帖子详情

以为孩子上幼儿园就解放了,光接送就分分钟逼你全职!你会为了孩子上学全职吗?

1071342幼儿园早教

最近看了一篇文章“娃上幼儿园就好了?”“ 光接送就分分钟逼你全职!”》里面的个案仿佛看到了自己的!

里面讲到的主人公,家公家婆帮她接送孩子,但是老人不能总是接送孩子的呀! 如果她去接孩子,孩子要多待一个小时,6点才能被接走,这样很影响孩子的性格问题,所以她就开始思考要不要全职接送孩子下班。

首先我二宝妈妈,小的刚上幼儿园,大宝准备上小学,然后他们的接送我们两夫妻分开的,但是我老公有时候很忙,晚上是家公家婆来接,我是公司上班的,每天还要忙到焦头烂额,早上早起送孩子上学。最近觉得有点累。多数城市,孩子们放学的时间都早于爸爸妈妈的下班时间,再加上车程,能准时接孩子的父母少之又少。以前以为孩子上幼儿园之后就轻松,没想到接送问题还是有的!!!

在接送孩子的背后,每个小家都有那么些辛酸,你家是什么情况呢?

如果是你,会不会为了孩子上学全职呢?陪伴孩子多点时间就好!

全部回帖
不会,因为我有老人接送啊根本不用想这个,只有老公一个人赚钱很辛苦,要是我全职了,经济来源怎么办?除非老公工资满足生活育儿花费还有剩余,我才敢全职~伤不起的底层家庭!
2017/08/04回复
最好不要全职,特别时孩子稍微长大以后你就懂了,与社会工作脱节的生活也不是那么好!
2017/08/05回复
😭哎,苦恼
不敢全职,每个月少一两万活不下去
su_xinsu_xin6楼
把幼儿园选择离家近,远的话可以考虑校车。幼儿园我觉得比小学好,可以加点钱,报兴趣班,留多一个小时,只要和孩子说清楚点情况,不至于晚接一会就影响性格。小学才是真的早,不过可以选择托管,有心的话,肯定可以解决的。以前我女儿上幼儿园时,也担心过,后来顺利解决了,轮到上小学,没办法让托管接,后来找了两家托管都不错。所以很多时候办法总比困难多。再不济,给点钱,请同班全职妈妈一起接一下。
我觉得不需要全职啊,孩子早上最早7:45可以到幼儿园,下午5:30开始接,但是6:00去接也没有问题,我家每年父母回去避暑,就是我和老公搞定,不过自从我家孩子上中班后,早上要求必须我送,所以我每天7:55出门,顺路把他丢幼儿园门口自己进去,下午父母接,父母回家后,早上我送,下午爸爸接,爸爸没有时间就我自己下班过去接,我一般5:50可以赶到幼儿园,几年都这样下来的,反倒上了小学后比较麻烦。当然前提是我上班离家近,自己开车可以掌握时间,孩子爸爸上班比较机动,时间比较互补。
不是4点就要接回家了吗
baosan66:
最近看了一篇文章《“娃上幼儿园就好了?”“ 光接送就分分钟逼你全职!”》里面的个案仿佛看到了自己的!里面讲到的主人公,家公家婆帮她接送孩子,但是老人不能总是接送孩子的呀! 如果她去接孩子,孩子要多待一个小时,6点才能被接走,这样很影响孩子的性格问题,所以她就开始思考要不要全职接送孩子下班。首先我二宝妈妈,小的刚上幼儿园,大宝准备上小学,然后他们的接送我们两夫妻分开的,但是我老公有时候很忙,晚上是家公家婆来接,我是公司上班的,每天还要忙到焦头烂额,早上早起送孩子上学。最近觉得有点累。多数城市,孩子们放学的时间都早于爸爸妈妈的下班时间,再加上车程,能准时接孩子的父母少之又少。以前以为孩子上幼儿园之后就轻松,没想到接送问题还是有的!!!在接送孩子的背后,每个小家都有那么些辛酸,你家是什么情况呢?如果是你,会不会为了孩子上学全职呢?陪伴孩子多点时间就好!
查看原文
nH
我就是为了接送孩子而继续全职的,本来想着孩子上幼儿园后我就去上班,后来发现也完全不行呀,四点半放学,就算每天都报兴趣班,也就是五点半,很难有份工能让你五点半去到幼儿园,只能全职接送,家里没有老人帮忙,也不愿意把孩子交给阿姨,就只能是靠自己啦,等孩子上小学就让托管接送吧!
7.45分左右送到学校,下午4.30分放学。没人接送,要自己。而且到了上小学还是要接送,不放心一个人上下学。
微微一xiao:
不会,因为我有老人接送啊根本不用想这个,只有老公一个人赚钱很辛苦,要是我全职了,经济来源怎么办?除非老公工资满足生活育儿花费还有剩余,我才敢全职~伤不起的底层家庭!
查看原文
经济问题也是个问题,还有孩子也想爸爸妈妈来接他们,爷爷奶奶有时候会回老家,我也是很头痛的啊!我起码要6点去接她,幼儿园5点半就下课了,大宝放学也是差不多,我们真的很头痛咯
bailong790723:
最好不要全职,特别时孩子稍微长大以后你就懂了,与社会工作脱节的生活也不是那么好!
查看原文
我产假那么短的时间,回来上班之后要很久才能适应工作,真的与社会脱节啊!虽然说什么可以关注一下身边事,但是带娃都来不及,一片混乱。
jhhyqjhhyq15楼
会的。
从小朋友满月开始,我就辞职接手了。
估计得带到升初中吧。
baosan66:
我产假那么短的时间,回来上班之后要很久才能适应工作,真的与社会脱节啊!虽然说什么可以关注一下身边事,但是带娃都来不及,一片混乱。
查看原文
是的,不一直工作就很容易脱节,建议你现阶段可以找一个薪水稍微低一些,上班时间短一点,工作压力轻一点,离家近一点的工作过渡一下!
瑜帆瑜帆17楼
有老人帮忙当然好,像我,没有老人帮忙,现在怀着二胎,老大也是照样自己带,以后上了学,更加要靠自己。不想全职,不想跟社会脱节,但是为了孩子,就忍忍吧。
托管班啊,或者找个可靠的邻居帮忙接
托管可以解决问题,不过托管收费不便宜也是一笔大支出,看你是认为节省了托管费重要,还是自己去上班重要
不会全职,一方面是经济条件不允许,另一方面自己觉得要给宝宝做一个好榜样
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

想出去工作,但孩子的接送问题怎么解决?

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

小舅子为了姐姐打了姐夫,这日子还可以过下去吗?

幼儿园放学太早 变相收费

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >