帖子详情

我的BB十个月了还不会爬怎么办

258317婴幼育儿

我的BB十个月了还不会爬,也还没有出牙齿,很担心!

[此帖子已被 misa 在 2006-04-13 15:30:03 编辑过]

精选回帖
gzgugugzgugu2楼
上次这里有个网友叫我爬给bb看,我当时还觉得好笑,但回去还是示范给她看,没想到她好象真的一下开窍了,在近九个月的时候终于学会了爬。虽然爬得还不快,至少肯爬了。你也试一试。至于长牙,据说一岁开始长都来得及。
2006/04/14回复
努力教啊,要逼宝宝爬,我宝宝九个月时也不会爬,我就创造条件,同时也逼她爬,开始也哭啊嗯嗯的,到九个月底的时爬得非常好了,现在爬得非常快了,哎呀只是也多了很多麻烦了,也摔跤多,也是担心中。至于十个月还没有出牙是不是缺钙啊,看医生去吧,可以检查一下的。
2006/04/13回复
evalinevalin5楼
引用:原文由 maggie_wu 发表于 2006-04-13 15:48:47 :记得以前听育儿讲座时说,BB必须经过爬的阶段的,否则会影响他的智力发育。所以一定要想办法要他学会爬,不会就努力教他,千万不可直接让他学走。有听说过
放在床上用手顶着BB的两个小脚掌给他一个着力点,再在前面用玩具等吸引BB,我女儿就是这样训练的,不过她现在才七个月还不会爬,但早已有爬的意识只是不够力而已,牙也出了两只了!医生说4-10个月出牙都是正常的,十个月还没出的话最好咨询一下医生,看是不是要补一下钙!
记得以前听育儿讲座时说,BB必须经过爬的阶段的,否则会影响他的智力发育。所以一定要想办法要他学会爬,不会就努力教他,千万不可直接让他学走。
gzgugugzgugu16楼
引用:原文由 小女人 发表于 2006-04-15 21:36:55 :应该没那么严重吧?我妈说我小时候就没爬,直接走了,好象也不至于智力有问题。我的小侄子也是这样,聪明的不得了呢。我觉得应该不会影响智力,不过听说是对手脚协调能力有影响。
2006/04/16回复
舞影舞影19楼
那看来我家虫仔也不算太迟会爬了,现在九个半月,会像条虫仔一样的烘向前,虽然动作不标准,但已经很是安慰了。HOHO~~~楼主别灰心,我教他爬也教了好久啊,示范、推他小脚,又逗又引,什么也出动了,最后还是外婆教会了,还是老人家厉害点。惭愧......
2006/04/17回复
听育婴讲座的老师讲,不是说每一个不会爬就会走的孩子智力都会受影响,只不过发生的几率会大些。她举了好几个类似的例子,听起来好像都是数学比较差点。至于是否真实,我也无从考证,反正以防万一,还是多教BB爬,总是没有坏处的。
全部回帖
maggie_wumaggie_wu沙发

记得以前听育儿讲座时说,BB必须经过爬的阶段的,否则会影响他的智力发育。所以一定要想办法要他学会爬,不会就努力教他,千万不可直接让他学走。

琪琪乐琪琪乐板凳

努力教啊,要逼宝宝爬,我宝宝九个月时也不会爬,我就创造条件,同时也逼她爬,开始也哭啊嗯嗯的,到九个月底的时爬得非常好了,现在爬得非常快了,哎呀只是也多了很多麻烦了,也摔跤多,也是担心中。

至于十个月还没有出牙是不是缺钙啊,看医生去吧,可以检查一下的。

我宝宝连趴下都不肯!牙也没影子。真着急
gzzssgzzss5楼
我儿子还有10天9个月,还爬不动,只会团团转。
放在床上用手顶着BB的两个小脚掌给他一个着力点,再在前面用玩具等吸引BB,我女儿就是这样训练的,不过她现在才七个月还不会爬,但早已有爬的意识只是不够力而已,牙也出了两只了!医生说4-10个月出牙都是正常的,十个月还没出的话最好咨询一下医生,看是不是要补一下钙!
evalinevalin7楼
原文由 maggie_wu 发表于 2006-04-13 15:48:47 :

有听说过
我BB4个半月就出牙了,现在10个月有6只牙了,就这段时间才会爬的,以前就知道往后退,呵呵!
gzgugugzgugu9楼
上次这里有个网友叫我爬给bb看,我当时还觉得好笑,但回去还是示范给她看,没想到她好象真的一下开窍了,在近九个月的时候终于学会了爬。虽然爬得还不快,至少肯爬了。你也试一试。至于长牙,据说一岁开始长都来得及。
ally828ally82810楼
我仔仔刚十个月,现在才能一边手脚用力艰难地爬咋.
2006/04/15回复

多教教BB吧,用手在后面抵住他的脚掌,方便他用力。

或者用手托起他的肚子,辅助他向前爬。

我家个BB现在10个半月了也不会爬,教他也不会爬,我都很担心。

应该没那么严重吧?我妈说我小时候就没爬,直接走了,好象也不至于智力有问题。我的小侄子也是这样,聪明的不得了呢。

彤彤彤彤14楼
我女儿十一个月有多才会真正会爬,十个多月才出两只牙仔.
gzgugugzgugu15楼
原文由 小女人 发表于 2006-04-15 21:36:55 :

应该没那么严重吧?我妈说我小时候就没爬,直接走了,好象也不至于智力有问题。我的小侄子也是这样,聪明的不得了呢。

我觉得应该不会影响智力,不过听说是对手脚协调能力有影响。
2006/04/16回复
舞影舞影16楼

那看来我家虫仔也不算太迟会爬了,现在九个半月,会像条虫仔一样的烘向前,虽然动作不标准,但已经很是安慰了。HOHO~~~

楼主别灰心,我教他爬也教了好久啊,示范、推他小脚,又逗又引,什么也出动了,最后还是外婆教会了,还是老人家厉害点。惭愧......

每个人情况不同吧,我听我妈说我小时候就是没有爬就直接会走了,我现在不也挺好的!
听育婴讲座的老师讲,不是说每一个不会爬就会走的孩子智力都会受影响,只不过发生的几率会大些。她举了好几个类似的例子,听起来好像都是数学比较差点。至于是否真实,我也无从考证,反正以防万一,还是多教BB爬,总是没有坏处的。
猜你喜欢

家公说我儿子不会爬!气死了~!

十个月的宝宝不会爬怎么办

9个月+1周的宝宝还不会爬,怎么教呢?

九个多月的宝宝不会爬,怎么办呢?

快9个月的宝宝还不会爬,跪求训练的好方法!

宝宝八个月了还没有长牙和不会爬?怎么办呢?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

#五一宝藏时光记#到华农大溜娃看马

#五一宝藏时光记#+5.4卡通尼乐园

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

及早规划,掌握主动

好人不能做,好心没好报

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

#五一宝藏时光记#5.4 打转1906科技园扬涛