帖子详情

40岁以后找不到工作,人生就已经输了?我朋友找了快8个月工作了

79617101谈天说地

全部回帖
kj6858kj685861楼
joannelee:
企业用人有年龄限制,超过40岁的人,用工单位特别少,象这个年龄段的人工作经验丰富,人际关系广,却被淘汰了,晕!唉,年龄大(43岁)找工作真难,我朋友找了快8个月工作了,目前仍在找。我怀疑我在广州是否能呆下去,很无奈。40岁以上不一定是管理层,也至少是高级人才了吧,就像上面是说的,经验丰富人际广,这还找不到工作,而且还肩负家庭重任。
查看原文
40这年纪不是人生的黄金时期了么?我们公司的话很需要有人生阅历的人一起发展。可以联系我
2017/08/04回复
企业用人有年龄限制,超过40岁的人,用工单位特别少,象这个年龄段的人工作经验丰富,人际关系广,却被淘汰 ...
不会做工程现场管理,30岁以后才吃香,40岁是黄金时期,60岁只有你不愿意干,没有不愿意请。
2017/08/05回复
kingGZkingGZ63楼
chachacha1:
40岁以上找工作,机会肯定会少很多。如果我是Hr,我公司里面都是二三十岁的人,我也不会贸然招一个四十多岁的人进来,招进来了怎么安排都是个头疼的问题。
查看原文
HR有决定权吗?一看就没在职场呆过
2017/08/13回复
在广州没有找不到工作做的,没有找到和你心水的工作吧
2017/08/14回复
挑吧
2017/08/14回复
不会吧,像我做会计这行的,我也四十多了,好多公司请。
财务是少有的对年龄要求没那么高,大多数的都比较苛刻
2017/08/16回复
看行业吧,象一个朋友搞IT快40了,6个月才找到工作。
IT更为严重,因为年轻人对技术更新换代接受程度更快,所以IT也是个吃青春饭的行业啊
2017/08/16回复
joannelee:
企业用人有年龄限制,超过40岁的人,用工单位特别少,象这个年龄段的人工作经验丰富,人际关系广,却被淘汰了,晕!唉,年龄大(43岁)找工作真难,我朋友找了快8个月工作了,目前仍在找。我怀疑我在广州是否能呆下去,很无奈。40岁以上不一定是管理层,也至少是高级人才了吧,就像上面是说的,经验丰富人际广,这还找不到工作,而且还肩负家庭重任。
查看原文
不敢用啊,工资太高了
2017/08/27回复
风色的背影:
八个月找不到工作就只是年纪大了?没有其他原因?他有哪些核心竞争力?足够牛的,哪怕50岁都抢着要啊!我朋友,本科中大,多年专业经验,托福,英语流利,中途还读了个全日制公费硕士(说明人家还是个学霸。不是读门槛低的MBA)她找工作都是通过猎头的,不是前程无忧。这样级别的她骑牛找马想跳槽,都找了大半年才成!因为她要求高啊,她也有资格要求高咯。所以,回到我第一段的问题。
查看原文
MBA是正儿八经的硕士,有学位的,门槛不低,当然,挂羊头卖狗肉的MBA培训另当别论
2017/08/27回复
还是劳动力过剩,尤其一线城市,年后春招,面试还挺多,但有公司HR素质不高,不尊重人,要么就是傻呼呼的小年轻,啥也不懂,这种公司去了也不长久,有时不过还是要乐观积极些,坚持下去,总归会找到的
2018/04/14回复
xlhxlh2xlhxlh271楼
想找什么工作了
PalwmPalwm72楼
其实你的条件算很好的,只是暂时没想道怎么利用,或许可以进一步沟通,私信聊😃
cuizxcuizx73楼
在中国40岁是不用吃饭养家,实在有点难找工作,我也找了快1年了也没有找到
2018/04/15回复
奈何微微一笑:
43岁是不太好找工作,可以考虑报名社会工作者
查看原文
如果是男生怎么报?
2018/04/18回复
kj6858:
40这年纪不是人生的黄金时期了么?我们公司的话很需要有人生阅历的人一起发展。可以联系我
查看原文
你们是什么公司?
其实工作有很多,打开思路,不必拘泥于已有的工作经历或经验,生存是可以的。
高级么不一定高级,年龄是高级了我在说我自己。
猜你喜欢

比亚迪老员工快到退休的年纪被辞退??

如果是你会放弃事业编制的工作去学校里当合同工吗

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

40岁还能找什么样的工作?

如果延迟到65岁退休,我提议50岁以上找不到工作人士国家安排工作

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃