帖子详情

我的那些外地媳妇潮汕郎家常经

41059151情感.婚姻.家庭

全部回帖
我觉得大部分婆婆是不讲理的,就没听过哪个地方出好婆婆。只能碰运气,还有,最重要是老公的态度,婆婆对你的态度取决于老公的态度
2017/10/26回复
gjghxjgjghxj142楼
我是潮汕人,但从小在广州长大,感觉自己更像广州人。因为从我的原生家庭(我的父母是土生土长的潮汕人)让我对潮汕人的重男轻女和大男子汉主义深痛恶绝,让我从小立志绝不找潮汕老公,也有点对潮汕人看不起,因为潮汕女人基本都是生育机器。很反感潮汕人不遵守社会规则,就爱超生,办事也很黑暗,干什么都得给人塞钱。只是没想到最后找了个山东老公,一样大男子汉主义,但至少不那么重男轻女了。他很重视亲人间的感情联络,对我娘家,做的比我还周到。
2017/11/05回复
牛妈宝羊羊:
老公同事,非常漂亮的女孩子,工作又稳定,认识了一个潮汕的男同事,前前后后什么都做了谈婚论嫁的时候,带去潮汕一看,男方的妈说算命理生不了儿子,遂要他儿子和这个女分手,然后就分了😒
查看原文
我姐就是这样的经历
2017/11/05回复
YOLO66YOLO66144楼
我是北方人,我老公是潮汕的,一言难尽啊哈哈哈
我也是北方人,坚持了10年,被离了。不过对方也是很难受吧,不然不会净身出户,孩子也不要就离了
2017/12/29回复
YOLO66YOLO66145楼
我去潮汕,潮汕人很多人很好客随和啊。每个地方都有极品的人吧?同潮汕没关系吧😁 ...
你都说了你是去做客,不是去当媳妇。。。。。他们面子功夫很足的,人情很重,对客人是很不错的
YOLO66YOLO66146楼
统一回复大家:
我大年三十哭,不是因为没有鞭炮可以放,也不是因为婆家哪里不好。只是第一次离家过年,两 ...
我和我前夫每次矛盾都是他妈搅局,偏偏我前夫是耳根软的,可能是矛盾多,不爱了吧,对我很随意,我感觉不到任何他珍惜肯定,辛苦付出只觉心寒
YOLO66YOLO66147楼
晞妈2008:

嗯,我不羡慕你,但是会祝福你!自己的幸福是需要自己争取的。
查看原文
你老公情商还是可以的,我前夫可以因为我跟他妈一点矛盾,自己离家出走几天几夜不回家,把他妈丢给我伺候一日三餐,还要照顾孩子,我还要工作
YOLO66YOLO66148楼
我山东的嫁给潮州人,我家婆很好,老公也很好,我脾气不好,老公脾气好,家婆情商高,虽然也没读过什么书, ...
真的很幸运啊
YOLO66YOLO66149楼
我是潮汕人,但从小在广州长大,感觉自己更像广州人。因为从我的原生家庭(我的父母是土生土长的潮汕人)让 ...
大男子主义不怕,怕的是直男癌。以及没有人情味。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >