帖子详情

我的那些外地媳妇潮汕郎家常经

40965151情感.婚姻.家庭

全部回帖
shirmyshirmy41楼
我们湖南过年也不许哭的!以前规矩很多,现在慢慢淡了!小孩子哭一下,倒也没事
2017/10/14回复
看看
可可珠:
好多人都不喜欢潮汕人的,很看不起他们的,你真有勇气还敢嫁过去,佩服!
查看原文
第一次看到有人说看不起潮汕人,李嘉诚   马化腾都看不起,厉害。   
kwankaikwankai44楼
味之恋:
第一次看到有人说看不起潮汕人,李嘉诚   马化腾都看不起,厉害。   
查看原文
没有看不起,是接受不了大男子主义
作为潮汕的一名女孩子,个人不建议你嫁潮汕,首先,潮汕的这些老人家本身就排斥外地的人,一个语言不通,另外生活习惯不同,还有就是这么多年流传下来的,因为以前80年代好多男的娶了外省,然后后面跑了,所以那些老人家心理就更加抵触了。
其次,潮汕的习俗特别多,你不一定每样都可以适应。其次,潮汕的男人很多愚孝,自大的,这是我见过非常普遍的现象,我现在对每个朋友都是说,不要嫁潮汕男的,虽然也有好的,但是我担心你不一定能挑到
夜剪清风断水流:
没有看不起,是接受不了大男子主义
查看原文
老公同事,非常漂亮的女孩子,工作又稳定,认识了一个潮汕的男同事,前前后后什么都做了谈婚论嫁的时候,带去潮汕一看,男方的妈说算命理生不了儿子,遂要他儿子和这个女分手,然后就分了😒
鼃鼃:
第一总会被第二钳制,不要小看人家养大的儿子,而且在潮汕地区,没几个明事理敢反抗的,有也成不了气候。
查看原文
我是北方人,我老公是潮汕的,一言难尽啊哈哈哈
牛妈宝羊羊:
老公同事,非常漂亮的女孩子,工作又稳定,认识了一个潮汕的男同事,前前后后什么都做了谈婚论嫁的时候,带去潮汕一看,男方的妈说算命理生不了儿子,遂要他儿子和这个女分手,然后就分了😒
查看原文
这种例子每个人身边都有不少,真是奇葩都21世纪了还这么愚昧
mxinymxiny50楼
坐等楼主更新
鼃鼃鼃鼃51楼
JessieLin168:
說實在,我也特別討厭潮汕的一些不好的風俗,好在我們一直在外面,不用回去面對那些煩人的事。有些家婆是真的蠻不講理,真不知道她們是哪裡來的底氣,我對她們的無理要求向來是裝不懂😂
查看原文
还有一些男的明明屁本事没有,养家糊口都靠老婆打工亲戚帮扶,居然敢什么家务都不干,一开口不认识他的以为他家有皇位要继承,太不要脸了。
大過年的高高興興的,缺在第一次上人家門過年就哭,這個確實是不妥的,是我也不喜歡這樣!
我聽一個江蘇的朋友說她們那邊的風俗是,夫妻兩人去人家家裡住,是不能同床睡的。她家現在深圳,家裡來了親戚,她不肯親戚夫妻睡一個房間。只是,如果家裡只有一個客房,那怎麼辦呢?
鼃鼃:
还有一些男的明明屁本事没有,养家糊口都靠老婆打工亲戚帮扶,居然敢什么家务都不干,一开口不认识他的以为他家有皇位要继承,太不要脸了。
查看原文
越沒本事的男人越自以為是
鼃鼃鼃鼃54楼
cos90for0:
宗族关系小团体,地方私人做大,政府能控制少,团结,迷信,也单纯,保留了不少华人传统美德,有利有弊,不得不说,某些方面,潮汕人应该是学习榜样
查看原文
这个评价是中肯的,有利有弊。界限不清会比较烦人,但是有什么事也团结一心。
鼃鼃鼃鼃55楼
JessieLin168:
越沒本事的男人越自以為是
查看原文
因为死剩把嘴了啊……有些本事还用吹么,直接做出来得到乡亲肯定、尊敬了啊。
鼃鼃鼃鼃56楼
味之恋:
查看原文
不奇怪,潮汕人内部也有看不起另外一些潮汕人的。有人的地方就有江湖。
鼃鼃鼃鼃57楼
雪糕妹ミ怡℡:
作为潮汕的一名女孩子,个人不建议你嫁潮汕,首先,潮汕的这些老人家本身就排斥外地的人,一个语言不通,另外生活习惯不同,还有就是这么多年流传下来的,因为以前80年代好多男的娶了外省,然后后面跑了,所以那些老人家心理就更加抵触了。其次,潮汕的习俗特别多,你不一定每样都可以适应。其次,潮汕的男人很多愚孝,自大的,这是我见过非常普遍的现象,我现在对每个朋友都是说,不要嫁潮汕男的,虽然也有好的,但是我担心你不一定能挑到
查看原文
对,就是这样的。潮汕男人好的很好,又会赚钱又疼老婆还会做家务。衰的大多不肯低下头马死落地行的。架子照样端得十足。而且越穷越没皮没脸,认为岳父母扶持越多越荣光,应分的是他的荣耀。这才是最让人不齿的地方。
crfpapacrfpapa58楼
就是,那个,不放鞭炮也要哭吗?现在好多大城市过年都不让放了,那要哭到什么时候,而且大过年的,传统都是图个吉利,确实不太好看
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >