帖子详情

幼儿园放学太早 变相收费

30201237幼儿园早教

我爸回老家还没过来,所以昨天我去接的孩子。昨天5点10多分到的学校,就被老师说一了顿,说太晚了,以后5点后接要另收钱。不就是收钱吗?有什么大不了的,难不成为了这点钱我班都不上了。其实交点钱也无所谓,只是觉得这种方式让人不舒服。我同意交钱,但老师又说从下个月开始才能收,这个月一定得5点前接走,下个月可以老人接送了,可这个月怎么办?
为何教育局要规定最迟5点放学,如果不接走就得另外收费?5点接走就证明4点多就得到学校,如果没有老人接送的孩子难道还要请个人接送。有哪个父母4点多能下班的,这不就是变相收费吗?这规定就不能人性化点吗?
精选回帖
只有中国的小学是四五点放学国外的小学一般是2点就放学了,为了给孩子更多的玩乐时间。。。
2014/02/21回复
mama2046mama2046163楼
如果你就偶尔迟了一会儿老师的脸色和语气就不怎么好,估计是加班没加班费的了。老师对你没好声好气,也是有原因的,有气撒你身上,你猜她那气从哪儿来?
2014/03/01回复
钱都被幼儿园赚走了。国家光规定不能开兴趣班,可是又有谁来监管呢?幼儿园还不是每学期都开兴趣班。没听说过哪家幼儿园被罚的。更没听说有谁来检查。
2014/03/02回复
polopolo255楼
本帖最后由 polo 于 2014-3-20 18:02 编辑 zhubeibei123 发表于 2014-3-6 16:33 回复 polo 的帖子你有MB吧,第一天去接娃怎么可能提前看到。理解能力不行就不要废话了,拜托 ...你才有M B,人家说话关你P S。自己迟到不反省,还怪人家收费。不配做人父母,教坏小孩
2014/03/20回复
全部回帖
这种情况其实太多了。
2014/02/18回复
lz不了解情况吗?公立幼儿园大部分都是四点放学的,老师是五点下玫,超过5点算加班,收费也是正常的.
fuxfanfuxfan4楼
人家幼儿园老师就应分要晚下班?就不用去接孩子?
zhubeibei123:
我爸回老家还没过来,所以昨天我去接的孩子。昨天5点10多分到的学校,就被老师说一了顿,说太晚了,以后5点后接要另收钱。不就是收钱吗?有什么大不了的,难不成为了这点钱我班都不上了。其实交点钱也无所谓,只是觉得这种方式让人不舒服。我同意交钱,但老师又说从下个月开始才能收,这个月一定得5点前接走,下个月可以老人接送了,可这个月怎么办?为何教育局要规定最迟5点放学,如果不接走就得另外收费?5点接走就证明4点多就得到学校,如果没有老人接送的孩子难道还要请个人接送。有哪个父母4点多能下班的,这不就是变相收费吗?这规定就不能人性化点吗?
查看原文
我们这里幼儿园四点二十就放学,上班一族伤不起啊
这种情况其实太多了。
fuxfan:
人家幼儿园老师就应分要晚下班?就不用去接孩子?
查看原文
那你解释下为何给了钱就能晚点了,不是变相收费是什么呢?寒暑假我们学费一样付,加下班就要钱,这教育工作也太好了, 难怪这么多人挤破脑袋想端这饭碗。为人师表就是这样的??再说了,三个老师两个没成家一个保育和我妈年龄差不多就住学校附近,哪有孩子?我也不是故意晚的,偶尔晚一次就这样也过了点吧。难怪有人说现在的老师只懂收利是,赚外块,不懂真正的教育了。
紫色诺言:
lz不了解情况吗?公立幼儿园大部分都是四点放学的,老师是五点下玫,超过5点算加班,收费也是正常的.
查看原文
我们上的就是公立学校,以前5点半前接都可以的,今年开始5点要接走,说什么上级新规定的,那上级还规定不能开兴趣班了呢,现不一样照开照收费  可能我一下子还不能习惯吧,这个社会一切习惯就好了
闫之润:
我们这里幼儿园四点二十就放学,上班一族伤不起啊
查看原文
不就是要钱吗? 那就给钱好了 总不可能不上班了吧
fuxfanfuxfan10楼
那你解释下为何给了钱就能晚点了,不是变相收费是什么呢?寒暑假我们学费一样付,加下班就要钱,这教育工作也太好了, 难怪这么多人挤破脑袋想端这饭碗。为人师表就是这样的??再说了,三个老师两个没成家一个保育和我妈年龄差不多就住学校附近,哪有孩子?我也不是故意晚的,偶尔晚一次就这样也过了点吧。难怪有人说现在的老师只懂收利是,赚外块,不懂真正的教育了。
查看原文
你真以为学校想赚你那一点钱?人家是希望通过这个手段想你别晚点好不,,,

如果没一点制约,你想几点去接就几点去接,人家幼儿园是为你一个人服务的吗?

再说了收你一点钱也是给老师做加班费,你问下哪个老师愿意赚这个加班费的?

你要真觉得幼师这活那么好干的,你去干干试一试?
fuxfan:
你真以为学校想赚你那一点钱?人家是希望通过这个手段想你别晚点好不,,,如果没一点制约,你想几点去接就几点去接,人家幼儿园是为你一个人服务的吗?再说了收你一点钱也是给老师做加班费,你问下哪个老师愿意赚这个加班费的?你要真觉得幼师这活那么好干的,你去干干试一试?
查看原文
你这么激动 不会就是老师吧 或者与老师有关  如果真是这种帖就不要看了 立场不同  如果你也是打工族就不会这样说了
都是一样的,五点接
淘气妈妈1030:
都是一样的,五点接
查看原文
恩 那一定得全职妈妈或有老人带才行 上班族不可能5点前收工的
莹珠莹珠14楼
我儿子在托班,四点钟就要接放学了,过了四点半就要收托管费。
fuxfanfuxfan15楼
你这么激动 不会就是老师吧 或者与老师有关  如果真是这种帖就不要看了 立场不同  如果你也是打工族就不会这样说了
查看原文
你知道你一个娃没接走,人家幼儿园要留下至少多少个老师伺候你家娃吗
hehaolehehaole16楼
查看原文
人家幼儿园老师、保育员就那么个1000多  很多不到2000的工资。寒暑假不上班的话还没有钱,你需要这样吗?每个学校都有按国家规定时间的,你这家5点算晚了的。一般的都4点半  超就算钱。
fuxfan:
你知道你一个娃没接走,人家幼儿园要留下至少多少个老师伺候你家娃吗
查看原文
不能按时接的怎么可能只我家的  你以为都是全职妈妈呀?? 当你也要自己接送时就明白了 就算你有老人带也不可能老人每天都有空按时接的 除非你是全职在家 或者你就是老师  如果你是老师就不要再扯了 我们可没你们这么闲呀
hehaole:
人家幼儿园老师、保育员就那么个1000多  很多不到2000的工资。寒暑假不上班的话还没有钱,你需要这样吗?每个学校都有按国家规定时间的,你这家5点算晚了的。一般的都4点半  超就算钱。
查看原文
不过吧 这么低工资 那还这么多人抢做这行?
winnylywinnyly19楼
fuxfan:
你真以为学校想赚你那一点钱?人家是希望通过这个手段想你别晚点好不,,,如果没一点制约,你想几点去接就几点去接,人家幼儿园是为你一个人服务的吗?再说了收你一点钱也是给老师做加班费,你问下哪个老师愿意赚这个加班费的?你要真觉得幼师这活那么好干的,你去干干试一试?
查看原文
这个我同意,一个小时10块钱的托管费,我想可以选择的话,谁也不会为了这点钱加班。我们也要体谅一下老师,一天下来是很辛苦的,毕竟要照顾这么多小朋友。我也是一名家长,大家换位思考吧。
fuxfan:
查看原文
你是当幼师的吧!
猜你喜欢

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

天河新淘幼儿园有没有放学后的托管班?哪位美妈知道

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

不吐不快~被告知不能托管在幼儿园,要找阿姨五点前接走

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >