帖子详情

广州人买清远房,买房是用来住的

61802144房产楼市

全部回帖
多事多事101楼
回复 orangeflower 的帖子
谢谢你详细的答复。还想再问下,清远的楼盘一般周末给不给搞装修?我也是想周末去一下那种,就怕买了毛坯房 ...

我所在的小区管理严格,周末不给装修。装修期间我都是在工作日过去看的。
2017/12/25回复
多事多事102楼
在广州的时候,我常想着啥时能来清远住。在清远时,我想着尽量多待点时间,晚点回广州。女儿说,清远的家很舒适,像住度假酒店一样。

花园式大型小区,人少、安静对于我太重要了。清远也是用天然气,肉菜相对广州便宜,我骑自行车轻松闲逛。日用品我可以网购,或是在附近的超市买。可以用滴滴打车,公交车班次已增加。如果以后开通城轨,广清之间的通行会更方便。

期待7年后能够退休。
2018/04/06回复
多事多事103楼
2004年,孩子小的时候我不愿意背负贷款,宁愿一次性付款买一个二手房自住,是因为我是单亲妈妈。虽然职位和收入有上升空间,但是开支也很大~要请保姆,老人身体不好经常要看病,孩子上各种兴趣班要钱,我还喜欢看电影看演出旅游,后来家里还养宠物,亲戚朋友来往多需要打点。

记得2009年看房准备再买一套小房子给老人家住时,我的积蓄只有30多万元,而各种看不上眼的小户型都要60多万起。从自住的角度,我是不愿意买的。后来,老人家也不打算常住广州,房价又翻倍涨,我就再也没有在广州看房了。
多事多事104楼
请不要在这个论坛做广告,也不要再跟我的帖子。
喜欢楼主的从容态度,活得清楚明白,人家都说了,喜欢这个地方所以买,评论要不要那么酸。
2018/04/08回复
法旺旺法旺旺106楼
在市区住惯了,确实想到清远从化这些地方弄套房度度假,放松一下紧绷的神经。
2018/04/09回复
多事多事107楼
谢谢楼上两位的支持和理解!

我的确很喜欢这个小区。从我家每个窗口(阳台)看出去,都是盈盈绿意。小区临近江边,物业管理很好,干净、清爽,地方足够大,我餐后散步可以走一两个小时不同的路。

2018年,小区还在售楼,不过客户没有以前那么多了。接下来继续建设的,都是靠围墙边的高层,我觉得自己每次买房都买在小区中心位置是明智之举。
bownerbowner108楼
最近往清远跑得比较多,不考虑工作、读书以及投资,论自住的话,那边还是不错的,环境不错,物价也不高,只是现在房价也涨起来了,相比前一两年,基本翻了一倍。
前几天定了清远房万豪水晶湾,虽然都说清远房是坑但是环境真心喜欢,市政公园旁绿化好
2019/10/11回复
最近去清远出差,到市中区江边散步,发现环境真美,比广州滨江路更有感觉,而且人真少!周边楼盘看上去也很不错。是广州人养老好地方
2019/10/19回复
多事多事111楼
有梦就好好实现:
最近去清远出差,到市中区江边散步,发现环境真美,比广州滨江路更有感觉,而且人真少!周边楼盘看上去也很不错。是广州人养老好地方
查看原文
清远城区不大,有专门的自行车道,适合慢生活。
2019/10/19回复
喜欢楼主的从容态度,活得清楚明白。
2020/03/18回复
蓝姐蓝蓝姐蓝113楼
自己喜欢就好,😀😀😀😀😀
多事多事114楼
这个帖子被翻出来了,必须晒晒我在清远的美好生活。
多事多事115楼
多事:
这个帖子被翻出来了,必须晒晒我在清远的美好生活。
查看原文

在落地灯旁织毛衣,是我最舒服的日常。
多事多事116楼

阳台外,是满目翠绿,早晨有鸟儿把我叫醒。
多事多事117楼

宽阔的北江,长长的绿道,最适合散步和骑车。
多事多事118楼
蔬菜水果新鲜便宜,餐厅吃饭平靓正。这一堆食物,自付不到一百块钱。今年三月的两次喝茶,都是在清远。

多事多事119楼

应该是这堆食物。
姑娘独自在清远住了十几天(我周末过去),乐不思归。呵呵,我家姑娘是爱吃的左撇子。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

论装修对生活的影响及个人感受

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >