帖子详情

【原创】记录一个广东妹子远嫁到江西农村的真实生活!

4909021585情感.婚姻.家庭

全部回帖
与老公在一起生活十年了,从之前的单身生活到现在的为人父母,我们经历的和其它人一样,为了生活、为了家庭各自忙碌不停,老公是个平时话不多的人,很少把一些我们经历过的苦日子告诉别人,昨晚老公一发小全家来我们家闲聊,非常难得听到他在诉说之前的一些坎坷往事,老公每天写的那些日志也是即兴的,昨晚看到他写了一些我们在一起十年的感情,我也把它复制粘贴到这里分享给大家😍

2017/08/27回复
【知恩图报、十年不晚!(上篇)】
在我生活中有很多恩人,我一直都把这些恩人铭记在心,今天我要讲述的这位恩人,是我们很多男人容易忽略的,也就是与我们同甘共苦,一起携手走过与我们同床共枕的人——老婆!

说起我身边的这位女人,还要让它追溯到十几年前的2005年,当时我们都是刚来广州,同租在广州五羊新城附近的一个城中村的出租屋里,经常出入同一条小巷中,我们能见面但彼此并不熟悉的那种,也许是上天的故意安排,有次企业招聘会我们既然都报名参加了,遗憾的是我们俩双双榜单无名,但那次我们留了个彼此的电话号码。

有些事该发生的迟早都要发生,05年我们都在为自己的工作而忙碌着,什么事也没发生就这样闪电式地迎来了2006年,或许是我们这些异地客一个人生活的太孤独,也或许是因为其它…

在某一天,我鼓起勇气去找这个认识快一年的女孩,很直接问她做我女友可好?女孩也很直接地拒绝了我,说你老家在江西,而我一直生活在广东,嫁给一个千里之外的男人做老婆不在我的择偶范围内,第一次表白就这样灰溜溜的以失败而告终。

【知恩图报,十年不晚!(中篇)】

“你每一次的努力都不会白费”也许是有了上次的表白,在后面每次见面时我们都会施与微笑,有时道一声简短的问候语,有时在走后也会回头再看一眼,久而久之我们说话就没有以前那么拘束了,
在当年的八月的一个夜晚,我准备再次去找这位女孩表白,去之前站在衣柜的那块破镜子面前照了又照,看看衬衣的纽扣有木有扣错或者漏扣,裤子上的拉链也反复检查几遍,一切就绪后就急匆匆的往女孩住的方向前进。

走了还不到5分钟就到达目的地,当我站在女孩面前时,奇怪的是女孩这次没有与上次那样直接拒绝我,而是一直保持沉默,于是我就发挥了男人脸皮厚的英雄本色来说:你以后也是要找男朋友吧,究竟是什么原因不接受我,有什么不好意思的就直接说出来吧,我是认真对待的,希望你可以考虑一下。

女孩还是没说一句话,于是我说:要不这样吧,我们先相处一段时间,要是感觉我们不合适,到时候再分手也不迟,这时,女孩终于开口说话了:我不是很了解你,从你外表和衣着看是个很坏的男人,一个不靠谱的男人!女孩的这句话让我沉思良久……我说这样吧,我们就用今天的约定赌明天的幸福,要是你愿嫁给我,我愿为今天做出的决定来为你买单!

也许是我的真诚打动的她,后面我们很快就在一起生活,组成了一个临时的家!

wawxiewawxie544楼
终于看完了。。楼主好幸福啊,也很向往你这样的生活
楼主家的餐具好喜欢,可以发个链接给我吗?
真姐姐真姐姐545楼
今晚睇完啦,听晚继续啦,哈哈
2017/08/28回复
kobgzkobgz546楼
感人,期待好文继续接下去。。。
wawxie:
终于看完了。。楼主好幸福啊,也很向往你这样的生活楼主家的餐具好喜欢,可以发个链接给我吗?
查看原文
网上看到合适就随意买的,没有保存店铺链接😊
VIVI21VIVI21548楼
每天都要刷新下看楼主是否更新,祝福。。
VIVI21:
每天都要刷新下看楼主是否更新,祝福。。
查看原文
谢谢大家
【知恩图报,十年不晚!下篇】

经历过那场大病后,有两件事彻底改变了我的认知,一是健康,二就是我身边的这个女人,后来通过自己的努力,在广州也创建了属于自己的公司,在经济的收入上有一定的提升,但内心的那两件事并没有因为自己做老板了而改变什么,反而更加的让我懂的去珍惜。说起开公司,做老板,我真的不合格,很多时候我也只能算个“假老板”,因为我很少加班,很少出去应酬,我把有限的时间用在锻炼身体上,把更多的时间耗在家里!

十多年过去了,我一直在坚持着我的坚持,秉承着自己当时对那位可怜女孩的豪言壮语,我要做一些让她能真正感受到的幸福的生活,我也在用实际行动来践行着~今天是七夕节,也是中国的情人节,我特意为我身边的这位善良女人筹备一个情人节,我要让她在十年前做的决定不后悔,我也在为自己的承诺而买单!

楼主遇到了一个懂得感恩的好男人。😀😀要一直幸福下去哦!
鲜花已经准备好了,就等牛郎织女的到来😃

祝福
【让爱与感恩并肩同行】

今晚的一切属于世界的,属于大家的,也属于我们的,更是属于你的!老婆,情人节快乐,一路走来,辛苦你了!

生活还在继续,爱与感恩也就不会停止,期待下一个十年,在此:范红良也衷心祝愿大家,七夕快乐,家庭和睦,身体安康!

2017年8月28日   
                                        范红良:

七夕之夜!
好有情调,楼主好幸福
米色裙子:
好有情调,楼主好幸福
查看原文
谢谢大家😍
一有空就过来看看楼主有没有更新,一字不漏看完,真是幸福的一家子。是我向往的生活方式,努力。
2017/08/29回复
猜你喜欢

有远嫁到广州生活的吗

广州楼价2016一波上涨后,10月起3年内会怎么走?谈谈房产谈谈股市谈谈人生!

这种花胶筒怎么吃?

旧居翻新,水电地板砖可以不动吗?

广东有线电视,你就这么忽悠客户的吗?

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >