帖子详情

二套记录下

966554房产楼市

全部回帖
kwankaikwankai21楼
2102年?
2017/06/22回复
楼主应该是抓住了时间差。即是买一的时候便宜买了,首付几十万,然后等过户好了,卖一,卖一的话,因为楼价涨了,所以收到的楼款就多,然后加上自己的积蓄,就可以全款买第二套。
不知道对不对。哈哈
youyueyouyue23楼
真是历害,番禺的房子也要三万左右/平方
Mr.卓凡:
楼主应该是抓住了时间差。即是买一的时候便宜买了,首付几十万,然后等过户好了,卖一,卖一的话,因为楼价涨了,所以收到的楼款就多,然后加上自己的积蓄,就可以全款买第二套。不知道对不对。哈哈
查看原文
完全正确,买一的时候房价还没有大涨,用朋友借的钱做的首付,卖一的时候房价已经涨了,卖完了还朋友借的钱,这个时间差虽然只有几个月,但是行情已经大不一样。
pswxnl:
如果楼主说的都是真人真事,我只能说,你的成功不可复制,一般人哪来的“朋友”可以借你几十万,还不用利息!
查看原文
我也有朋友一次性借了45万。
不过我很自觉的写了借款协议,并且给出相当不错的利息。
还是很感谢她。毕竟连我自己的亲妈都只借出10万,我也照样给利息,比她存银行划算多了。
yzjmyth:
完全正确,买一的时候房价还没有大涨,用朋友借的钱做的首付,卖一的时候房价已经涨了,卖完了还朋友借的钱,这个时间差虽然只有几个月,但是行情已经大不一样。
查看原文
不可复制的幸运,羡慕!!
苦槠苦槠27楼
2002还是2012年????
pswxnl:
如果楼主说的都是真人真事,我只能说,你的成功不可复制,一般人哪来的“朋友”可以借你几十万,还不用利息!
查看原文
+10086楼主的贵人要多感谢啊
苦槠:
2002还是2012年????
查看原文
2012年,不好意思
幸福啊,我当时都不敢、
yzjmyth:
       因为要生小孩,2102年购入番禺的楼梯二房,小区比较旧,但是配套还不错,之后就转户口生小孩,几年都没有关注房事。孩子渐渐长大,觉得小区太旧,小孩玩的地方也少,就动了换电梯大房的想法,15年底去看了附近的二手房,发现价格涨了好多,不淡定了。16年过完年就看了看,单没有下定决心要换。因为夫妻双方都是工薪一族,手上的钱不够,父母没有任何支持。换的话要先卖掉住的这套,怕太麻烦,期间还抽了两个月把这套房子重新装修了,不准备换了。5月份一个朋友从上海过来玩,了解了下我的想法,叫我赶紧换,上海的房子都涨疯了,可以先借我几十万首付,不需要任何利息,不需要借据……有了这个定海神针,全家决定卖一买一,换房。先买后卖,年前顺利收楼入住。今年三月份楼下遇到帮我买房的中介,说我买的房子涨了100多万,惊呆我了,不到一年的时间……想想这上涨的速度,刚好手上又有了一笔钱,动了二套的念头。由于是二套,要首付七成,而且很多房子评估价赶不上成交价,首付成本更高,按揭又麻烦,后来就全款算了。4月底看了一个小两房,各方面还比较满意,赶紧签约,今天上午刚交完税,下午去过户。业主还要住两个月,他新房子要散散味。反正也不急,约定8月份再售楼,然后简单装修下出租。      今天在税局还感叹,不到一年的时间,那个地方我去了三次。时间匆匆,世事难料,6年前我们两个人还是无业青年,6年时间我们竟然有了两套房子,一个小孩一个车,以前真不敢想像。广州真的是个好地方,包容万象,每个人都可以找到自己的位置,只要你努力用心。再这里还得感谢那位借我首付的朋友,没有他无私的帮助,我估计还住在第一次买的老破小里面。
查看原文
原业主住,有没签租赁合同。没有的话不建议这样。
w1003w100332楼
楼主真是行大运啊!上辈子拯救了银河系
楼主朋友无条件借几十万先,买一卖一,再全款买二套,真是不可复制的幸运。。。。
无条件借几十万,楼主朋友够义气,不可复制的运气。
全款买小户型,那也得100万左右( ⊙ o ⊙ )啊!。
yzjmyth:
       因为要生小孩,2102年购入番禺的楼梯二房,小区比较旧,但是配套还不错,之后就转户口生小孩,几年都没有关注房事。孩子渐渐长大,觉得小区太旧,小孩玩的地方也少,就动了换电梯大房的想法,15年底去看了附近的二手房,发现价格涨了好多,不淡定了。16年过完年就看了看,单没有下定决心要换。因为夫妻双方都是工薪一族,手上的钱不够,父母没有任何支持。换的话要先卖掉住的这套,怕太麻烦,期间还抽了两个月把这套房子重新装修了,不准备换了。5月份一个朋友从上海过来玩,了解了下我的想法,叫我赶紧换,上海的房子都涨疯了,可以先借我几十万首付,不需要任何利息,不需要借据……有了这个定海神针,全家决定卖一买一,换房。先买后卖,年前顺利收楼入住。今年三月份楼下遇到帮我买房的中介,说我买的房子涨了100多万,惊呆我了,不到一年的时间……想想这上涨的速度,刚好手上又有了一笔钱,动了二套的念头。由于是二套,要首付七成,而且很多房子评估价赶不上成交价,首付成本更高,按揭又麻烦,后来就全款算了。4月底看了一个小两房,各方面还比较满意,赶紧签约,今天上午刚交完税,下午去过户。业主还要住两个月,他新房子要散散味。反正也不急,约定8月份再售楼,然后简单装修下出租。      今天在税局还感叹,不到一年的时间,那个地方我去了三次。时间匆匆,世事难料,6年前我们两个人还是无业青年,6年时间我们竟然有了两套房子,一个小孩一个车,以前真不敢想像。广州真的是个好地方,包容万象,每个人都可以找到自己的位置,只要你努力用心。再这里还得感谢那位借我首付的朋友,没有他无私的帮助,我估计还住在第一次买的老破小里面。
查看原文
中介你就继续吹,最好比台风还猛
楼主人品好,遇贵人
wateryang:
中介你就继续吹,最好比台风还猛
查看原文
不晓得你是从那里看出来我是中介的?这个世界人的警惕性是不是太高了?
有眼光有胆识,抓住了机会,关键是有个土豪盆友。。。。哈哈哈
如果有个这样的土豪朋友(随便借几十万),我早就不止两套房子了。
camplecample40楼
哈哈,能全款还说是苦逼一族啊
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

历时七个多月,终于完成卖一买一!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >