就几千块钱工资,拿出2000~3000租房已经是承受能力极限了。谁都想住的近,住的好。
另外个就是所有人都知道了房子可以保值、升值,迟早要买的,不如先到远郊或者别地方买个房子。
回复 dliu8866 的帖子
我们白云区的农民(不是土豪)在这个浪潮,都被刺激了,很多人自己在白云区都有一,二栋村屋收租,也跑到花都 ...

抛砖引玉。大家回帖的质量比我主贴质量高多了。同意你的看法,在惠州等临深地区目前就是这样,一手楼炒到快2万,但是周边楼龄很新的二手楼才卖1.5万,还大把有的挑,摆明就是有价无市。从化增城花都也是这样,一手楼永远都卖不完,什么时候才轮得到你二手楼卖。傻子才去解盘。
zhengxyly:
别人中介吹增城、从化的帖子我不好去踩场子。自己的帖子我要提醒一下那些买增城、从化的人:200万的房子,一年利息成本是8万,假如以后加息,资金成本是一年10万起。你每年要给那么多利息,然后发现房子租不出去,卖又有价无市的时候,就晓得头疼了。老说自己是刚需,没钱,屌丝,拿着1、200万干点什么不好,非要去站岗。一年8万的利息,我很怀疑,那些自称刚需的家庭有几个成员一年能到手8万收入真的急着上车,想山顶吹风,那还是要买市区交通好的老破小,退一万步说也可以降价租出去。
查看原文
这观点我认可。其实人在疯狂的气氛中容易失去理智,等他们冷静下来就会开始后悔了
lindaldlindald10楼
dliu8866 发表于 2017-03-21 23:19
楼主是不接地气吧!在北上广深,或者在全中国,包括香港,读租售比。现在把钱放在银行吃利息,也绝对KO租售..
龙归地铁口的村屋房租也不便宜啊,两房都是1k起,有电梯的还不止,一栋最少20套,月入两三万啦,房姐👍
fengsonfengson11楼
还有,现在的房市,我看像极了15年股市4000点向5000点冲击的样子有没有?
ui88117021:
思想转变了,前几年房价不涨,入市意愿不强,觉得租房也行等有钱后再买,一波大涨后心态变了,砸锅卖铁也要凑个首付买房,哪怕郊区,租的人就少了
查看原文
这个道理我愿意相信
kk156kk15613楼
广钢 增城花都这些新楼都是开发商采取了大规模宣传,几百上千个中介的鼓吹还有房托才卖给你,等你卖看能不能请得起人帮你卖,都不理智的去考虑一下。二手房那么偏三万买的,加上利息交易成本四万才能卖出去,谁买二手谁脑子进水
uandme1uandme114楼
楼主的帖子是论坛里比较理性的。这两年的确没这么好找租客了,深有体会。

整个城市的发展需要有很多不同层次的人推进,低收入的只能租便宜的。房子太多,租客选择也多,现在找租客很心累,好的租客更加是要看缘分。现在各大城中村改造必然对广州的租赁市场是一个大杀器。

当时看万科云城,家里那个就很清醒,这些格子房能搞得过旁边凌塘村的村民出租屋?
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

是花都地铁房还是员村的小小房?

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

厦门房价 vs. 广州房价

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >