帖子详情

在广州,你是中产吗

20287187房产楼市

全部回帖
一师妹90初,跟男票两人加起来没一万,不够他俩吃个玩乐,去年年底结婚买了两套大房,一套琶洲女方买,一套天河男方买。女方家父母高管,男方家开一公司;我表姐夫搞金融投资,年入200w+,他两公婆都是农村出身,生了三孩子还有一个智力不太正常,家里就他一个人上班。他老婆家两弟弟买房他要掏钱,他亲弟一家靠他补贴,目前他们一家还是住100多平楼梯楼。
2017/05/19回复
weidamiweidami102楼
不是中产人士  不知道是怎么活过来的  
辰辰妈511:
一师妹90初,跟男票两人加起来没一万,不够他俩吃个玩乐,去年年底结婚买了两套大房,一套琶洲女方买,一套天河男方买。女方家父母高管,男方家开一公司;我表姐夫搞金融投资,年入200w+,他两公婆都是农村出身,生了三孩子还有一个智力不太正常,家里就他一个人上班。他老婆家两弟弟买房他要掏钱,他亲弟一家靠他补贴,目前他们一家还是住100多平楼梯楼。
查看原文
投胎技术最重要
alicefplalicefpl104楼
豆子妈咪:
这贴里年入百万都喊穷,这B也装得太过了,在我看来年入四十左右都过得很好。
查看原文
没B好装,也没B装,只有努力工作装,我们现在就是这样的生活,我每天挤公交,挤地铁,生活无奈,我们还有两个老人家要养,两个小孩要养,算下来,每个月入不敷出
alicefplalicefpl105楼
|14281191841089:
楼上年薪80还说压力很大的真的不是来搞笑的么,就算上幼儿园小学又怎样?有到80年薪还生活困难的地步?
查看原文
不是来搞笑的,也没有什么好笑,每个人的生活,每个家庭,都有自己的困难,自己的故事,当然,如果你愿意笑,那么就再大笑吧,笑完,还是要生活,笑笑也好.
alicefplalicefpl106楼
真的纯好奇,身边双胎读私立的不少,完全没有你们收入高,过得也无比潇洒
查看原文
我想说,我身边一个,两人没有工作,老公就靠炒股,给老婆一个月三千多,老婆,名牌包包,出入高档酒店,这些我才是搞不懂的生活。
alicefplalicefpl107楼
身边真的很多收入一两万老婆就敢二胎全职的,所以我才不理解你😂😂😂
查看原文
我想说,我身边也有二胎全职,生二胎还要借钱的,你说呢?每个家庭,每个故事,都可以是一本书,不说了,忙
肖诗言肖诗言108楼
ylqq:
妈网的人年收入很高的,没50万年薪,都别上妈网,会被人笑的……
查看原文
我的天。。低头看看自己!默默的走开...一个年收入三四万的人,有什么资格在妈网看你们什么中产不中产的。还是工作去吧
每天吃饭:
应该是小康的标准吧,年入四五十真心不算中产
查看原文
这收入, 折算成美金, 在美国都算中产了。

按收入算中产, 在中国是行不通的, 按资产还差不多。

月入5万的新广州人, 没有父母支援, 还没有买房。
月入1万的土著, 有几套拆迁房的,生活的心态和品质不一样的。
24k纯阳光广州:
我住在南沙,这里好难见到年收入30万的~~……
查看原文
同意,对南沙要求太高了😂😂😂
mandy-gzmandy-gz111楼
dingsl503:
坐等各中产留言。我听到天河幼儿园一个月平均费用三千以上的时候,真想直接转身出广州😭
查看原文
是的,幼儿园实在太贵
xiuxiujunxiuxiujun112楼
dingsl503:
坐等各中产留言。我听到天河幼儿园一个月平均费用三千以上的时候,真想直接转身出广州😭
查看原文
白云区大把都是三千以上的,看了附近几个还可以的,都要三千以上
mandy-gzmandy-gz113楼
我的租客说幼儿园快10万一年我一脸懵逼
查看原文
有钱人~
merry3648merry3648114楼
wlcmy:
感觉看了很多这样的帖子,好像大家对中产的概念相差太远。我认为中产的一个重要标志就是为了兴趣而工作,而不是为了生活而工作。如果你要靠收入来供房,即使你的房子值1000万,离中产这个名字还是很遥远。
查看原文
非常认同!
猜你喜欢

可以到广州中医葯大学第一附属医院排队挂叶郭敏号吗?

求问,广州哪里有卖diy风筝的材料?

广州哪居住环境比较好,靠地铁口呢?

各位孕妈是几周开始肚子开始鼓起来的呢

求助:有公证书的在卖方过程中业主可以不出现嘛?合法嘛?买的放心吗

乐从家具便宜吗?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一