帖子详情

现有东莞庄两套房,求房产达人分析如何优化配置

12436122房产楼市

鄙人现有院士庭一套2房,九洲海誉一套小三房。由于院士庭房较旧(楼龄近10年)且小,只有两房。计划优化配置: 方案一,院士庭内升级到三 四房,二,牛奶厂找4房。求达人们展开讨论,不吝赐教,谢谢。
全部回帖
忘了,还有最重要的是请教操作的最佳时点是什么时候?
2017/04/30回复
请达人具体指教,谢谢啊!
yijicad 发表于 2017-04-30 11:18
合并归类法,集中优势兵力。寻找稀缺不可复制资源。否则白涨这么多。也没有改善生活..
大神,恕我愚钝,能否再具体点?
粤府潮人 发表于 2017-04-30 11:27
回复 bjinlong 的帖子
忘了,还有最重要的是请教操作的最佳时点是什么时候?
在最高点卖出,在最低点买入。..
楼市长牛,政府也常年做戏假摔真捧,不敢左侧交易。
yijicad 发表于 2017-04-30 11:35
bjinlong 发表于 2017-04-30 11:20
yijicad 发表于 2017-04-30 11:18
合并归类法,集中优势兵力。寻找稀缺..
谢谢,从化房太远,不敢碰。而且我还是在天河上班,不想太远啊。请大神再指第二条路。
|zhangyg 发表于 2017-04-30 12:07
富力院士庭两房换三房
请问分析过程,感谢!
yijicad 发表于 2017-04-30 12:47
bjinlong 发表于 2017-04-30 11:51
yijicad 发表于 2017-04-30 11:35
bjinlong 发表于 2017-04-30 11:20
yi..
从化远了一点,不过思路可以借鉴,谢谢你!
|zhangyg 发表于 2017-04-30 13:13
九州的确是一个奇葩的楼盘,又没有小区花园,物业停车费还那么贵,好意思卖那么高价..
九洲住得还挺舒服的。业主素质普遍较高。但开发商非常奇葩,没实力开发其他楼盘了,就准备吃九洲一辈子
jonnyhoo 发表于 2017-04-30 13:07
都是五一小学学位,保底直升汇景47,卖了院士庭吧,比九州容易出手,九洲的物业就是个渣,而且溢价太严重,..
看来大家都不看好九洲 ,我也打算自己住九洲,然后升级院士庭二房。
我是夜华 发表于 2017-04-30 14:13
两套全出,投身创业
你是要我败家吗
粤府潮人 发表于 2017-04-30 14:13
看来大家都不看好九洲 ,我也打算自己住九洲,然后升级院士庭二房。
更应该趁着高价..
你的建议是卖九洲,保留院士庭?可惜还没出证,另外说明一下,工作地点近东莞庄,一定要保留一套。
toperfly 发表于 2017-04-30 14:19
院士庭价位到哪里了?楼主是几期的两房?
二期,现在大约6.5到7,看户型和期数。
我是夜华 发表于 2017-04-30 14:40
你是要我败家吗
并不是我觉得房价已经顶天,有好的项目应该坚决上..
我有好项目的话一定坚决拉资本,而非自出资本做。现在市道太不景气。
|冰西瓜_4906 发表于 2017-04-30 17:28
九洲如果是对着旁边电子所小区的朝向,过几年那个所会搬迁到南沙,小区景观变成什么样子不好说。
其实后天..
对,买的时候知道该所会搬,所以虽向花园,但楼层较高。最多没景观了。
爱因斯洁 发表于 2017-04-30 17:04
卖院士庭两房买牛奶厂~新比旧好 然后鸡蛋不要在一个篮子里
是,我之所以有牛奶场想法,也是有不要都在东莞庄的考虑。
xxhh0279 发表于 2017-04-30 17:30
换院士庭三房吧。保险~~九洲出掉。目前我觉得是高位了。谁能解盘是个大问题。九州的小区环境是问题。而且..
的确,院士庭2换3是保守的战法。看来大家都不太看好九洲啊,认为九洲已太高了。我有点想法了。
xwg87532626 发表于 2017-04-30 19:44
之前考虑过院士庭。有高人说在地震带上。不是很懂,也就没碰了。
应该不叫地震带,而是叫地质断裂带。这个带其实很长,从瘦狗岭起紧贴广园路北边直到萝岗,有20 30公里长。应该不会地震。
|冰西瓜_4906 发表于 2017-04-30 20:30
bjinlong 发表于 2017-04-30 17:53
|冰西瓜_4906 发表于 2017-04-30 17:28
九洲如果是对着旁边电子所小区的..
很多院士庭的买九洲了,两者地块本来就是一体的。如果院士庭现在占用的市政路打开,两者可以共用小区,更没区别了😁😁
猜你喜欢

天河粤垦九洲海誉现楼看房记

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

入手了天河的房子

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

求美妈支招富力院士庭1期

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >