帖子详情

幼儿园放学太早 变相收费

31273237幼儿园早教

全部回帖
zhubeibei123:
那你解释下为何给了钱就能晚点了,不是变相收费是什么呢?寒暑假我们学费一样付,加下班就要钱,这教育工作也太好了, 难怪这么多人挤破脑袋想端这饭碗。为人师表就是这样的??再说了,三个老师两个没成家一个保育和我妈年龄差不多就住学校附近,哪有孩子?我也不是故意晚的,偶尔晚一次就这样也过了点吧。难怪有人说现在的老师只懂收利是,赚外块,不懂真正的教育了。
查看原文
你让人加班是不也得给人加班费啊?人家凭什么每天为了你家孩子天天晚回家?该你的啊?
2014/02/26回复
SmartbeanSmartbean122楼
我们家所在的幼儿园,正常5点开始接小孩,6点后接就要交托管费,10元/天,每天最迟6点45分一定要接走。超时逗留,交点“管理费”也是合理,我想LZ只是不满5点钟开始就进入收费阶段而已。
幼儿园基本上都是早于我们大人下班时间就开始遣散小朋友的了,小学也是,甚至中学也是同样,只是中学生已经有自理能力,我们不需要担心太多。幼儿园至小学,肯定要找专人专法来看着下课的小孩,这就是中国的现实。认了吧!
caibicaibi123楼
我觉得正常,老师们上班的时间比我们平时上班都要早的,带这么多小朋友不辛苦呀,5点后收费是学校规定的,不是老师说了算的,我家宝宝现在上的幼儿园也是五点后收费,不用计较这么多啦,什么说话语气之类,同老师相处好一点打好关系,我觉得才是最重要的吧
亲眼目睹一个小男孩很晚一个人坐在教室父母没去接他,好可怜
egg11yeahegg11yeah125楼
像加班收加班费,合理 正常。
MISSZLMISSZL126楼
你试试天天加班没有补贴或者加班工资,你是否愿意?楼主为何不换位思考一下呢?
MISSZL:
你试试天天加班没有补贴或者加班工资,你是否愿意?楼主为何不换位思考一下呢?
查看原文
看清楚再发言吧 不想在这吵架 我没说不交钱吧
女神大人!:
你让人加班是不也得给人加班费啊?人家凭什么每天为了你家孩子天天晚回家?该你的啊?
查看原文
请你说话客气点 如果不会礼貌用语就闭嘴 而且也希望你们理解水平高点 和没水平的人说话还真累
l320:
想几点接就几点接的父母应该是少数吧,大部分父母狠不得天天都能去接自己的孩子吧。
查看原文
要不是不得已,谁愿意自己的孩子留校呢
Smartbean:
我们家所在的幼儿园,正常5点开始接小孩,6点后接就要交托管费,10元/天,每天最迟6点45分一定要接走。超时逗留,交点“管理费”也是合理,我想LZ只是不满5点钟开始就进入收费阶段而已。幼儿园基本上都是早于我们大人下班时间就开始遣散小朋友的了,小学也是,甚至中学也是同样,只是中学生已经有自理能力,我们不需要担心太多。幼儿园至小学,肯定要找专人专法来看着下课的小孩,这就是中国的现实。认了吧!
查看原文
其实收费我也没说什么,这点钱都交得起的。老师也辛苦大家都认同的,但变相收费这也是事实。只是觉得学校改制总得先通知家长吧 在不知情的情况下迟到一次就挨批 心里肯定不爽
JENNIFER881233:
像我小孩的学校,老师上7:30-18:00,一天工作10.5小时了,曾经和副班老师聊过,她的小孩放学后也是托管,直到她下班后去接,每天到家已经差不多八点,九点才吃晚饭。小孩没人接也只能是找个托管班代接代管咯,现在这些机构有些也办得也不错的。
查看原文
谢谢建议 这个月同意收费留园问题解决了 下个月爷爷就回来接送了 有人接谁都想早点接走的
重申,说话不文雅,没有素质没有水平的人请不要发言, 只是就事讨论下而已, 妈网不是战场,大家素不相识,没必要恶语相加
刚好看了今天的首页,类似的问题 只是对象是小学生 http://www.gzmama.com/thread-3834136-1-1.html
apple4836apple4836134楼
我爸回老家还没过来,所以昨天我去接的孩子。昨天5点10多分到的学校,就被老师说一了顿,说太晚了,以后5点后接要另收钱。不就是收钱吗?有什么大不了的,难不成为了这点钱我班都不上了。其实交点钱也无所谓,只是觉得这种方式让人不舒服。我同意交钱,但老师又说从下个月开始才能收,这个月一定得5点前接走,下个月可以老人接送了,可这个月怎么办?为何教育局要规定最迟5点放学,如果不接走就得另外收费?5点接走就证明4点多就得到学校,如果没有老人接送的孩子难道还要请个人接送。有哪个父母4点多能下班的,这不就是变相收费吗?这规定就不能人性化点吗?
查看原文
找托管吧
回复 xm81719 的帖子

我这两天去接才知道老师根本不会留下来加班的 整个园就留一个老师看着 全集中在一个教室 而且每天值班的老师也不同。老师辛苦众所周知 , 但家长也有家长的难处 所以给OT费没问题 但这OT费能不能到老师手上只有神知道了, 要不老师也不会说变相收费了
丁丁火丁丁火136楼
我们这里私立幼儿园6点半前要接走,还是不错的。以后上小学比较麻烦,下午2点就放了,也要靠托管,到时在看要不要上私立算了。
丁丁火:
我们这里私立幼儿园6点半前要接走,还是不错的。以后上小学比较麻烦,下午2点就放了,也要靠托管,到时在看要不要上私立算了。
查看原文
小学2点放学 那还不如上半天得了 可以交费再留校吗?
2014/02/27回复
我爸回老家还没过来,所以昨天我去接的孩子。昨天5点10多分到的学校,就被老师说一了顿,说太晚了,以后5点后接要另收钱。不就是收钱吗?有什么大不了的,难不成为了这点钱我班都不上了。其实交点钱也无所谓,只是觉得这种方式让人不舒服。我同意交钱,但老师又说从下个月开始才能收,这个月一定得5点前接走,下个月可以老人接送了,可这个月怎么办?为何教育局要规定最迟5点放学,如果不接走就得另外收费?5点接走就证明4点多就得到学校,如果没有老人接送的孩子难道还要请个人接送。有哪个父母4点多能下班的,这不就是变相收费吗?这规定就不能人性化点吗?
查看原文
我们幼儿园也是这样啊
2014/02/27回复
我地幼儿园4点后就算托管的啦,你林下。老师都有家庭的啊,距地好早就要上班的啦。
很正常合理的要求,你自己为工作难道认为老师都有义务帮你加班?
2014/02/28回复
我爸回老家还没过来,所以昨天我去接的孩子。昨天5点10多分到的学校,就被老师说一了顿,说太晚了,以后5点 ...
我觉得合理哦,老师们7点到学校,放学后还要准备教学大纲,还有更多准备要做,工作时间很长的。每天在幼儿园超过8小时,收加班费很应该啦
2014/02/28回复
猜你喜欢

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

天河新淘幼儿园有没有放学后的托管班?哪位美妈知道

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

不吐不快~被告知不能托管在幼儿园,要找阿姨五点前接走

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >