帖子详情

在广州,你是中产吗

20274187房产楼市

全部回帖
妈网讨论贴动不动年薪四五十万,高者年薪百万,转身进了招聘贴,工资都是3000多一个月。真是呵呵哒。。
2017/05/19回复
突然很想注册:
前上司香港来的,孩子在国外私立学校,据说从小学起班上几乎就没有每天睡眠超过6小时的了
查看原文
虽然没亲历过,但说没超过6小时睡眠时间,打死都不信
粤府潮人:
你已经属于仙界了
查看原文
仙界?如果有财团买下我的这二座山开发的话,我就不做这份工了,估计应该是可以是中产了吧!
星巴巴ch:
仙界?如果有财团买下我的这二座山开发的话,我就不做这份工了,估计应该是可以是中产了吧!
查看原文
主动出击,寻求开发方案和投资方
dingsl503:
坐等各中产留言。我听到天河幼儿园一个月平均费用三千以上的时候,真想直接转身出广州😭
查看原文
广州幼儿园三千一个月算不贵的了,随便好点的也六千以上一个月😂,邻居娃就去的六千多一个月的,听说那学校还学位紧张,需要提前半年预约
现在3000一个月的幼儿园不算贵吧!到处都是这个价
我觉得3000很高了,特别没钱的时候,要说工资月入3万+肯定支出3000不算什么,如果才那1万2万,3000也不叫低了,而且还有其他支出的呀
广州幼儿园三千一个月算不贵的了,随便好点的也六千以上一个月😂,邻居娃就去的六千多一个月的,听说那学 ...
公办的才1000多吧,3000是不少的了,现在很多人工资在5000左右而已的,有钱的人肯定还找10万一年的幼儿园啦,但没钱的3000负担很重了
很多人有个误区,以为中产就是高大上,其实中产就是现阶段社会中间阶层,俗称夹心阶层,也就是个小康水平,上有富人、超富、寡头,下有温饱、贫困。
hellohcxhellohcx149楼
notgentalman:
我觉得中产不是按收入算,而是按照个人欲望与收入的比值算。如果每个月期望的花费刚好能接近收入,就算是达到基本生活水平。如果入不敷出,就是穷。如果赚的比期望的花费多,就算是富裕。会过日子的人,不论收入多少,都觉得自己还蛮富足的,因为钱都花不完。总能买到对自己收入来说最实惠的东西,一点小事情都可以很开心,工作努力,觉得受到同事领导的重视,是在为自己的生活拼搏。有钱没钱都不与别人比较。自然活得开心。不会过日子的人,多少钱都不够花,年薪百万,但如果豪车豪宅、保姆情人,钱当然不够花。怎么都觉得钱少。而且还总喜欢跟人比较。工作也觉得无趣,干的战战兢兢,生怕失去自己现在的生活水平。
查看原文
完全赞同😜
Yuki0816Yuki0816150楼
每天吃饭:
应该是小康的标准吧,年入四五十真心不算中产
查看原文
同意,只能算小康
粤府潮人 发表于 2017-05-19 22:25
回复 突然很想注册 的帖子
前上司香港来的,孩子在国外私立学校,据说从小学起班上几乎就没有每天睡眠超过6..
据说是个教会小学,管理非常严格作业比较难,另外为了今后申请到好的大学,几岁就开始就学音乐美术,发展体育特长,参加各种比赛。而且因为是亚裔,本身上名校就难(据说是因为亚裔普遍学习好,为了各种族录取率平衡,黑人就容易多了,一般会优先录取)
wlcmy:
感觉看了很多这样的帖子,好像大家对中产的概念相差太远。我认为中产的一个重要标志就是为了兴趣而工作,而不是为了生活而工作。如果你要靠收入来供房,即使你的房子值1000万,离中产这个名字还是很遥远。
查看原文
价值1000万的房子现在不管你咋供,如果就这一套都算不上中产了
xvividxvivid153楼
小猪爱小羊:
我觉的至少千万房产且无贷,然后有这个收入才叫中产。不然顶多算小康吧
查看原文
看来我算是奔入小康了。
xvividxvivid154楼
两公婆80后,家庭年收入税后50w,包含公积金等所有收入。两套房,天河楼梯楼和海珠电梯楼,都是只剩公积金贷款了,但是还是觉得不美满,生活过得比较节俭。唉。。能给我个天河电梯楼么?个人感觉中不中产,除了看收入,还是跟个人房产以及个人追求有关吧!买房早上车的,没有啥购房或者换房压力,可以算中产,我这样的还想要换房的算一般,年收入50w但是还没有买房的,那只能算凄惨。。这年头,一年赚的钱,不吃不喝,不如一套房子涨得多。。说多了都是泪呀!
年收入五十万不是随便都有的,做生意也不一定是如意的,但如果你们是公务员的话,那就稳定多了…
2017/05/20回复
不过我的领导绝对算是中产的,在猎德凯旋新世界开售每方一万多买了十一套房,现在的他绝对可以算得上了…
星巴巴ch:
不过我的领导绝对算是中产的,在猎德凯旋新世界开售每方一万多买了十一套房,现在的他绝对可以算得上了…
查看原文
晕菜,那是标准富人好吗,还中产个啥
爱特朗爱特朗158楼
装逼被雷劈。
猜你喜欢

可以到广州中医葯大学第一附属医院排队挂叶郭敏号吗?

求问,广州哪里有卖diy风筝的材料?

广州哪居住环境比较好,靠地铁口呢?

各位孕妈是几周开始肚子开始鼓起来的呢

求助:有公证书的在卖方过程中业主可以不出现嘛?合法嘛?买的放心吗

乐从家具便宜吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >