帖子详情

幼儿园放学太早 变相收费

31710237幼儿园早教

全部回帖
我还真没迟接过她,我只是将心比心。她们幼儿园的老师早上七点就要到学校,晚上六点多等小孩全走了才能走,一天十一二个小时啊,你要是工作那么久我想你也会生气的。以后小学三点多就放学了,慢慢适应吧! (来自手机端的回复)
2014/03/01回复
zhubeibei123:

你真以为学校想赚你那一点钱?人家是希望通过这个手段想你别晚点好不,,,
查看原文
同意,有些人总以为有点钱就了不起,就楼主有家庭,老师就必须得天天加班守着你小孩?就算老师没有家庭,她下班后也有自己的事情干啊。
奀猪仔奀猪仔163楼
我这三点四十接,更气,超四点加钱!
我们上的就是公立学校,以前5点半前接都可以的,今年开始5点要接走,说什么上级新规定的,那上级还规定不能开兴趣班了呢,现不一样照开照收费  可能我一下子还不能习惯吧,这个社会一切习惯就好了
查看原文
是啊!连教育界都一片漆黑了
polopolo165楼
说好制度就是4点放学。LZ迟到了还还好意思说老师。谁有义务帮你免费照顾小孩 (来自手机端的回复)
晨如露晨如露166楼
fuxfan:

那你解释下为何给了钱就能晚点了,不是变相收费是什么呢?寒暑假我们学费一样付,加下 ...
查看原文
老师只是负责收钱,然后交给财务,但不是拿钱的那一个人,麻烦楼主搞清楚。幼儿园不是九年义务教育,收费其实很合理。
2014/03/02回复
cherry-xcherry-x167楼
很正常,超过八个小时了,加班当然要加班费,我家的是4点半后每个小时10元。不过学校是有正式通知的,可以理解。老师也是人,
hehaole:
人家幼儿园老师、保育员就那么个1000多  很多不到2000的工资。寒暑假不上班的话还没有钱,你需要这样吗?每个学校都有按国家规定时间的,你这家5点算晚了的。一般的都4点半  超就算钱。
查看原文
钱都被幼儿园赚走了。国家光规定不能开兴趣班,可是又有谁来监管呢?幼儿园还不是每学期都开兴趣班。没听说过哪家幼儿园被罚的。更没听说有谁来检查。
hehaole:
人家幼儿园老师、保育员就那么个1000多  很多不到2000的工资。寒暑假不上班的话还没有钱,你需要这样吗?每个学校都有按国家规定时间的,你这家5点算晚了的。一般的都4点半  超就算钱。
查看原文
同意这位妈妈的观点,老师也有家庭的,何况这不是老师规定,也要听上头安排,过点收的钱也不是直接给老师兜里的, 我们做家长的也要体谅一下老师吧。
金鸡金鸡170楼
丁丁火:

小学2点放学 那还不如上半天得了 可以交费再留校吗?
查看原文
3点放学,交费后,能到4点,再晚,孩子就在校门口(校内)位置等家长,连教室都没,比幼儿园更。。。。
金鸡金鸡171楼
乐乐G猪:

我也只是偶尔一次晚了点,难道你从来没晚接过你孩子,从没迟到早退过?  ...
查看原文
是的,我从没有,因为请人接送,从没留园,请人。留园的孩子其实很可怜,不能室外玩,只能看电视。孩子也要求准时接。
金鸡金鸡172楼
钱都被幼儿园赚走了。国家光规定不能开兴趣班,可是又有谁来监管呢?幼儿园还不是每学期都开兴趣班。没听 ...
没哦,小小班自愿上兴趣班,后来禁止后就没上了。
Miss.BinMiss.Bin173楼

你真以为学校想赚你那一点钱?人家是希望通过这个手段想你别晚点好不,,,
查看原文
确实如此,我就在公办园上班,5点半后开始收费,每天安排老师轮流值班到7点半,幼儿园没有加班费说法的。我们7点45上班,中午休1.5小时,5点下班
Miss.BinMiss.Bin174楼
hehaole:
查看原文
非常感谢宝妈理解我们幼教工作者,说实在的,家长准时接老师最高兴了。两教一保看了孩子一天,最希望的就是不出安全事故,值班老师天天不同,对孩子未必非常熟悉,上周有2小班孩子就过了放学时间没走,我们怎么跟孩子说话,就是不吭声,表情还特委屈,看着都心疼。
LZL813LZL813175楼
合理啊,我儿子读的幼儿园也是过了5点钟之后就要收费的
2014/03/03回复
mandy99mandy99176楼
现实就是这样,,楼上妈妈说得对,老师上得比你早,下班还要比你迟,,将心比心啦,,
收返钱是正常的,我看我那个园也有写,到了什么时间接要另外收钱的,教育局有批文的,,
不过写得是几元一个钟吧,没记清
polo:
说好制度就是4点放学。LZ迟到了还还好意思说老师。谁有义务帮你免费照顾小孩 (来自手机端的回复)
查看原文
没搞清状况不要随意发言, 以前都是5点半的,这个学期5点。通知贴在门口,我没收到通知,又怎么能算迟到呢 ?不要一味为老师抱不平,不管你是不是老师或者有没有朋友或亲人做老师
Miss.Bin:
确实如此,我就在公办园上班,5点半后开始收费,每天安排老师轮流值班到7点半,幼儿园没有加班费说法的。我们7点45上班,中午休1.5小时,5点下班
查看原文
那就是说收的留园费根本老师没份,但这钱也不用上交教育局吧
钱都被幼儿园赚走了。国家光规定不能开兴趣班,可是又有谁来监管呢?幼儿园还不是每学期都开兴趣班。没听 ...
我们的至今还开兴趣班,周末开留园班,照开照收。
我和埃文:
同意,有些人总以为有点钱就了不起,就楼主有家庭,老师就必须得天天加班守着你小孩?就算老师没有家庭,她下班后也有自己的事情干啊。
查看原文
这个年头这种社会风气,虽然不能说金钱万能,但有钱还真能搞定很多事呢。不过你痛恨有钱人找错对象了,我可不是有钱人哦,打工族而已。真正富婆可能也没几个来妈网发贴的吧。
猜你喜欢

荔湾区文苑幼儿园在读者心声

天河新淘幼儿园有没有放学后的托管班?哪位美妈知道

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

不吐不快~被告知不能托管在幼儿园,要找阿姨五点前接走

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >