帖子详情

我的那些外地媳妇潮汕郎家常经

40969151情感.婚姻.家庭

全部回帖
第一次见面就这样的婆婆,我是不会去第二次😝
2017/10/14回复
确实有点急了。
好多人都不喜欢潮汕人的,很看不起他们的,你真有勇气还敢嫁过去,佩服!
可可珠:
好多人都不喜欢潮汕人的,很看不起他们的,你真有勇气还敢嫁过去,佩服!
查看原文
是啊,潮汕人能吃苦,肯干!李嘉诚,马化腾都是潮汕人,潮汕还有很多很多能干聪明的富豪,潮汕还有很多很多的美食!是有一部份潮汕人比较排外,但你有什么资格说看不起潮汕人,他们偷你的,抢你的吗
潮汕是比较迷信,大年里哭确实会被说,但是应该很多地方都这样吧?
第一次见面都这样不愉快为啥还要嫁
rjzhanrjzhan27楼
广东人讲究意头。过年是一年中最重要的日子,当然要开开心心过年。楼主说的新年第一天就流眼泪,我想换做别的地方的人,也不能接受。
rjzhanrjzhan28楼
有时候我们不能全怪别人。自己也可以想想,什么日子,什么场合该怎么做才好。
敬而远之~~!!!
楼主 快更新
说到过年哭,我们那里的风俗是年初二会娘家,有一年我和老公在娘家吵架了,然后我哭了,我妈妈也是把我骂了一顿不许哭的,说不好
潮汕是个重视传统和传承的地方!楼主说的别的地方也有这种情况啊!
大过年的哭这么不好意头,换别的地方的婆婆也会不开心啦。而且还不是对你不好,是你自己想不开的哭,家里一年都不走运
C菜青虫:
是啊,潮汕人能吃苦,肯干!李嘉诚,马化腾都是潮汕人,潮汕还有很多很多能干聪明的富豪,潮汕还有很多很多的美食!是有一部份潮汕人比较排外,但你有什么资格说看不起潮汕人,他们偷你的,抢你的吗
查看原文
+1
宗族关系小团体,地方私人做大,政府能控制少,团结,迷信,
也单纯,保留了不少华人传统美德,
有利有弊,不得不说,某些方面,潮汕人应该是学习榜样
鼃鼃鼃鼃36楼
小小屁眼儿:
你婆婆怎么样是第二,你老公怎么样才是第一
查看原文
第一总会被第二钳制,不要小看人家养大的儿子,而且在潮汕地区,没几个明事理敢反抗的,有也成不了气候。
阿me阿me37楼
十月的尾巴o:
然后呢?
查看原文
潮汕人的确很迷信,正如楼主所说的潮汕人老板都喜欢请潮汕人,我以前做的公司也是百分之80是潮汕人。
C菜青虫:
查看原文
32个赞
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >