帖子详情

我是不是遇到了假中介?

231913房产楼市

今天早上,手机接到电话。

一个自称是lj的中介(听口音有外地口音)的年轻男子来电。

他:你的房子还卖吗?

我:是的。

他:明天带客户来看房。

我:你知道价格是多少吗?你确定有顾客明天来看吗?

他:不就是XXX万嘛。你不要以为别人买不起BALBAL…… 带来先看起来,价格总是要谈的嘛。

我:谈的话,也是建立于客户的付款方式。顺便问了一下,既然知道我这套房,那房型图和照片,客户看过没有,不要啥都不知道的情况下来看,浪费时间。

他:不就是3成首付吗,剩下的商业贷款。

我:你的客户是广州人吗?是首次买房吗?……问了一堆问题

他:是广州人。不是第一次买房,客户还有别的房子。

我:那他至少需要5成自己准备现金的。今年政策就规定了,而且如果涉及税和中介费的话,他至少要准备6成的现金流。

他:哦,是这样吗?……

我:你是刚做中介吗?怎么不懂楼市规则呢?(心理表示怀疑,现在新闻里提到中介上门杀人也有的。有点怕怕。)

他:不是,……(还说了什么我忘了)

然后最后,他说他再去联系客户。

补充一下,我没在lj挂房源,只在中原地产那里一个女经理那里登记过
都没签过合约。 所以这个联系我的人,是第一次接触,中介都联网我懂的。
现在不是怕中介套路你,而是看了新闻怕有人借中介之名,或就是中介(借上门看房)行凶。

全部回帖
假中介
2017/05/02回复
你的房子只要在一间中介出现,周边的中介公司很快就知道了。
哈哈,远古时代出来的中介
楼主介绍下你的房子吧,我想买房
一个自称是lj的中介(听口音有外地口音)的年轻男子来电。他:你的房子还卖吗? ...
你房子里放了很多现金吗?
不要以为所有中介都懂新政,也许你比他们还懂得多
是的,中介也分三六九等,素质高低不同
benben72 发表于 2017-05-02 20:25
一个自称是lj的中介(听口音有外地口音)的年轻男子来电。他:你的房子还卖吗? ..
哈哈
zfan508zfan50810楼
白鸟朝凤:
今天早上,手机接到电话。一个自称是lj的中介(听口音有外地口音)的年轻男子来电。他:你的房子还卖吗?我:是的。他:明天带客户来看房。我:你知道价格是多少吗?你确定有顾客明天来看吗?他:不就是XXX万嘛。你不要以为别人买不起BALBAL…… 带来先看起来,价格总是要谈的嘛。我:谈的话,也是建立于客户的付款方式。顺便问了一下,既然知道我这套房,那房型图和照片,客户看过没有,不要啥都不知道的情况下来看,浪费时间。他:不就是3成首付吗,剩下的商业贷款。我:你的客户是广州人吗?是首次买房吗?……问了一堆问题。 他:是广州人。不是第一次买房,客户还有别的房子。我:那他至少需要5成自己准备现金的。今年政策就规定了,而且如果涉及税和中介费的话,他至少要准备6成的现金流。他:哦,是这样吗?……我:你是刚做中介吗?怎么不懂楼市规则呢?(心理表示怀疑,现在新闻里提到中介上门杀人也有的。有点怕怕。)他:不是,……(还说了什么我忘了)然后最后,他说他再去联系客户。补充一下,我没在lj挂房源,只在中原地产那里一个女经理那里登记过 都没签过合约。 所以这个联系我的人,是第一次接触,中介都联网我懂的。 现在不是怕中介套路你,而是看了新闻怕有人借中介之名,或就是中介(借上门看房)行凶。
查看原文
我来评价一下吧,这个90%是真的中介,他应该是新手,知道的非常有限,公司内部有规定,每天打电话几百个,所以很多电话都是盲目打的,新手回答问题很容易出错。
2017/05/03回复
leisqleisq11楼
中介房源互通的
2017/05/03回复
gzmimicgzmimic12楼
讨厌素质差的中介
2017/05/04回复
不懂业务而已,不假。真中介会打cal不多了
52067052067014楼
第一个CEO:
楼主介绍下你的房子吧,我想买房
查看原文
宝妈,你需要什么样的房子,有什么要求,我可以帮你找找喔
猜你喜欢

中介要的这钱该给吗

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

约看房被中介以为是中介,被耍了

八一八用过的按揭公司,好的请提名,不好的大家一起踩

爆料一下华景新城的中介红黑榜,给有需要的美妈提个醒

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

对标大上海?城区价值高地?连片开发的广船

求教女儿的症状看什么科

大家来聊聊人到中年什么是最重要的

豆芽培育记

华南师范大学

白鹅潭大湾区艺术中心

大美川西大环线自驾游

查看更多热点 >