帖子详情

------------------------------

38712497谈天说地

--------------------------------------------
精选回帖
罗紫蕙罗紫蕙148楼
每个人都有自己的生活方式呀。钱多钱少都是这样过,压力,焦虑谁都有,就看自己怎么对待它们而已。在大广州,不,应该是**,工资永远赶不上物价、房价的上涨速度。哎,谁叫我们都生长在这个地方呢(泪流满面)
2017/08/17回复
echo0340echo0340184楼
理解楼主的焦虑!主要是无房和双方家庭不能提供支持。楼主家庭收入算高的了,但在不断上涨的房价面前显得有些无奈,还要支持各自家庭的话,更是力不从心。如有些妈友所言,若是楼主有房有车,还能得到双方父母支持,即是年入三十w,也不会如此焦虑。
lz不应该发自己的收入,因为有些人收入少到心里变态,看到比自己高的恨不得喷死你。有些穷人真的可怜,不止是物质贫穷,内心也穷。
楼主不要再回复了,懂你的自然懂,不懂的和你也不是一个圈子。广州总体收入水平比杭州低,并且消费比较务实,提倡品质生活会被喷的。你比较一下妈网、19楼、篱笆上的言论就会发现,差别的岂止是收入,更多的是心态啊...
2017/08/18回复
李文秀李文秀515楼
希望妈友们能够尊重楼主的发言,能够心平气和看待这件事。
2017/08/18回复
全部回帖
空谷松空谷松沙发
我老板一年赚几个亿一样非常焦虑,头发都掉光了
如果是税前月到手可能不到3万,压力山大肯定的,赚的钱全给国家了
Itdogl5:
--------------------------------------------
查看原文
亲你这样会被打死的,刺裸裸的炫耀好吗
CalafaCalafa5楼
焦虑应该源于对生活有要求吧。不然65万,就算是税前都很焦虑。另外,因为自身没有工作,所以没有安全感吧,我猜的。
你最好把你开支记账看看。
飞天小神猪壮壮:
楼主这个是晒的什么命,我们年收入35万左右,觉得日子过得挺滋润的。今年买了第二套房,去年买了车,两个娃,一个开学幼儿园大班,一个不到两岁。老大英语钢琴画画游泳都学到了,衣服也一样没买过特别便宜的,但是也没超过1000一件。旅游也是一样保证娃一段时间出去玩一下,当然省内居多。
查看原文
确实不懂楼主说年收入65W为什么还有焦虑,要是我有这个收入,不知道日子多潇洒多滋润,多开心。。。
一堆人吐槽楼主晒命,实际上税前65万,税后估计7折的样子,从处于这个收入这个层次的消费水平和培训子女的开销而言,而且还需要扶持原生家庭,相对来说这个收入并不显得很宽裕
ldf_gzldf_gz9楼
财务自由的五个维度:五级财务自由衣食不看价,四级财务自由住行不看价,三级财务自由教育娱乐不看价,二级财务自由健康投资不看价,一级财务自由追求情怀不看价。
看自己的收入和追求是否匹配。焦虑不是挣钱多少决定的。
只能说现在是晒的季节
关键没房子啊
|咪喵|咪喵12楼
楼主,之前为啥没买房呢,早点买房啦,另外你自己可以工作的,是不是你自己没收入所以很焦虑
年入650万,还是会觉得穷
|咪喵:
楼主,之前为啥没买房呢,早点买房啦,另外你自己可以工作的,是不是你自己没收入所以很焦虑
查看原文
之前在杭州。
如果有房有车无贷款就可以过得不错了
人家都吐槽楼主晒命,一个人养自己一家三口还有双方老人,还有几个正要用钱的弟弟要帮衬。还没有买房子。算下来真的没多少钱在自己手里。周围的人还都觉得自己过的不错, 其实只有自己懂。
pytsyzpytsyz17楼
年收入这么高,怎么可能是你说的那种生活水平?
小米22:
很多人都说楼主是晒命,我觉得说这话的是2类人,一类是广州土著,特别是类似猎德村里这种的,不用操心房子;一类是对自己彻底放弃的,根本不考虑买房子的,因为再努力都买不去,干脆租房子算了。1.楼主家庭收入65万,而且是税前,还是这2年上去的。你去看看现在的房价,65万算个毛啊?首付都要辛苦的攒出来。你说你10万20万过的潇洒,那是因为你有房子,楼主赚的钱,都被房产泡沫掉了,但是也不可能不买房子。2.楼主还有自己的家庭要负担,不是像老人可以帮忙的,所以这个也不能比。3.买了房子之后,还有车,所以有房贷车贷,还有孩子教育。而且只有一个人上班,个税高,如果老公离职,风险高,所以焦虑正常4.下个记账软件,做好投资理财。5.工作6年,税前收入65万,还算不错,加油!
查看原文
分析得很精准
猪柔猪柔19楼
Itdogl5:
查看原文
年收入还没达到6万5的我,岂不是要患病了??
家庭年收入和楼主差不多,很多人说楼主晒命,我倒不觉得。对于还没房没车的人来说,存款估计也就够个首付加买个车。工资一高,消费自然上去了,但是自己不会有太大的差距感。就像买车,买个20万多的很正常吧~
我们家现在是有房在供,一个月差不多一万,租房一个月2000。有一台很多年的小车,小孩未出生。这几个月开始记账,两个人每个月花差不多2万。听起来挺多的,但是一看明细,买空调啊,买保险啊,出去吃饭啊。每周五六次,基本在100多200,因为怀孕比较懒做饭。总之算不上奢侈吧。
怎么说呢,日子过得还是比较轻松的,基本想买点什么吃的用的,不会太在意价格。贵点的牙稍微一咬东西就买了。
一年大概能存个40万吧,但是资本储蓄也就从这几年才开始的,所以并不多。银行里存个一百来万,想着以后小孩读书的支出,还要生二胎,万一再换个房。。。
我老公80头的年纪不小了,工作也不是铁饭碗。工厂做不下去的话再开始又是风险。所以哪有什么安全感,都是危机感。只能说生存压力是没什么的,安全感那也是没有的。
也经常想,到底要多少钱才会觉得有钱呢?在我自己看来,一年赚个100万,就比较有安全感了,稳定的那种。我现在想换个4-5十万的车想了又想还是买不起,觉得自己还不配。如果一年有个百来万收入,估计咬咬牙就买上了😂但是谁知道呢,人家年入200万也许也还是觉得没安全感那也正常。
楼主两个人都还那么年轻,踏踏实实工作过生活,过些年就可以是小小中产了。只是现在也是资本储蓄的开始,一切都得慢慢来
猜你喜欢

问一下这版有从事美业的美妈吗?

请问去迪士尼用八达通还是一日通划算?(从罗湖过关)

吉兆寿司4折优惠

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

哪家银行信用卡在广州油站加油优惠幅度大?

余额宝放一万,一天才1块多收益,你们是吗?

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >