帖子详情

房价走势会怎么样影响我们呢?

1200885房产楼市

全部回帖
看到很多人和我亲戚说法一致,我买来是住的,万一跌了和我也没关系。
这样想其实很危险,太专业的银行抵押我也不懂。但我问过有十年买楼经验的朋友为什么房价跌会很多人跳楼,炒房毕竟是少数。
她告诉我,如果你的房子是价值300万时购买并向银行贷款,月供1万,如果跌超过一定数值,假设200万吧,那么银行会向你追100万差额。也就是除了月供你还要额外补100万给银行,补不上就面临被收回的风险。
这个要查你和银行签订的合同,请大家回去自己查一下合同并向专家咨询。
2017/04/25回复
我也要按照圈里大牛说的,好好恶补银行抵押的专业知识了
yhthkkk:
自住无所谓?假如你现在还欠银行一百万,但房价掉了你发现你的房子卖出去都不值一百万,并且一百万可以买一套比你现在这间好很多的房子。有多少人会继续供这间一百万的?
查看原文
信用不良,还能买房吗?不供会列入黑名单
Max_maxMax_max44楼
suyingwen:
风险意识问题,大家都觉得楼市风险不大,都觉得自己没有问题,但是楼价下跌,说明整体经济随时都不行了 回头看看08年,多少公司倒闭裁员降薪,,所以说,,要是楼价下跌,,大家还想着能按时供着房子的时候  倒不如多想一步  到时候工作是否能保住,,月收入是否不会受到影响,而如果受到影响,,会不会对自己的生活,供房子造成连带影响,要是答案是否定的,那么什么时候都可以进去,不然的话 是否值得再考虑一下,,深圳华为员工的二套房行为,就是个很好的例子。最后说一句,,危机到来的时间,可能比大家想象中的要迟,但是一旦来了,会比大家想象中的发展得迅速,08年就是个很好的例子,大家在买房子的时候,首先是要多看几步,多多考虑自己能承担的风险能力程度再决定,一味的参考别人的说法,而不从自身条件考虑,最后难受的也只能是自己
查看原文
赞同!
不要道听途说,没有速成,自己去学习购房、贷款、合同等知识。
yhthkkkyhthkkk45楼
水精灵悦悦妈妈:
我觉得不要说跌百分之三十,能回到15.16年的价格,就大把人买啦.
查看原文
大把人买?你以为银行的钱源源不绝的?信贷收紧银行不贷款或者提高首付了,怎么买?
TYR2012TYR201246楼
新政后不但没跌还在疯涨,除非再出重大利空
不用假如是绝对不可能的
补不上差价咋办,,,额,还有这事
健康平安阖家幸福:
2.基于第一点,你抵押在银行的房子市场价格也在缩水,但银行却贷了原来价值的款给你,所以你除了正常月供外,还得补一笔钱给银行。 这个就很尴尬了,很多人补不上,那么银行只能收楼。这就造成了房子没了,月供还得继续😰。
查看原文
真的吗?那千万不要崩盘呀!
。。。不是因为房价跌,导致经济下行。。而是因为经济下行,导致房价跌。。。
承欢承欢51楼
Tuesdayss:
天真,  天真,天真. 重要的事说三次.   多学习一下银行抵押再来BB什么自住吧.  你这话讲得"国家打仗是军队的事, 关老百姓什么事"
查看原文
说得好,很多人无知吧,还自我安慰\"不知者不为所害\"
承欢承欢52楼
gzriverside:
只要印多些钱就可以对冲客观上房价绝对值下跌,当市场上全部是1000元大钞换掉现在的100元,数字化支付也会冲淡房价的感觉。就算是现在这批最大量房改房持房人老去,房子不再有现在值钱的感觉,价格一样看起来没下跌。但肉价就已经涨了10倍。
查看原文
所以说我去年换了一批美刀都算挺聪慧的
前两年哪个楼盘降价促销,业主不上班都去维权了。如果大降,估计跳楼的都有。
o紫苏o:
前两年哪个楼盘降价促销,业主不上班都去维权了。如果大降,估计跳楼的都有。
查看原文
股市暴跌跳楼有人管你吗?一样的道理
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

从妈网红人看广州房价走势:严肃点,这是科研,不是搞笑!

复杂的心情,无题!!

mmhktf的发帖再次暴露其本色

朋友圈里转发的徐子墨被误诊导致昏迷是真的吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >