帖子详情

二套记录下

968454房产楼市

因为要生小孩,2102年购入番禺的楼梯二房,小区比较旧,但是配套还不错,之后就转户口生小孩,几年都没有关注房事。孩子渐渐长大,觉得小区太旧,小孩玩的地方也少,就动了换电梯大房的想法,15年底去看了附近的二手房,发现价格涨了好多,不淡定了。16年过完年就看了看,单没有下定决心要换。因为夫妻双方都是工薪一族,手上的钱不够,父母没有任何支持。换的话要先卖掉住的这套,怕太麻烦,期间还抽了两个月把这套房子重新装修了,不准备换了。5月份一个朋友从上海过来玩,了解了下我的想法,叫我赶紧换,上海的房子都涨疯了,可以先借我几十万首付,不需要任何利息,不需要借据……有了这个定海神针,全家决定卖一买一,换房。先买后卖,年前顺利收楼入住。今年三月份楼下遇到帮我买房的中介,说我买的房子涨了100多万,惊呆我了,不到一年的时间……想想这上涨的速度,刚好手上又有了一笔钱,动了二套的念头。由于是二套,要首付七成,而且很多房子评估价赶不上成交价,首付成本更高,按揭又麻烦,后来就全款算了。4月底看了一个小两房,各方面还比较满意,赶紧签约,今天上午刚交完税,下午去过户。业主还要住两个月,他新房子要散散味。反正也不急,约定8月份再售楼,然后简单装修下出租。
      今天在税局还感叹,不到一年的时间,那个地方我去了三次。时间匆匆,世事难料,6年前我们两个人还是无业青年,6年时间我们竟然有了两套房子,一个小孩一个车,以前真不敢想像。广州真的是个好地方,包容万象,每个人都可以找到自己的位置,只要你努力用心。再这里还得感谢那位借我首付的朋友,没有他无私的帮助,我估计还住在第一次买的老破小里面。
全部回帖
Mr.卓凡Mr.卓凡沙发
楼主应该是抓住了时间差。即是买一的时候便宜买了,首付几十万,然后等过户好了,卖一,卖一的话,因为楼价涨了,所以收到的楼款就多,然后加上自己的积蓄,就可以全款买第二套。
不知道对不对。哈哈
2017/06/22回复
youyueyouyue板凳
真是历害,番禺的房子也要三万左右/平方
Mr.卓凡:
楼主应该是抓住了时间差。即是买一的时候便宜买了,首付几十万,然后等过户好了,卖一,卖一的话,因为楼价涨了,所以收到的楼款就多,然后加上自己的积蓄,就可以全款买第二套。不知道对不对。哈哈
查看原文
完全正确,买一的时候房价还没有大涨,用朋友借的钱做的首付,卖一的时候房价已经涨了,卖完了还朋友借的钱,这个时间差虽然只有几个月,但是行情已经大不一样。
pswxnl:
如果楼主说的都是真人真事,我只能说,你的成功不可复制,一般人哪来的“朋友”可以借你几十万,还不用利息!
查看原文
我也有朋友一次性借了45万。
不过我很自觉的写了借款协议,并且给出相当不错的利息。
还是很感谢她。毕竟连我自己的亲妈都只借出10万,我也照样给利息,比她存银行划算多了。
yzjmyth:
完全正确,买一的时候房价还没有大涨,用朋友借的钱做的首付,卖一的时候房价已经涨了,卖完了还朋友借的钱,这个时间差虽然只有几个月,但是行情已经大不一样。
查看原文
不可复制的幸运,羡慕!!
苦槠苦槠7楼
2002还是2012年????
pswxnl:
如果楼主说的都是真人真事,我只能说,你的成功不可复制,一般人哪来的“朋友”可以借你几十万,还不用利息!
查看原文
+10086楼主的贵人要多感谢啊
苦槠:
2002还是2012年????
查看原文
2012年,不好意思
幸福啊,我当时都不敢、
yzjmyth:
       因为要生小孩,2102年购入番禺的楼梯二房,小区比较旧,但是配套还不错,之后就转户口生小孩,几年都没有关注房事。孩子渐渐长大,觉得小区太旧,小孩玩的地方也少,就动了换电梯大房的想法,15年底去看了附近的二手房,发现价格涨了好多,不淡定了。16年过完年就看了看,单没有下定决心要换。因为夫妻双方都是工薪一族,手上的钱不够,父母没有任何支持。换的话要先卖掉住的这套,怕太麻烦,期间还抽了两个月把这套房子重新装修了,不准备换了。5月份一个朋友从上海过来玩,了解了下我的想法,叫我赶紧换,上海的房子都涨疯了,可以先借我几十万首付,不需要任何利息,不需要借据……有了这个定海神针,全家决定卖一买一,换房。先买后卖,年前顺利收楼入住。今年三月份楼下遇到帮我买房的中介,说我买的房子涨了100多万,惊呆我了,不到一年的时间……想想这上涨的速度,刚好手上又有了一笔钱,动了二套的念头。由于是二套,要首付七成,而且很多房子评估价赶不上成交价,首付成本更高,按揭又麻烦,后来就全款算了。4月底看了一个小两房,各方面还比较满意,赶紧签约,今天上午刚交完税,下午去过户。业主还要住两个月,他新房子要散散味。反正也不急,约定8月份再售楼,然后简单装修下出租。      今天在税局还感叹,不到一年的时间,那个地方我去了三次。时间匆匆,世事难料,6年前我们两个人还是无业青年,6年时间我们竟然有了两套房子,一个小孩一个车,以前真不敢想像。广州真的是个好地方,包容万象,每个人都可以找到自己的位置,只要你努力用心。再这里还得感谢那位借我首付的朋友,没有他无私的帮助,我估计还住在第一次买的老破小里面。
查看原文
原业主住,有没签租赁合同。没有的话不建议这样。
w1003w100312楼
楼主真是行大运啊!上辈子拯救了银河系
楼主朋友无条件借几十万先,买一卖一,再全款买二套,真是不可复制的幸运。。。。
无条件借几十万,楼主朋友够义气,不可复制的运气。
全款买小户型,那也得100万左右( ⊙ o ⊙ )啊!。
yzjmyth:
       因为要生小孩,2102年购入番禺的楼梯二房,小区比较旧,但是配套还不错,之后就转户口生小孩,几年都没有关注房事。孩子渐渐长大,觉得小区太旧,小孩玩的地方也少,就动了换电梯大房的想法,15年底去看了附近的二手房,发现价格涨了好多,不淡定了。16年过完年就看了看,单没有下定决心要换。因为夫妻双方都是工薪一族,手上的钱不够,父母没有任何支持。换的话要先卖掉住的这套,怕太麻烦,期间还抽了两个月把这套房子重新装修了,不准备换了。5月份一个朋友从上海过来玩,了解了下我的想法,叫我赶紧换,上海的房子都涨疯了,可以先借我几十万首付,不需要任何利息,不需要借据……有了这个定海神针,全家决定卖一买一,换房。先买后卖,年前顺利收楼入住。今年三月份楼下遇到帮我买房的中介,说我买的房子涨了100多万,惊呆我了,不到一年的时间……想想这上涨的速度,刚好手上又有了一笔钱,动了二套的念头。由于是二套,要首付七成,而且很多房子评估价赶不上成交价,首付成本更高,按揭又麻烦,后来就全款算了。4月底看了一个小两房,各方面还比较满意,赶紧签约,今天上午刚交完税,下午去过户。业主还要住两个月,他新房子要散散味。反正也不急,约定8月份再售楼,然后简单装修下出租。      今天在税局还感叹,不到一年的时间,那个地方我去了三次。时间匆匆,世事难料,6年前我们两个人还是无业青年,6年时间我们竟然有了两套房子,一个小孩一个车,以前真不敢想像。广州真的是个好地方,包容万象,每个人都可以找到自己的位置,只要你努力用心。再这里还得感谢那位借我首付的朋友,没有他无私的帮助,我估计还住在第一次买的老破小里面。
查看原文
中介你就继续吹,最好比台风还猛
楼主人品好,遇贵人
wateryang:
中介你就继续吹,最好比台风还猛
查看原文
不晓得你是从那里看出来我是中介的?这个世界人的警惕性是不是太高了?
有眼光有胆识,抓住了机会,关键是有个土豪盆友。。。。哈哈哈
如果有个这样的土豪朋友(随便借几十万),我早就不止两套房子了。
camplecample20楼
哈哈,能全款还说是苦逼一族啊
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

限购下的换房经验

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

学位房已经搞定!

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

历时七个多月,终于完成卖一买一!

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >