帖子详情

我的那些外地媳妇潮汕郎家常经

40970151情感.婚姻.家庭

全部回帖
综合意见,潮汕人真是嫁不得,就算男人死晒千其不要嫁潮汕人。楼主再选择了☺
2017/10/15回复
derek_gederek_ge102楼
还是嫁了,悲催
鼃鼃鼃鼃103楼
belinda1129:
小编能不能不要老改这种误导性的标题....
查看原文
我神烦妈网小编乱改人家标题,恶俗到不行还不自知,被骂了几万遍还当看不见。
晞妈2008:
我该说我捡到了,我老公也是潮汕的,而且还是海边的小渔村,那里很重男轻女。嫁他十几年了,家里的家务活基本都是他干的,生了女儿,家婆不是很喜欢,但是老公的一句话就解了我心结,他说自己的孩子自己疼,不要去管老人家说什么,他确实做到了他自己说的,把女儿疼到骨子里去了。我身边同事很多都是潮汕的,也不会很大男人主义,老公身边的朋友基本都和他差不多,顾家疼老婆孩子,我觉得应该各个地方都有好和坏的,只看你遇到了谁。
查看原文
你很幸运,找到了一个好老公
chenliychenliy105楼
好朋友嫁了潮汕男,其他我不知道,但是她生完两个女儿,第三个终于生了个儿子后我们都替她松了口气,大学毕业结婚后基本没时间工作,都耗在这上面了当然每个人有自己的活法, 选择什么样的生活冷暖自知
一样瞧不起潮汕人
rjzhan:
广东人讲究意头。过年是一年中最重要的日子,当然要开开心心过年。楼主说的新年第一天就流眼泪,我想换做别的地方的人,也不能接受。
查看原文
嗯嗯同意,我是北方人,家里也说正月哭或者吵架一年都不顺利
vineta123vineta123108楼
JessieLin168:
大過年的高高興興的,缺在第一次上人家門過年就哭,這個確實是不妥的,是我也不喜歡這樣!我聽一個江蘇的朋友說她們那邊的風俗是,夫妻兩人去人家家裡住,是不能同床睡的。她家現在深圳,家裡來了親戚,她不肯親戚夫妻睡一個房間。只是,如果家裡只有一個客房,那怎麼辦呢?
查看原文
我是江苏的,我们那里没这个风俗
hddyyxhddyyx109楼
潮汕人找老婆要年轻貌美,女方要有钱的,然后生几个孩子,当然!年纪越轻生孩子越多,
hddyyxhddyyx110楼
chenliy:
好朋友嫁了潮汕男,其他我不知道,但是她生完两个女儿,第三个终于生了个儿子后我们都替她松了口气,大学毕业结婚后基本没时间工作,都耗在这上面了当然每个人有自己的活法, 选择什么样的生活冷暖自知
查看原文
不是只准生2个吗?
唐tz唐tz111楼
你是潮州那里的?潮州饶平有少部分人嫁女跟卖女儿一样,要套房子加十万
唐tz唐tz112楼
哈哈妈妈美:
一样瞧不起潮汕人
查看原文
潮汕好的人还是有一大部分,那些人渣只小小的一部分
第一次这样的见面还嫁,
|陈C.C|陈C.C114楼
|娜娜_5995:
我也是潮汕人,你说的也是一部分的事实。因为潮汕人好多不喜欢外地人。意思就是不是潮汕人之外都是外地人。很多喜欢自己儿子找潮汕人,原因我也不懂。我妈就是。。两个大哥。我妈非常反对。后来我大哥都是找潮汕人做老婆。所。不是你不好。首先就因为你不是潮汕人就已经排斥你了
查看原文
有道理,因为我也是潮汕人😀😀
的鱼鱼的鱼鱼115楼
雪糕妹ミ怡℡:
作为潮汕的一名女孩子,个人不建议你嫁潮汕,首先,潮汕的这些老人家本身就排斥外地的人,一个语言不通,另外生活习惯不同,还有就是这么多年流传下来的,因为以前80年代好多男的娶了外省,然后后面跑了,所以那些老人家心理就更加抵触了。其次,潮汕的习俗特别多,你不一定每样都可以适应。其次,潮汕的男人很多愚孝,自大的,这是我见过非常普遍的现象,我现在对每个朋友都是说,不要嫁潮汕男的,虽然也有好的,但是我担心你不一定能挑到
查看原文
+1
cos90for0cos90for0116楼
鼃鼃:
这个评价是中肯的,有利有弊。界限不清会比较烦人,但是有什么事也团结一心。
查看原文
嘿嘿,不烦不烦,不想嫁潮汕还可以选择我们粤西啊,男的都比较傻听老婆话,家婆也都很开放会帮你带孩子的,虽然也迷信但是不会很专制,未婚姑娘们可以考虑考虑😄🌹
2017/10/16回复
vineta123:
我是江苏的,我们那里没这个风俗
查看原文
感覺這個風俗有點奇怪😄所以說各地有各地的風俗,不能針對性地說哪個地方不好
2017/10/17回复
|娜娜_5995:
我也是潮汕人,你说的也是一部分的事实。因为潮汕人好多不喜欢外地人。意思就是不是潮汕人之外都是外地人。很多喜欢自己儿子找潮汕人,原因我也不懂。我妈就是。。两个大哥。我妈非常反对。后来我大哥都是找潮汕人做老婆。所。不是你不好。首先就因为你不是潮汕人就已经排斥你了
查看原文
我老公的哥哥娶了个本地的,天天见面关系更僵。我远在广州,逢年过节回去一次,冲突的机会少点
2017/10/18回复
看到不少亲们的回复,其中有同情的,有说我自作自受的,有理解的等等,我只能说“如人饮水,冷暖自知!”
自2017年春节之后,几乎大小节日我都会陪着老公回他家过节(老公是普宁的,距离广州就4个钟左右的车程。而我家在广西,回家一次路途遥远,所以每年逢大节有长假才回去一次,春节除外,之后会讲为什么)。老公是一个比较怕麻烦的人,加上又是回他自己家,所以每次回去他都没有准备东西的意识,都是我在大包小包地张罗的(其实老公嘴上不说,心里很开心我能将他家人放心里),只要他开心,我辛苦也值得!
婆婆是个节俭习惯了的人,她自己平时在很多方面都不舍得开销,所以在准备东西的时候,我都小心翼翼地,尽量不要让她误会我是一个大手大脚花钱的主。可是我错了,三观不同的两个人,你单方面再怎么迁就也是不可能和睦的。某一次过节,我们又回去了,之后婆婆陪着我们一起去市区他哥嫂那里看望3个小侄儿。因为久不久见一次面,所以我希望能给3个孩子带一些好吃好玩的东西(玩具是在广州准备好带回去的),于是我跟老公在附近找了一家像样点的水果店买了几样好水果(说真的,流沙市人口不少,甚至可以说是密集,可是市容市貌真的不咋地,卖水果的到处都有,但是都是很普通的水果,且价格还不便宜)。当天婆婆当着我的面没有说什么,吃完饭我跟他嫂子一起收拾厨房的时候,他嫂子跟我说“他妈不高兴,说你乱花钱,买这么贵的水果”,呃……我无语了,婆婆管得是不是有点宽了?可事实证明,只有我想不到的,没有婆婆说不出的话。
普宁素来有服装批发之城的称号,我这次回去也是有意要去逛逛的,之前几次都很匆忙,从来没有逛过。我跟老公在回去之前就说好要去买几套睡衣,还有买些婴儿用的东西(一个很好的闺蜜刚生了BB,趁着假期我买点礼物过去看看她)。当婆婆听说我要买东西送朋友的时候,她当着我的面就用潮汕话跟老公说了什么,老公也说了一堆,我听不懂当不关我的事。估计是见跟老公说了没用,婆婆直接转身面对我,用普通话说“你在外面,平时少跟那些朋友往来,又是请吃饭又是送礼物的,多浪费钱啊!我们不要别人的,也不给别人”。惊愕呀,我难道是原始人?可以不需要交际,自己一个人或者一家人也可以靠打猎为生?我彻底明白她刚刚跟老公说什么了,这样的要求,如果老公都可以答应的话,我们也就没有接下来的事了。我老公见他妈直接找我谈这个事情,也着急了“妈,你管这么多干嘛,她有自己的收入,爱怎么花怎么花”,那个时候,我觉得老公瞬间好高大啊。婆婆没说服成功,逛街的时候也跟着一起去了,理由是她对周边很熟悉,砍价很厉害,能帮我们买到物美价廉的东西,呵呵呵!逛街的时候,婆婆尽是带我们去逛那些地摊货的档口,我很郁闷,但是又不能当场发作,也就应付似的进店晃两下就出来了。结果是逛了半天,我什么都没买到,还累得半死,估计老公也是逛烦了,就找借口让他妈先回去,可老太太不肯啊,说怕你们不懂给骗了,呵呵呵!孩子就算再大,你在父母眼里都还是个孩子。后来经过一个品牌不错的母婴店,我没跟他们母子打招呼就自己走进去了,三两下把自己需要的东西买齐付款走人。佛都有火,我也是有脾气的人,不是不发作,而是时候未到。婆婆在旁边看着我买的小被子,小衣服,脸就一直绷着,嘴里念叨着什么我没听懂的话。我买到自己想要的东西了,心情好,不跟你计较
2017/10/18回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >