帖子详情

我来给大家普及一下广州房价为什么不高吧

2833433房产楼市

首先广州房价不高这个事实我已经在之前的帖子都分析了,这个前提都不承认的人我也不跟他扯淡了,那为什么房价不高呢?有三个原因:第一个原因是90年代那场房事崩盘,不知道多少人完蛋,至今市区内各地存在的烂尾楼就是当时的见证。第二个原因是广州的财税制度。广州不是直辖市,大量的税收要交到省里支援粤东西北小兄弟,所以要靠卖地增加财税收入,土地供给一直充足;第三个原因是广州政府管理水平高,且不说每次卡在脖子上的楼市限购限贷政策,还有城市空间布局也拉开了架势,不是摊大饼,而是多点开花。这三个原因是广州迟迟涨不起来的原因。那现在情况变了吗?有些情况变了:一个是供地少了,直接导致新盘少了,特别是越秀、天河,新盘很少;一个是业主的心里预期高了,随着大量的房源被消化,业主的胃口越来越大,已经渐渐忘去了90年代吃亏后的小心翼翼,这两个变化一定要引起重视。
精选回帖
22楼
1970/01/01回复
26楼
28楼
33楼
全部回帖
kxllxmkxllxm沙发
春去春会来520 发表于 2017-03-22 18:42

回复 kxllxm 的帖子

中介的嘴脸露出来了,北京已经开始打击恶意中介了,你还会远吗?!..
哈哈,就剩骂别人中介了,有道理摆道理啊
2017/03/22回复
春去春会来520:
黑中介的嘴脸露出来了,北京已经开始打击恶意中介了,你还会远吗?!
查看原文
快打击吧,这个行业太可恶了
2017/03/22回复
看到这个帖子,我去做了实名认证,我就想问问。觉得房价低,你可以多买几套嘛,不是捡钱的机会吗?
2017/12/03回复
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

一年前本人精确预测了楼市,现在再次预测(长文,请谨慎进入)

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >