帖子详情

在广州,你是中产吗

20209187房产楼市

全部回帖
yeakyeak81楼
呵呵
2017/05/19回复
gzyc123gzyc12382楼
人家都说了,要看收入的姿势。
Mon24Mon2483楼
kingGZ:
太同意你的说法啦,装逼的人真多,40~50万人民币收入在美国都算中产,不明白这些人怎么这么搞笑
查看原文
好搞笑的,有些人就是把\"中产阶级\"看得太牛逼了所以拼命提高中产的定义和门槛,怕死太屌丝的人也来沾中产这个名字的光. 不可否认现在中产的人确实是比以前多了,中产的压力比以前大了,生活比以前苦逼了,但这样就妨碍中产的人是中产了?谁规定了中产在任何时代都是一定是富足的无压力的?不要本末倒置好吧,你不看看香港的中产都承受着什么
我一年五十多万依然挤地铁吃盒饭上班啊,家里老的老小的小都要花钱,中产最起码年入一百万吧
清水煮挂面1986:
我们天河公立幼儿园,学杂费485元,伙食费16一天,一个月800多啊,。哪那么夸张。
查看原文
公立的是便宜,我们家的就在京溪云景,一个月加完八百九百元,但是私立的起嘛2000起了
超级猫猫126:
这个版的人真逗,500.600万的房子喊贵,50.60.万收入却不算中产。你们是来搞笑的吗?逼也不是这么装的呀,考虑下逻辑好吗,笑出声咯。
查看原文
是哈,有些人中产是什么概念都不懂,就来这装,真搞笑
Mon24Mon2487楼
讨论来讨论去,大家对于中产定义各有不同,甚至也没有一个国际都认可的标准,那有个毛线讨论意义
我识的都100万年薪的,只他们不识我
人生寥寥数十载,何必过得这么的揪心?活着应当去浪去放荡。现今社会的人都是自己跟自己过不去,何必,何必啊
任何事情都标签化感觉没多大意义。首先,中产的权威准确定义缺乏;其次,中产又不是财务自由;再次,中产和未达到中产与是否快乐幸福并无直接因果关系。不过讨论有讨论的自由,但不要变成戾气,毕竟生活快乐安心最重要。
我和老公,年收入八十万左右(税后,税前一百万)可是我们还是很穷,现在儿子小学,女儿刚刚幼儿园,发觉压力更大了。真想出逃外国,已经很省,很省了,我觉得我们只能是温饱。,心也累。如果把所有房产全卖了,我想我们在国外,应该会生活得比较舒适。
wlcmy:
感觉看了很多这样的帖子,好像大家对中产的概念相差太远。我认为中产的一个重要标志就是为了兴趣而工作,而不是为了生活而工作。如果你要靠收入来供房,即使你的房子值1000万,离中产这个名字还是很遥远。
查看原文
赞一个。说得太好
这贴里年入百万都喊穷,这B也装得太过了,在我看来年入四十左右都过得很好。
alicefpl:
我和老公,年收入八十万左右(税后,税前一百万)可是我们还是很穷,现在儿子小学,女儿刚刚幼儿园,发觉压力更大了。真想出逃外国,已经很省,很省了,我觉得我们只能是温饱。,心也累。如果把所有房产全卖了,我想我们在国外,应该会生活得比较舒适。
查看原文
这样我们才三十的怎么过
粤府潮人:
点名:有谁是为了兴趣而工作的?请举手
查看原文
举手,我就是。
有些人没经历过就觉得人家都是吹牛,身边年入过百万的几个同学,也就是小康吧,房贷基本都是3万左右一个月,小孩幼儿园一般4-8000不等,因为小孩小,所以家里阿姨1-2个7788买买花花也不是有多轻松,名牌包也不是想买就买,都还是很认真的兢兢业业的上班。
alicefpl:
查看原文
有感受,你这种体会肯定不是无病呻吟。😂
.................................中产阶级
Fat-boyFat-boy99楼
我们天河公立幼儿园,学杂费485元,伙食费16一天,一个月800多啊,。哪那么夸张。 ...
公立园是便宜,但有多少人读公立园呢?随便一间城中村的幼儿园都比公立园收费贵
apple778apple778100楼
必须手上持有不贷款的市区房产两三套,再加上收入的几十万才能算中产吧。你就算一个月赚几万块,又是房贷又是车贷,又有家庭开支又要养小孩,估计到了最后也就月光啦,怎么可能达到中产呢😊
猜你喜欢

可以到广州中医葯大学第一附属医院排队挂叶郭敏号吗?

求问,广州哪里有卖diy风筝的材料?

广州哪居住环境比较好,靠地铁口呢?

各位孕妈是几周开始肚子开始鼓起来的呢

求助:有公证书的在卖方过程中业主可以不出现嘛?合法嘛?买的放心吗

乐从家具便宜吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >