帖子详情

购买夫妻共同财产(已离婚,房产证只有一个人的名字)疑问,谢谢。。

1893354房产楼市

全部回帖
好k好k41楼
还有,判定这份协议是否有法律效应,必须咨询有关所有部门,三思三思
2017/09/19回复
好k:
离婚协议要公证才有效(是指发生纠纷时,我朋友离婚时,婚姻局说要有效,自己去公证)你这房子必须去咨询律师。我当时也看过这类房子,我知道情况,我马上不要了,那女人老说,不怕不怕,他也说不要的。避免不必要,我还是另选
查看原文
哪里来的假专业人士啊,误导老百姓,民政局盖章的离婚协议书就是有法律效力的好吧。
1.女方单独所有的房产。
2.合法的离婚协议书上写明了房产归女方所有。
3.房贷由女方单独承担。

交易该房产时,不需要析产,不需要男方出现,不需要男方签字,女方提供房产证及合法的离婚协议书就可以了。
花点钱咨询律师
shudueshudue45楼
看到这帖子跟帖的很多回复真是醉了
shudue:
看到这帖子跟帖的很多回复真是醉了
查看原文
你好,亲,能否给一些提示,感谢
bin7280bin728047楼
升级小伙伴:
各位亲,情况是这样:最近看了一套广州的房产,是夫妻存续期间买的(应该属于夫妻共同财产),房产证只有女方名字,现在他们离婚了,女方想卖这套房产,并且声称有“离婚协议”(不知道是否公证了),协议约定了房产归女方。问题是,我要如何做才能保证程序的合法性呢,避免男方回头来要这套房。非常感谢。😬😬😬
查看原文
在ba,
好k好k48楼
生活没有假如:
哪里来的假专业人士啊,误导老百姓,民政局盖章的离婚协议书就是有法律效力的好吧。
查看原文
是婚姻局的人说要去公证,我什么都不是,只是平民好吧
我觉得吧,买房子这么大件事情,你还是咨询一下律师吧.
升级小伙伴:
各位亲,情况是这样:最近看了一套广州的房产,是夫妻存续期间买的(应该属于夫妻共同财产),房产证只有女方名字,现在他们离婚了,女方想卖这套房产,并且声称有“离婚协议”(不知道是否公证了),协议约定了房产归女方。问题是,我要如何做才能保证程序的合法性呢,避免男方回头来要这套房。非常感谢。😬😬😬
查看原文
建议你参考adericz的回复
我是一名律师,几年前遇过相似的案例,房子婚内购买,登记在男方一人名下,离婚协议约定房子全部归男方,离婚协议有民政局盖章但未办理公证。男方在卖房时房管局要求他前妻共同签署相关交易文件,后来他和前妻协商,补偿女方十万,对方才来协助,而且事情拖了一年多才完成。
shudueshudue51楼
升级小伙伴:
你好,亲,能否给一些提示,感谢
查看原文
实在抱歉,我不太懂这些,看了您的帖子,我才发现买房有多么复杂,如果卖主离婚,还得把人家调查个清清楚楚的,还有的说是不吉利,现在社会这种情况这么普遍,肯定有非常规范的规定。看了五花八门的答复,我觉得买个二手房不是一般的不容易。
2017/09/20回复
悠悠妹妹:
建议你参考adericz的回复我是一名律师,几年前遇过相似的案例,房子婚内购买,登记在男方一人名下,离婚协议约定房子全部归男方,离婚协议有民政局盖章但未办理公证。男方在卖房时房管局要求他前妻共同签署相关交易文件,后来他和前妻协商,补偿女方十万,对方才来协助,而且事情拖了一年多才完成。
查看原文
这种房子是房改房,麻烦一点
2017/09/21回复
fanen88fanen8853楼
你好,郑老师:
请问下,婚内房产证写的男方名字,现在想把名字改成女方的,可以直接改吗?
有什么条件吗?比如社保等等之类的要求? (附:女方名下有贷款在按揭中)
2017/10/18回复
猜你喜欢

发不了图,那我打字总行吧

请教:卖家离婚析产不过户,房子能直接买卖吗?

房屋析产办理流程及所需材料

请教婚内析产怎么操作

紧急求助:夫妻离婚析产必须要结清贷款吗?

如果女方婚前小房产在婚后变卖换了一套大房,那是不是这个房子转为夫妻共同财产?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃